степень — нужна ли?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 15, 2007 8:41 am

horks писал(а):А это российский менталитет. Мы готовы вкалывать для того, чтобы обеспечить себе положение, при котором можно будет мало работать, но получать кучу бабла. :)
эт кнчн ужасно! куда катицца мир!

надо ведь сделать не так, чтобы больше времени посвящать себе, близким людям и тому подобной фигне, а круглосуточно батрачить, дабы тобой восхищался начальнег, ага. 8)

Feликс

Сообщение Feликс » Вт май 15, 2007 9:19 am

Ponny, респект!
Лучше ишачить часиков так по 12 в сутки (можно и больше), получать копеечек поменьше (еще лучше - бесплатно), и ничем другим не заморачиваться.
:))

horks

Сообщение horks » Вт май 15, 2007 4:47 pm

Ponny писал(а):
horks писал(а):А это российский менталитет. Мы готовы вкалывать для того, чтобы обеспечить себе положение, при котором можно будет мало работать, но получать кучу бабла. :)

надо ведь сделать не так, чтобы больше времени посвящать себе, близким людям и тому подобной фигне, а круглосуточно батрачить, дабы тобой восхищался начальнег, ага. 8)
Поставьте себя на место начальника в следующей ситуации. Все ваши подчиненные только и мечтают о том, как свалить пораньше домой, "чтобы больше времени посвящать себе, близким людям и тому подобной фигне". И они не мотивируются ни деньгами, ни самой работой, ни чувством ответственности или сопричасности к общему делу, ничем короче. Что делать будете?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 5:05 pm

Я бы выгнал к семье. Палку выдали, скоро приступлю к зачистке.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 5:09 pm

horks писал(а):
Ponny писал(а):

Поставьте себя на место начальника в следующей ситуации. Все ваши подчиненные только и мечтают о том, как свалить пораньше домой, "чтобы больше времени посвящать себе, близким людям и тому подобной фигне". И они не мотивируются ни деньгами, ни самой работой, ни чувством ответственности или сопричасности к общему делу, ничем короче. Что делать будете?
А это уже задача начальника мотивировать.
Вы вообще как себе представляете - деньги человека не интересуют, работа неинтересная, ответственности никакой, на работает. Это что, трудоголик-мазохист?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 5:13 pm

Не, просто ходит за баблом. Такие любят приходить исключительно в день зарплаты. Начальник срулил, 2-3 минуты, сотрудников на месте тоже нет. Начальник свалил на неделю по делам, неделю никого.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 5:35 pm

Ну так если ходит за баблом - баблом и надо мотивировать. Не утверждаю, что это во всех случаях легко осуществимо - но это возможный ответ на вопрос "что делать на месте начальника?".

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 15, 2007 6:09 pm

horks писал(а):
Ponny писал(а):

я вам счаз секрет открою, вот тот чувак, что будет посвящать много времени семье и тому подобной фигне, как раз и будет тем самым начальнегом.

вы тут видимо чего-то недопоняли. никто не говорит, что человек со степенью придет на работу где должен будет батрачить круглосуточно и при этом его кто-то будет отпускать. просто у него будет больше вариантов при выборе работы.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт май 15, 2007 6:15 pm

[/quote]

я вам счаз секрет открою, вот тот чувак, что будет посвящать много времени семье и тому подобной фигне, как раз и будет тем самым начальнегом.

[/quote]

Бывают стрёмные варианты, человек пробивается, все пучком, начинает расслабляться, больше быть дома... подсидят, уберут, а потом опять на 500-700 баксов, а уже не хото столько. Хорошее местечко еще отстоять надо.

horks

Сообщение horks » Вт май 15, 2007 7:44 pm

А оказывается не все так просто: :lol:

http://www.downshifting.ru/

eukar

Сообщение eukar » Вт май 15, 2007 7:48 pm

Это не дауншифтинг, а (судя по количеству обсуждений) - словесный онанизм.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт май 15, 2007 11:12 pm

я плакаль, плакаль.

Alpinist

Сообщение Alpinist » Ср май 16, 2007 8:32 am

Тема больная, могу высказать свою точку зрения. Я кхн, при этом аспирантуру совмещал с работой в околонаучной сфере. После защиты окрыленный побежал на собеседования, в большинстве случаев степень оказалась минусом! Мол нам нужны молодые свежие выпускники с синими дипломами и незасранными мозгами. При устройстве на работу я ни разу не показывал даже МГУшный диплом. В иностранных компаниях, где я тоже поработал, также самое главное требоваение - опыт активных продаж, умение убеждать кастомера даже если ты идешь на позицию тех.представителя (TSR). А потом уже флюент инглиш, степень на последнем месте. Вообще западные компании используют т.н. политику "Белого листа", когда студентов 5 курсов и выпускников заманивают на стажировки, обучают по разным направлениям и т.д. За примерами далеко не надо идти, компании типа Марс ))
Вообще, если вы часто просматриваете вакансии - наберите слово Химик и для сравнения Манагер. Сравните зп, требования и сделайте выводы )). В компаният ценятся те люди, которые приносят прибыль. Они же и зарабатывают хорошо.
Надо делать диссер для себя в первую очередь, а не для карьеры. Если вы собираетесь зарабатывать бабло, делать свой бизнес - дисер вам точно не нужен. Лучше изучайте маркетинг, 1С, бухгалтерию, МБА получайте. Иначе всю жизнь исполнителем чужой воли.
В настоящее время сам работаю манагером, сейчас нач.отдела продаж, и мне предстоит набирать манагеров под свое руководство. Естественно, буду набирать молодых и свежих ))

А если 2 года просидели в аспере, то уж защищаться пожалуй стоит, все-таки дела надо завершать. Как говориццо, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Диссер нужен только для научной работы, в бизнесе - только для визитки.

Кстати, любителям диссеров можно совместить приятное с полезным: год назад видел вакансию: менеджер по продажам дипломов/диссертаций )) - хорошая работа для кандидатов наук.

Ничего нового не сказал, обидно просто :(

ruta

Сообщение ruta » Ср май 16, 2007 10:01 am

я не знаю как у всех, а я когда устраивалась на ставку в институт, заключала договор, где было прописано, со скольки до скольки у меня работа, когда обед и т.п., причем я подкорректировала время под себя... И начальство довольно и я. К тому же если мне надо куда уехать или ещё чего, то все это делается элементарно даже не в счет отпуска, отписанием бумажки, что отработаю. Приэтом ещё не разу не отрабатывала.То бишь, у меня есть задание, а где когда и с кем я его выполняю - никого не волнует. Результат есть, отчеты регулярные и шеф доволен как кот, добравшийся до сметаны.

На счет степени... Недавно хотела переметнуться в фирмочку работать. На собеседовании сказала, что у меня почти степень... мужик сказал, что это существенный плюс к моей анкете, но спросил, что входит в мои обязанности сейчас. Я все выложила честно и беспристрастно, при словах " я также пишу научные и финансовые отчеты" мужик потер руки и сказа "берем"... какие отчеты и в каком виде не уточнялось...Но по семейным обстоятельствам, я там работать все равно не буду...

Вывод: как степень преподашь, так и люди оценят.. :-)

Alpinist

Сообщение Alpinist » Ср май 16, 2007 11:57 am

ruta писал(а): Вывод: как степень преподашь, так и люди оценят.. :-)
в российских компаниях главный критерий - личное обаяние. И степень ваще никакой роли не играет. И как правило никто не оценивает твою научную компетентность.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср май 16, 2007 12:45 pm

Alpinist писал(а):
ruta писал(а): Вывод: как степень преподашь, так и люди оценят.. :-)
в российских компаниях главный критерий - личное обаяние. И степень ваще никакой роли не играет. И как правило никто не оценивает твою научную компетентность.
А как же красивая визитка?
С золотыми буковками к.х.н.?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср май 16, 2007 1:12 pm

Гретхен писал(а):А как же красивая визитка?
С золотыми буковками к.х.н.?
При устройстве на новую работу (на собеседовании), как правило, визиткой работодателю не тычат. Да и "свежих" выпускников с визитками я как то не встречал.
Когда у человека появляются визитки, то на ней гораздо более привлекательно выглядит занимаемая должность, нежели учёная степень. Представте, как солидно может выглядит молодой человек лет так 20, у которого значится зам.ген.дер.ООО"ХренВамДам", и при этом может быть восемь классов образования. Или к.х.н. и при этом помошник менеджера :wink:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

ruta

Сообщение ruta » Ср май 16, 2007 1:23 pm

у меня ни визиток ни степени пока ещё нет... И должность н.с.... Но я рассказывала чем занимаюсь и что конкретно на работе делаю, а также тему диссера и диплома...

я поняла, что тут люди задались целью обругать степени и людей, которые их получают либо имеют...

Alpinist

Сообщение Alpinist » Ср май 16, 2007 3:42 pm

ruta писал(а): я поняла, что тут люди задались целью обругать степени и людей, которые их получают либо имеют...
нет, все мы здесь с удовольствием бы занимались наукой. А приходицо в манагеры идти (хотя я их всей душой ненавижу :) Вообще я лично очень опечален системой ценностей, господствующей в мире и в мозгах...
зы У меня и визитки и степень, но не могу заниматься чем хочу, не выжить ))

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср май 16, 2007 6:19 pm

Alpinist писал(а):
ruta писал(а): я поняла, что тут люди задались целью обругать степени и людей, которые их получают либо имеют...
нет, все мы здесь с удовольствием бы занимались наукой. А приходицо в манагеры идти (хотя я их всей душой ненавижу :) Вообще я лично очень опечален системой ценностей, господствующей в мире и в мозгах...
зы У меня и визитки и степень, но не могу заниматься чем хочу, не выжить ))
Паршивая парадигма вымирания и проедания старых запасов утвердилась видимо в мире - и НТР по сути свернули. Иначе всемирный факт, что менеджеры по продажам выше по статусу и доходам инженеров-эксплуатационщиков а те в свою очередь выше ученых просто необъясним. Если бы это только в экс-СССР, тогда было бы понятней....

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»