Дым. КАК получить...
-
Каток Александр
Дым. КАК получить...
Товарищи химики! Прошу, помогите мне...
Я выступаю на днях, и для номера мне нужен дым... Язнаю, что если смешать анальгин и гидропирит, он получется...НО он сильно воняет. Подскажите, что общедоступное можно смешать, чтобы получить нормальный(невонючий) дым(желательно густой)...
Заранее благодарен!!!
Я выступаю на днях, и для номера мне нужен дым... Язнаю, что если смешать анальгин и гидропирит, он получется...НО он сильно воняет. Подскажите, что общедоступное можно смешать, чтобы получить нормальный(невонючий) дым(желательно густой)...
Заранее благодарен!!!
Не может быть двух более счастливых свойств, чем быть немножко глупым и не слишком честным...
-
Каток Александр
Дым.
По-хорошему, тебе нужен тетрахлорид кремния или титана...
Если надо, могу подкинуть пару пиротехнических рецептов на основе хлората или нитрата калия, при горении которых образуется большое количество дыма.
Если надо, могу подкинуть пару пиротехнических рецептов на основе хлората или нитрата калия, при горении которых образуется большое количество дыма.
- Константин_Б
-
Argentinchik
- Контактная информация:
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Как-то помогал рекламщикам пускать дым в рекламном ролике. Пользовал жидкий азот и теплую воду. Рекламка потом также какой-то приз на региональном уровне получилаArgentinchik писал(а):В опытах с жидким азотом с оздается отличный образ дыма. Надежно, безопасно, недорого, и не пахнет.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
ликбез
Маленький химический ликбез:Вы правда думаете что аэрозоль соляной кислоты это именно то что нужно в данном случае?
"Тетрахлориды титана и кремния - жидкости, имеющие большую летучесть, поэтому их применяют в качастве дымообразователей. Испаряясь, эти вещества реагируют с влагой воздуха, образуя белые частички оксидов кремния или титана (белый дым)."Доступность этих реактивов - уже другой вопрос.
SiCl4 + 2H2O = SiO2 + 4HCl
TiCl4 + 2H2O =TiO2 + 4HCl
Попробуйте со мной не согласиться.
А уж писать в отзыве "ликбез проводите в другой песочнице" по крайней мере неэтично (это к товарищу ИСН). Если вы не правы, лучше признать свою неправоту, но сохранить достоинство.
Re: ликбез
Святая правда. Проблема в том, что мы-то как раз правы. У Вас вон среди продуктов HCl какой-то виднеется - это что, незначащая мелочь?Flact писал(а):Если вы не правы, лучше признать свою неправоту, но сохранить достоинство.
Re: ликбез
Flact писал(а):Маленький химический ликбез:Вы правда думаете что аэрозоль соляной кислоты это именно то что нужно в данном случае?
"Тетрахлориды титана и кремния - жидкости, имеющие большую летучесть, поэтому их применяют в качастве дымообразователей. Испаряясь, эти вещества реагируют с влагой воздуха, образуя белые частички оксидов кремния или титана (белый дым)."Доступность этих реактивов - уже другой вопрос.
SiCl4 + 2H2O = SiO2 + 4HCl
TiCl4 + 2H2O =TiO2 + 4HCl
Попробуйте со мной не согласиться.
А уж писать в отзыве "ликбез проводите в другой песочнице" по крайней мере неэтично (это к товарищу ИСН). Если вы не правы, лучше признать свою неправоту, но сохранить достоинство.
Знаешь какие это заразы, у меня по 20л. Руки жрет, на воздух попадает, идет страшный кашель, глаза красные. Да и ни в чем нерастворимая каша в легких накапливается. Этим из песочниц выкуривают.
Это да, периодически перегоняю триэтиламин, потом сразу трихлорид фосфора, ну вот, от гидролиза последнего и соединения HCl с парами триэтламина, дымина такой, что все комнатные сбегают ...совсем. Короче широкий стакан с 5 мл амина и стакан с конц солянкой, все трубец. Но создается общее задымление, не струей, как в фильмах.Flact писал(а):Насчёт HCl - подобные реакции действительно лучше проводить в присутствии аммиака. Дым будет гуще (за счёт хлорида аммония), HCl нейтрализуется.
Flact, Вы правильно обозначили тетрахлориды кремния и титана, как дымообразователи, но рекомендовать их для использования неподготовленному человеку в закрытом помещении чревато неприятными последствиями
"На это я пойтить не могу" (c.)
И вообще простенькие дымомашинки на глицерине(кажется) продаются
"На это я пойтить не могу" (c.)
И вообще простенькие дымомашинки на глицерине(кажется) продаются
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
честное пионэрское!!!! не знаю состав этой штуки но дымит почище нитратов на целлюлозе- в муз. магазинах продаются медиаторы для гитар- их нарезаеш по-возможности мельче и в бумажную облолочку идеально- в плотную бумагу) при поджигании-заметить момент воспламенения и быстро затушить пламя. густо йдым обеспечен- правда без специфического запаха не обойтись 
Это камфора воняет - пластификатор нитроцеллюлозы.ганс писал(а):честное пионэрское!!!! не знаю состав этой штуки но дымит почище нитратов на целлюлозе- в муз. магазинах продаются медиаторы для гитар- их нарезаеш по-возможности мельче и в бумажную облолочку идеально- в плотную бумагу) при поджигании-заметить момент воспламенения и быстро затушить пламя. густо йдым обеспечен- правда без специфического запаха не обойтись