Я про новые выявленные случаи за день (New Cases).Гесс писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 7:16 pmhttps://www.worldometers.info/coronavirus/ - там 11 критериев, и соответственно 11 первых мест
Откуда есть пошел nCoV-2019
-
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Температура спала, но все равно пока 37,7, боль в горле/в легких прекратилась, кашель стал мягче, реже и более отхаркивающий, боли в конечностях тоже прошли. Затруднений дыхания изначально не было, поэтому как такая терапия на этот фактор воздействует - пока непонятно.
После почти непрерывного спанья в течение 18 часов чувствую себя вполне бодрым и почти здоровым. Только вот еще температура пока повышенная.
Smol, Вы там поосторожней, вот таких по улицам бродит полно:
"...на этапе выдачи цифровых пропусков мэрия пресекла их оформление 375 инфицированным COVID-19, находящимся на домашнем лечении: «То есть люди, зная свой диагноз, все равно пытались оформить пропуск и куда-то поехать»."
"И вот сегодня же 200 человек с коронавирусом, которые должны были соблюдать домашний карантин, вышли в город. Просто так, пошляться в метро. Каждый из них, я думаю, заразил вокруг себя от трех до пяти человек. 1 тыс. новых больных, многие из которых попадут в реанимацию, а кто-то умрет»."
"...на этапе выдачи цифровых пропусков мэрия пресекла их оформление 375 инфицированным COVID-19, находящимся на домашнем лечении: «То есть люди, зная свой диагноз, все равно пытались оформить пропуск и куда-то поехать»."
"И вот сегодня же 200 человек с коронавирусом, которые должны были соблюдать домашний карантин, вышли в город. Просто так, пошляться в метро. Каждый из них, я думаю, заразил вокруг себя от трех до пяти человек. 1 тыс. новых больных, многие из которых попадут в реанимацию, а кто-то умрет»."
Находит тот, кто ищет не там.
если еще пару дней продержится до 38, наверняка оно, легкого течения!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Я к тому что сегодня есть повод для гордости и "гордости" у США, Германии, России, СанМарино и Фарерских островов.
Согласно графикам Советника - большая часть европы за пиком, сша на пике, россия еще на разгонном участке. Оценка оттуда суммарные смерти россии при сохранении карантина 5К, при отмене сегодня 11 К, для германии 8 и 12 соответственно. Для сша чтото порядка 160 и 260К. Что мне непонятно в этих моделях так это почему общее число случаев даже при отмене карантина не стремится к существенным процентам населения.
Согласно графикам Советника - большая часть европы за пиком, сша на пике, россия еще на разгонном участке. Оценка оттуда суммарные смерти россии при сохранении карантина 5К, при отмене сегодня 11 К, для германии 8 и 12 соответственно. Для сша чтото порядка 160 и 260К. Что мне непонятно в этих моделях так это почему общее число случаев даже при отмене карантина не стремится к существенным процентам населения.
-
Так у него летальность по факту меньше 1%. 3-4% оценка летальности сейчас - это при том, что многие переболевшие не учтены в знаменателе.
Плюс ко всему формирование коллективного иммунитета переболевшими останавливает распространение. Сущенственных процентов даже при свободном распространении не получается
Так я про общее число инфицированных. Мне непонятно экстраполируется ли оно от результатов проведенных тестов и если да то как.Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 7:49 pmТак у него летальность по факту меньше 1%. 3-4% оценка летальности сейчас - это при том, что многие переболевшие не учтены в знаменателе.
Плюс ко всему формирование коллективного иммунитета переболевшими останавливает распространение. Сущенственных процентов даже при свободном распространении не получается
Несчитая карликовых государств - в Италии протестировано 2% населения, в ОАЭ - 7%. Лидеры по общему числу тестов США и Россия, но за счет размеров стран это всего 1.1 и 1.3% населения соответственно.
Если верить цифрам о которых говорил Трамп и Меркель то если бы ПОСЛЕ какая то страна провела повальный тест, либо рандомную выборку то должна была получить 60-80% результат. А так 1% покрытие тестами причем оно сосредоточено вокруг инфицированных, и то на 1 подтвержденного инфицированного приходится 5-50 негативных.
Ну например - в германии 140 тысяч живых подтвержденных. Если они завтра выйдут на улицу - модель почему то не говорит что через 10 дней появится полмиллиона заболевших и 5К трупов.
По немецким новосятм расползается история канадского дома престарелых.
Когда там зафиксировали первые случаи заражения - большая часть персонала разбежалась. Непонятно сколько дней 2 человека обслуживали 135. Сейчас там нашли 30+ трупов, причем несколько именно нашли, уже при приезде проверки из министерства, мертвы минимум несколько дней. У многих умерших следы голодания и обезвоживания. Наличие короны пока подтвердили в трех телах.
Когда там зафиксировали первые случаи заражения - большая часть персонала разбежалась. Непонятно сколько дней 2 человека обслуживали 135. Сейчас там нашли 30+ трупов, причем несколько именно нашли, уже при приезде проверки из министерства, мертвы минимум несколько дней. У многих умерших следы голодания и обезвоживания. Наличие короны пока подтвердили в трех телах.
Вероятно это такая (упрощенная) модель - локальных, многоочаговых точек развития эпидемии без их взаимодействия и перекрытия. Иначе -да, если отпустить тормоза прямо сейчас, и позволить всем свободно перемещаться по стране, то все начнется по-новой, но этого модель уже не переживет.
Находит тот, кто ищет не там.
Типун мне на язык, но можно,чего доброго, и донаблюдатьсяесли еще пару дней продержится до 38, наверняка оно, легкого течения!
Будем наблюдать.

https://www.youtube.com/watch?v=MPryE5KcCN4
Коварство и опасность! этой инфекции в том и состоит, что можно достаточно долго более-менее благополучно пребывать в пограничном состоянии (то ли есть что-то, то ли нет), а потом (за день, а то и за несколько часов) скрытое может резко стать явным

Я бы на Вашем месте (тьфу-тьфу, конечно - мне и на своём пока неплохо) тоже сбегал бы на КТ, если есть такая возможность.
Тактику лечения я выбрал такую, какую нам всем врач посоветовал https://snob.ru/profile/32410/blog/166514
Я думаю, она вполне разумная - во-первых, непонятно, простуда это или ковид.
Пока по всем признакам - простуда. Ибо кашель отхаркивающий, а температура легко сбивается парацетамолом. Сейчас у меня 37,0.
Во вторых, объявив себя заболевшим ковидом - тут же попадаешь в "черный список", в "прокаженные", уж что-то, а устроить "веселую жизнь" тем, кто имел несчастье как-то со своей болячкой официально засветиться - наши умеют. И доказывай потом, что ты вовсе не тем болел.
Если начнется долгий период повышенной температуры и затруднения с дыханием - это совсем другое дело, тогда уж надо идти сдаваться. А там - как Бог даст.
Рандомная выборка.Гесс писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 8:49 pmЕсли верить цифрам о которых говорил Трамп и Меркель то если бы ПОСЛЕ какая то страна провела повальный тест, либо рандомную выборку то должна была получить 60-80% результат. А так 1% покрытие тестами причем оно сосредоточено вокруг инфицированных, и то на 1 подтвержденного инфицированного приходится 5-50 негативных.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20062463v1
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Так вот в этом и всё делоЯ думаю, она вполне разумная - во-первых, непонятно, простуда это или ковид.

С парацетамолом, в любом случае, не увлекайтесь (Ваша печень Вам ещё пригодится). Пробуйте аспирин, но и его много "кушать" тоже не следует (можно и, чего доброго, до какого-нибудь внутреннего кровотечения докушаться).
Будьте бдительны, в общем!
У меня парацетамол в составе терафлю, его можно принимать не более 3-4 доз в день и не более 5 дней подряд.
То есть - как только температура нормализуется (надеюсь, что это будет завтра) - можно будет прекратить прием парацетамола.
И оставить только триазавирин, мне его еще дня три-четыре пить (курс лечения - по 3 капсулы пять дней подряд).
Я в общем-то не любитель лекарств, именно поэтому не принимаю никакие антибиотики (только в крайнем случае), так что есть надежда, что все обойдется. Хотя на всякий случай азитромицином на первое время запасся.
Насчет аспирина - вроде нет рекомендаций его принимать при ковиде. В основном рекомендуют парацетамол.
То есть - как только температура нормализуется (надеюсь, что это будет завтра) - можно будет прекратить прием парацетамола.
И оставить только триазавирин, мне его еще дня три-четыре пить (курс лечения - по 3 капсулы пять дней подряд).
Я в общем-то не любитель лекарств, именно поэтому не принимаю никакие антибиотики (только в крайнем случае), так что есть надежда, что все обойдется. Хотя на всякий случай азитромицином на первое время запасся.
Насчет аспирина - вроде нет рекомендаций его принимать при ковиде. В основном рекомендуют парацетамол.
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 19, 2020 11:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Разрешили же только парацетомол и ибупрофен как противовоспалительные для "домашнего" применения. Аспирин может давать тяжелые осложнения если это covid.
вот и кушайте триазаверин (нам расскажете как он). жаропонижающие принимать целесообразно только при температуре выше 38 град, либо если сильные мышечные боли. ежели после снижения температуры она вновь повышается, смело начинайте азитромицин (присоединилась бактериальная инфекция); ежели температура будет более 5 дней можете азитромицин принимать профилактически. действует он неделю
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
США в воскресенье тормозили. Уже загружено, (теперь это данные за вчера), 25511Sartorius84 писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 5:36 pmА мы оказывается сегодня на первом месте по числу выявленных случаев. РФ - 6060, UK - 5850, Испания - 1528![]()
Комменты почитайте на этот препринт.Выбегалло писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 10:48 pmРандомная выборка.Гесс писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 8:49 pmЕсли верить цифрам о которых говорил Трамп и Меркель то если бы ПОСЛЕ какая то страна провела повальный тест, либо рандомную выборку то должна была получить 60-80% результат. А так 1% покрытие тестами причем оно сосредоточено вокруг инфицированных, и то на 1 подтвержденного инфицированного приходится 5-50 негативных.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 20062463v1
The ELISA assays for IgG and/or IgM antibodies are known to give false-positives due to the other Corona viruses that give us the common cold. It is known from European studies that the common cold in the winter time can cause roughly 3% positive Covid-19 ELISA tests – just about what was measured in this study. In order to get meaningful results a second test (neutralization test that is not sensitive to the common cold viruses) needed to be done on the positive samples. The scientifically correct conclusion of the study would be: the Covid-19 prevalence is between 0% and 4%. It seems irresponsible to put the study on the web and have people, including politicians, jump to hasty and possibly wrong conclusions.
From the 3439 people who showed up for testing, they were able to obtain 3330 valid specimens on which to perform the Premier Biotech serology test. Of these, 50 were positive. That’s 50/3330 = 1.5% . They tried to adjust for the fact that the people who actually showed up were not representative of the county population’s sex, race, and zip code distribution. But the main potential source of error is the accuracy of the test. At a low sero-prevalence like this, a small proportion of false positives can result in a large overestimate. They ran the Premier Biotech test on 30 serum specimens drawn prior to the pandemic and it was negative on all 30. If the error rate on truly uninfected individuals is 0.5%, and the test properly identifies 91.8% of previously infected individuals, then the true sero-prevalence is 1.1%. As the authors say, “Additional validation of the assays used could improve our estimates and those of ongoing serosurveys.” Having reviewed the test accuracy studies of this and other lateral flow immunoassays (http://covid-19-assay.net/ ), I believe we will end up with a true sero-prevalence of about 1% in Santa Clara County. But the authors made a reasonable estimate and did a great job of collecting this data and reporting their results and assumptions.
The authors are reporting incorrect confidence intervals because they to not correctly treat the unknown false positive rate. Use the manufacturer data for false positives (2 out of 371 known negatives) to give the posterior probability for the false positive rate (fpr) which is proportional to Binomial(2, 371, fpr). With this, calculate the 95% CL interval using the exact approach (Neyman). The correct interval, for the unadjusted case is:
[0.00% - 1.53%]
The authors report an incorrect interval for this case: [1.11% - 1.97%].
Because the unadjusted case is such a simple problem to interpret, there is only one correct treatment to produce the 95% central confidence interval. Done correctly, and reporting the correct intervals, this paper would not gain any attention at all. Please ignore this paper. It is only getting attention because the authors made serious mistakes in the analysis. The authors should retract this erroneous paper.
Python code with this calculation will be provided to anyone on request. I have contacted the lead author, pointing out their error in statistical analysis. I have received no response.
Последний раз редактировалось kbob Пн апр 20, 2020 5:56 am, всего редактировалось 1 раз.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.