Получение анилина
-
Получение анилина
Уважаемые химики, подскажите можно ли получить анилин из распространенных веществ, таких как ацетилсалициловая кислота, парацетамол, стрептоцид? С реакцией получения из нитробензола знаком но честно говоря мне немного лень получать бензол из бензоата натрия да еще и тратить кислоты на нитрование, да и нитробензол слегка взрывоопасен, так что ищу способ получения анилина из распространенных реактивов, заранее всем спасибо!
Re: Получение анилина
Да зачем вам этот анилин? Гадость еще та. Сделайте лучше ванилин.
-
Для органического синтеза конечно, из него можно получить различные ароматы, а то что гадость знаю, но он не особо то ядовит, если не дышать парами из колбы и работать под вытяжкой ничего не будет, бром еще хуже но его я получал и ничего, так что не думаю что анилин такой уж ужасный.
а что анилин не продают?
зачем городить огород?
бром тоже продают, а понял Вы не в москве, тогда проблем может быть до фига
да и в москве если не организация то проблемы есть
зачем городить огород?
бром тоже продают, а понял Вы не в москве, тогда проблем может быть до фига
да и в москве если не организация то проблемы есть
-
Да, я вообще не в России живу, анилин продают, солянокислый но там отгрузка от 25 кг, мне столько девать некуда, да и попросту интересно стало сделать самому, только даже в англоязычных источниках информации ноль. Хотя читал недавно про пиролиз салициловой кислоты, было написано что появляется запах анилина, незнаю чем думал тот кто это выяснял но можно попробовать разложить аспиран и сконденсировать выделения, если не найду доставерной информации по синтезу из доступных средств то проведу опыт.
да не повезло
но контор в России много, поищите
на хемпорту есть люди которые продают реактивы, есть раздел - дайте там запрос, вроде у меня был анилин со времен Союза, но заниматься этим не хочу, возраст не тот
сделать самому - возни много = бензол - иитробензол - восстановление, оно надо?
а фирмы германские поищите, вдруг под носом сидят
но контор в России много, поищите
на хемпорту есть люди которые продают реактивы, есть раздел - дайте там запрос, вроде у меня был анилин со времен Союза, но заниматься этим не хочу, возраст не тот
сделать самому - возни много = бензол - иитробензол - восстановление, оно надо?
а фирмы германские поищите, вдруг под носом сидят
-
Спасибо, поищу, ну а так если не повезет буду из бензола получать, бензоат натрия и по полкило видел.
перевод бензоата в анилин еще та морока, реакция капризная,
уж проще бензол - нитробензол и анилин.
в практикумах все расписано.
успехов.
уж проще бензол - нитробензол и анилин.
в практикумах все расписано.
успехов.
Бензойную кислоту в бензамид и далее по Гофману.