Железо - тяжелый металл?
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Железо - тяжелый металл?
Можно ли считать железо тяжелым металлом?
В статье по онкологии написано следущее "тяжелые металлы, типа железа, меди и тд..." Как то мне не очень нравится это выражение. Тяжелые металлы вроде те, кот тяжелее самого железа... Хотя может я ошибаюсь?
Уважаемый Alexey [ins] T. Просьба называть темы информативно . Название подправлено, amik.
В статье по онкологии написано следущее "тяжелые металлы, типа железа, меди и тд..." Как то мне не очень нравится это выражение. Тяжелые металлы вроде те, кот тяжелее самого железа... Хотя может я ошибаюсь?
Уважаемый Alexey [ins] T. Просьба называть темы информативно . Название подправлено, amik.
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
В химической терминологии с времен тех дальних существуют некие общепризнанные термины, смысл которых не принято подвергать сомнению и ревизии. В частности "щелочные металлы", "щелочноземельные металлы", "инертные газы". Последнее особо веселит в в свете бурного развития химии криптона и ксенона
К "тяжелым металлам" относят металлы, образующие темно окрашенные сульфиды в кислой или слабокислой среде. В их числе железо, медь, никель, кобальт. Смиритесь и химики Вас поймут

К "тяжелым металлам" относят металлы, образующие темно окрашенные сульфиды в кислой или слабокислой среде. В их числе железо, медь, никель, кобальт. Смиритесь и химики Вас поймут

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Эх, а так хотелось позлорадствовать
Спасибо за информацию...
И еще про железо: можно ли вводить следущую схему в статью?
токсичность<--Fe(без указ заряда)-->эссенциальность
Мне кажется здесссь лучше рассматривать соединения железа, а не сам элемент

Спасибо за информацию...
И еще про железо: можно ли вводить следущую схему в статью?
токсичность<--Fe(без указ заряда)-->эссенциальность
Мне кажется здесссь лучше рассматривать соединения железа, а не сам элемент

Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
"- Ребе, белый, таки цвет?ИСН писал(а):Ещё оно и чёрный металл, все остальные - цветные, а белых вообще нет.
- Да, белый - цвет.
- Ребе, черный, таки цвет?
- Да, черный - это цвет.
Белый - цвет. Черный, таки тоже цвет. Вывод - железо - цветной металл". Перефразируя анекдот.
Встречал еще в школьное время, что под тяжелыми металлами как правило подразумеваются все металлы , кроме щелочных и щелочноземельных. Причем по такому определению почти все металлы принимаются под тяжелые в очень многих статьях по распространению загрязнений. Специфика геохимиков и экологов.
Сделай КУ!
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Мдаа. Соеединение типа:pH<7 писал(а):HArF
Nature, Volume 406, Issue 6798, pp. 874-876 (2000)
Связь есть? Есть.
Она химическая? Вобщем-то и да.
а на экологов можно ганть. Только прошу геохимиков не трогать. Тоже думал, что химии не знают. Оказалось - слишком много одновременно учитываемых параметров.
Сделай КУ!