Вы пишете, что азотную кислоту нельзя хранить в алюминиевых емкостях.
Я показываю что концентрированную азотную кислоту хранят и перевозят именно в алюминиевых емкостях.
Вы внезапно прыгаете на стали (при чем тут стали к алюминиевым сплавам?!),
к кислотам вцелом,
внезапно возникает гидролиз древесины (который многоступенчатый процесс и бывает как на основе кислотного гидролиза, так и щелочного),
и вдруг еще "попробуйте подобрать сталь", ну у меня курс ПАХТа был очень давно, и чтобы даже пристрелочно без экспериментальной проверки, что то прикинуть - надо в справочники заглядывать.
Я надеюсь вы догадываетесь, что для того чтобы доказать чтото людям в интернете, я на полдня в книги зарываться не буду?
Могу с верхов гугла накидать
https://erfogel.ru/news/?article=44#:~: ... 0%B8%D0%B8.
Хотя мартенситные и ферритные нержавеющие стали не применяются для работы с серной кислотой, обычные аустенитные марки достаточно устойчивы к сильной H2SO4. Так, сопловые встави, трубопроводы, изготовленные из этих марок, используются в случае, когда условия потока делают углеродистую сталь непригодной. Сопротивление 18-8 марок стали может быть улучшено анодной защитой. Марки стали 304 ,304L, 316, 316L и молибденсодержащие марки, как правило, устойчивы к воздействию сильной серной кислоты при температуре окружающей среды и, в отличие от углеродистой стали и чугуна, невосприимчивы к эрозионной коррозии. Коррозионная стойкость этих марок выдерживает скорость до 6 м/с (20 фут/с) при условии отсутствия абразивных частиц (хотя ограничения по стандартной конструкции будуд иметь ограниечение до 2-3 м/с [6,5-10 фут/с]).
В горячей кислоте выше примерно 93% незащищенная марка стали 316 несколько менее устойчива в сравнении с 304 из-за легкости окисления молибденового компонента. В таблице 2 приведены типичные скорости коррозии в 99%-ной серной кислоте при температуре 105-115° C (220-240 ° F) в среде абсорбционной колонны. При скоростях потока 1,5 м/с (5 футов/с) и более скорость коррозии для макри 316 увеличивается более чем в 7 раз по сравнению с молибденовой маркой 304. Стандартный сплав 316, CF8M (S92900) подходит для изготовления отсекающих клапанов.
Высококремнистая аустенитная нержавеющая сталь UNS S30600, содержащая 4% Si, была первоначально разработана для использования в концентрированной азотной кислоте. В последующем для использования в концентрированной серной кислоте были созданы сплавы со следующим процентным содержанием элементов: 18% Cr, 16% Ni, 5-6% Si. Сплавы с номинальным содержанием 5% Si, такие как UNS S30601 и S32615 и сплав 6% Si UNS S38815, используются в горячей концентрированной кислоте. По свойствам они не уступают нержавеющей стали 300-й серии с анодной защитой, применяемой при изготовлении колонн, охладителей и трубопроводов.
Из всех нержавеющих сталей наиболее стойкими является хромоникелевые аустенитные стали (AISI 304, AISI 316, AISI 321).
http://mnk-rus.com/chemical_resistance
Коррозионная стойкость нержавеющих сталей в некоторых кислотах
Серная кислота
При 70ºС хромоникелевые стали нестойки даже в кислотах слабой концентрации, но примерно до 5% H2SO4 могут работать стали с добавлением молибдена и меди.
Однако последние разрушаются в кипящей серной кислоте до концентрации 30%. В этих случаях следует применять сплавы типа хастеллой, а при концентрации выше 30% в кипящей серной кислоте могут работать лишь тугоплавкие металлы.