Помогите разобраться с касторовым маслом

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Татьяна76

Помогите разобраться с касторовым маслом

Сообщение Татьяна76 » Ср июл 15, 2020 11:20 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С недавнего времени узнала как производится касторовое масло. Страшным окащалрсь то, что в нём могут содержаться следы рицина и рицинина, при его производстве. В голове сразу пронесло десятки бутылочек разного содержания по уходу за собой, часть содержало касторовое масло. Выбросила всё. Потои на ум пришло мыло ручной работы где не посмотреть состав и мыльные лепестки роз, сделаннве в Китае с неизвестным составом. А это мыло лежало у меня в белье, шкафах, в комнатах в впзочках для красоты, на кухне, в ванной. Вообщем всё перетусовалось с вещами и не все эти вещи не прстирать, не перемыть. В красивых банках из под этого мыла лежат украшения, а там ведь могли кусочки мыла остаться, а если в них рицин от касторового масла??? Пожалуйста, подскажите, пожалуйста, что мне со всем этим делать и как перестать бояться. Вдруг в мыло добовляли не медицинское касторовое масло, а техническое, в котором точно есть рицин.
Последний раз редактировалось Татьяна76 Вс июл 19, 2020 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Phobos

Re: Помогите разобраться с касторовым маслом

Сообщение Phobos » Чт июл 16, 2020 12:12 am

У Вас фобия. К реальности она отношения не имеет.
Касторовое масло по области применения косметику не затрагивает. У него не особо приятный запах, и оно легко окисляется. Кроме того, если глянуть в вики, то там ясно написано, что через кожу рицин не проникает. Никого эти письма с рицином не убили, и посылались скорее для вызова паники.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

denisgrim

Сообщение denisgrim » Чт июл 16, 2020 3:45 am

Медицинское касторовое масло — фракция получаемая при холодном прессовании. Для разрушения рицина масло обрабатывают горячим паром. Рицин — химически нестойкое вещество и необратимо денатурирует при нагревании до 80 °C.
При хранении постепенно разваливается все то, что могло не развалиться от пара. Даже если это очень техническое масло. Его вообще получают из жмыха уже после медицинского, более жесткими методами. У рицина просто нет шансов.

Чтобы отравиться рицином, нужно жрать семена клещевины, либо пить свежевыжатое масло.

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Чт июл 16, 2020 3:38 pm

Даже если это очень техническое масло. Его вообще получают из жмыха уже после медицинского, более жесткими методами. У рицина просто нет шансов.

Извините, я не поняла, почему в техническом масле нет шансов для рицина? Если можно поподробнее, потому как в инете пишут, чтотвот как раз в техническом касторовом масле есть рицин в малых дозах. Благодарю!

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Чт июл 16, 2020 4:03 pm

При хранении в медицинском и техническом масле рицин в нём разрушается?

Phobos

Сообщение Phobos » Чт июл 16, 2020 4:28 pm

Нет, только при производстве.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Чт июл 16, 2020 4:41 pm

Извините, а как же Вы это нсписали мне - при хранении постепенно разваливается все то, что могло не развалиться от пара. Даже если это очень техническое масло.

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Чт июл 16, 2020 4:43 pm

Извините, можно узнать как к Вам обращаться? Меня зовут, Татьяна.

ximi

Сообщение ximi » Сб июл 18, 2020 2:18 am

Страшным окащалрсь то, что в нём могут содержаться следы рицина и рицинина, при его производстве.
А что тут страшного ?

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Сб июл 18, 2020 2:55 am

ximi писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:18 am
Страшным окащалрсь то, что в нём могут содержаться следы рицина и рицинина, при его производстве.
А что тут страшного ?
Мыло без оберток хранится для красотв и запаха в белье, в шкафах, в вазочках в комнатах, кухне, ванной. Я могу взчть одежду, а на ней следы мыла или отколовшийся кусочек) а таи рицин от касторового масла). Надеть на себя это белье. Ну, к примеру после этгго взять кусочек шоколада, а на руках микрочастицы рицина. И всё! Я на ьом свете(

Nickolas

Сообщение Nickolas » Сб июл 18, 2020 9:55 am

Татьяна76 писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:55 am
Я могу взчть одежду, а на ней следы мыла или отколовшийся кусочек) а таи рицин от касторового масла). Надеть на себя это белье. Ну, к примеру после этгго взять кусочек шоколада, а на руках микрочастицы рицина. И всё! Я на ьом свете(
Но так делают и все остальные люди. Может я чего-то не понимаю, но где горы трупов??

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Вс июл 19, 2020 12:00 am

Nickolas писал(а):
Сб июл 18, 2020 9:55 am
Татьяна76 писал(а):
Сб июл 18, 2020 2:55 am
Я могу взчть одежду, а на ней следы мыла или отколовшийся кусочек) а таи рицин от касторового масла). Надеть на себя это белье. Ну, к примеру после этгго взять кусочек шоколада, а на руках микрочастицы рицина. И всё! Я на ьом свете(
Но так делают и все остальные люди. Может я чего-то не понимаю, но где горы трупов??
Я с Вами серьезно, а у вас шуточки. Прошу прощения, за затраченное время на меня! И не мадам я, а красивая молодая женщина.

denisgrim

Сообщение denisgrim » Вс июл 19, 2020 2:13 pm

Красивые молодые женщины часто поддаются истериям и паранойям.
Касторку в Ссср прописывали пить всем подряд чуть ли не от всех болезней, как и рыбий жир. И никто не отравился.

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Вс июл 19, 2020 7:16 pm

denisgrim писал(а):
Вс июл 19, 2020 2:13 pm
Красивые молодые женщины часто поддаются истериям и паранойям.
Касторку в Ссср прописывали пить всем подряд чуть ли не от всех болезней, как и рыбий жир. И никто не отравился.
А речь шла не о медицинской чистой касторке! Просто никто особо не хотел вникать в мои вопросы, увы(

ximi

Сообщение ximi » Вс июл 19, 2020 9:56 pm

ваши вопросы глупы ...
вникать в ваш бред ?

Татьяна76

Сообщение Татьяна76 » Вс июл 19, 2020 10:54 pm

ximi писал(а):
Вс июл 19, 2020 9:56 pm
ваши вопросы глупы ...
вникать в ваш бред ?
Не надо мне хамить!

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 20, 2020 12:14 am

Татьяна76 писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:54 pm
ximi писал(а):
Вс июл 19, 2020 9:56 pm
ваши вопросы глупы ...
вникать в ваш бред ?
Не надо мне хамить!
это не хамство, это описание симптомов :lol:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

ximi

Сообщение ximi » Пн июл 20, 2020 4:03 am

Не надо мне хамить!
Это не хамство это факт !
У вас типичный бред.

Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.

Больные настолько убеждены в правдивости собственных болезненных переживаний, что их не могут заставить сомневаться даже неопровержимые, казалось бы, доказательства. А все потому, что здесь имеет место паралогическое мышления, и пациент себе и всем окружающим будет объяснять и доказывать обоснованность своих болезненных (выдуманных) переживаний и ощущений.

Бред отравления

Больные думают, что кто-то им (или их семье) подсыпает отраву в пищу и напитки или распыляют яд в воздухе, стремясь физически их уничтожить или причинить вред здоровью.

Бред преследования

Больные уверены, что их кто-то преследует: преступные сообщества, террористы, тайные организации, но конкретных людей они часто указать не могут.

avor

Сообщение avor » Пн июл 20, 2020 7:51 am

Татьяна76 писал(а):
Вс июл 19, 2020 10:54 pm
Не надо мне хамить!
Давайте так. Если вы съедите смертельную для вас дозу, рицина вы умрете! Это очевидно? Или требует разъяснения?
Сколько точно вам нужно съесть рицина, что бы умереть не знает никто. Потому что токсодоза величина статистическая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЛД50
Мы знаем что при бросании кости вероятность выпадения цифры равна 1/6, но мы не знаем какая цифра выпадет при следующем броске.

Допустим мы вам скажем, что если вы съедите 1 мг рицина и больше вы умрете. Это с большой вероятностью правда.
Дальше, что вы от нас хотите?

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 20, 2020 9:38 am

От вас хотят мира во всем мире!👏
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»