Ацилирование тиомочевины
Ацилирование тиомочевины
Подскажите пожалуйста, как лучше провести ацилирование тиомочевины хлорангидридами, она плохо растворима в органике. Спасибо.
Желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин!
Re: Ацилирование тиомочевины
Для подобних вещей использовал когда-то сплавление(хлорангидрид был твердый). Али используй спирт.mkibr писал(а):Подскажите пожалуйста, как лучше провести ацилирование тиомочевины хлорангидридами, она плохо растворима в органике. Спасибо.
Метанол у нас прекурсор и его на данный момент просто нет, пробовал в этаноле, выходы маленькии, один гидрохлорид триэтиламина (использовал для связывания HCl.chemister писал(а):Не знаю, может поможет: по справочным данным тиомочевина растворяется в метаноле и пиридине (примерно 12% в каждом).
А как будет вести себя хлорангидрид в основной среде избытка пиридина и с малоактивной тиомочевиной. Я понимаю, что амин третичный, но всё же. И как добавлять хлорангидрид, в чистом виде "дымить" сильно с пиридином будет, может разбавить бензолом или чем-нить еще.
Re: Ацилирование тиомочевины
А если налить на мочевину хлорангидрид и подогреть, может тоже получится, как лучше, после обеда попробуюcynnamoyl писал(а): Для подобних вещей использовал когда-то сплавление(хлорангидрид был твердый). Али используй спирт.
В принципе тоже думал, как один из способов попробовать, вот только, что там получится моно- или ди замещенное (а может и тетраFalcon писал(а):А обычное кипячение в среде кислоты не прокатит? В незабвенном Вейганде-Хильгетаге на эту тему кажецца есть пара страниц.
Так 1:1 поставь и будет тебе щастье.mkibr писал(а):В принципе тоже думал, как один из способов попробовать, вот только, что там получится моно- или ди замещенное (а может и тетраFalcon писал(а):А обычное кипячение в среде кислоты не прокатит? В незабвенном Вейганде-Хильгетаге на эту тему кажецца есть пара страниц., если сильно подогреть)
- Aleksander
- Контактная информация:
Кипятил тиомочевину в 20 кратном избытке уксусной кислоты (для проверки), через четыре часа практически никаких изменений, попробую покипятить еще, но реакция идет туго. А 1:1 тиомочевина даже толком вся не смачивается (мало кислоты)Falcon писал(а):Так 1:1 поставь и будет тебе щастье.mkibr писал(а):В принципе тоже думал, как один из способов попробовать, вот только, что там получится моно- или ди замещенное (а может и тетраFalcon писал(а):А обычное кипячение в среде кислоты не прокатит? В незабвенном Вейганде-Хильгетаге на эту тему кажецца есть пара страниц., если сильно подогреть)
В пиридине не пробовал, что-то пока не верится, что реакция пойдет, нужных ангидридов нету, поставил без растворителя напрямую с хлорангидридом, вроде что-то пошло, но опять-таки распределение неравномерное поэтому добавил 1 мл спирта для равномерной смачиваемости и грею до улетучивания этого самого милиитра, посмотрю, что получится.
Будут ли еще какие соображения по этому поводу?
Есть такая вот статья
Some acylthioureas. Moore, Maurice L.; Crossley, Frank S. Journal of the American Chemical Society (1940), 62 3273-4.
Some acylthioureas. Moore, Maurice L.; Crossley, Frank S. Journal of the American Chemical Society (1940), 62 3273-4.
Acyl Thioureas.-The procedure for the preparation of these compounds is illustrated by the synthesis of n-octanoylthiourea. In a one-liter, 3-necked flask, equipped with a mechanical stirrer and a reflux condenser, connected with a water trap for collecting hydrogen chloride, was placed a mixture of 19 g. (0.25 mole) of thiourea, and 40.6 g. (0.25 mole) of n-octanoyl chloride, in250 ml. of toluene. The solution was stirred and refluxed for sixteen hours, or until hydrogen chloride was no longer evolved. The product, n-octanoylthiourea, was isolated and purified by evaporating the toluene on a steam-bath and recrystallizing the residue 3 times from boiling anhydrous alcohol, yield 35 g., 69% melting at 138°.6 The acyl thioureas are insoluble in
water, sodium bicarbonate solution and sodium hydroxide. They are readily soluble in alcohol, acetone, etc.
Реакция пошла в пара-ксилоле с хлорангидридами, правда выходы небольшие пока, кипятил с обратным холодильником, HCl летел прилично, не знаю как получится с низкокипящими хлорангидридами.
Я так посмотрел, многие реакции в тиомочевине идут по сере, а после например алкилирования насколько повышается РС азотов.
Я так посмотрел, многие реакции в тиомочевине идут по сере, а после например алкилирования насколько повышается РС азотов.
Мы тоже вчера это делали, правда для получения ArNHCSNH2, но может можно использовать NH3:Aleksander писал(а):Помнится я женил роданид аммония с ацетилхлоридом, и делал все это в сухом ацетоне, у тебя, конечно, система малость другая, но все же попробуй
RCOCl+NH4NCS(KNCS) -> RCONCS + NH3 -> RCONHCSNH2
Первая стадия идет как из пушки. К сожалению в БШ не смог посмотреть есть ли примеры с NH3 - сервер висит
Тиомочевины через роданиды мы давно получаем, просто сейчас изучаем РС самой тиомочевины. Кстати кто может подсказать наиболее удобную методику алкилирования тиомочевины по сере:
NH2C(S)NH2 + RX -> NH2C(S-R)=NH
я думаю потом по азотам можно будет работать спокойно?
А вот оно чтоmkibr писал(а):Тиомочевины через роданиды мы давно получаем, просто сейчас изучаем РС самой тиомочевины. Кстати кто может подсказать наиболее удобную методику алкилирования тиомочевины по сере:
Действительно поле алкилирования по сере, ацилирование по азоту идет легко. Мы ацилировали Fmoc-защищенными аминокислотами в присутствии TEA стандартными пептидными методами. Так что, я полагаю, с хлорангидридами проблем не будет.
Посмотрел, получается тиомочевина алкилируется, но в виде соли, а при обработке р-ром щелочи распадается с образованием меркаптана, а на счет оставшейся части молекулы с азотами ничего не пишетсяSerty писал(а): А вот оно чтоНа http://orgsyn.org/ есть 7 методик получения S-алкилизотиомочевин(если искать по субструктуре). Какая-нибудь подойдет
![]()
Действительно поле алкилирования по сере, ацилирование по азоту идет легко. Мы ацилировали Fmoc-защищенными аминокислотами в присутствии TEA стандартными пептидными методами. Так что, я полагаю, с хлорангидридами проблем не будет.