Деп. в НИВИТИ 1974 г.

В этом разделе размещаются только запросы на материалы, которых нет on-line
Ответить
Няшка

Деп. в НИВИТИ 1974 г.

Сообщение Няшка » Вт июн 02, 2026 2:09 am

Уважаемые коллеги, может быть у кого-нибудь есть следующая работа:

Б.В. Лебедев, Н.К. Лебедев. Термодинамика полигексена-1 в области 0-300 К.
Деп. в НИВИТИ, Москва, 1974 г., № 2118.

Про запрос все понятно, но может кто уже запрашивал ранее.

Заранее спасибо!

fullerist

Re: Деп. в НИВИТИ 1974 г.

Сообщение fullerist » Сб июл 11, 2026 11:56 pm

1) А что такое НИВИТИ? 2) В 1974 г. работы, конечно, депонировали, но если они ну никак не годились для опубликования в нормальном источнике. И если бы авторы реально изучали термодинамику в таком температурном интервале, это можно было бы опубликовать в очень приличном журнале. А коли только депонент, так нужна ли сейчас для чего-либо такая работа? Так что не берите в голову.

Jeffry

Сообщение Jeffry » Вс июл 12, 2026 6:45 am

Всероссийский институт научной и технической информации - ВИНИТИ

Bomber

Сообщение Bomber » Вс июл 12, 2026 11:52 am

fullerist писал(а):
Сб июл 11, 2026 11:56 pm
В 1974 г. работы, конечно, депонировали, но если они ну никак не годились для опубликования в нормальном источнике. И если бы авторы реально изучали термодинамику в таком температурном интервале, это можно было бы опубликовать в очень приличном журнале.
Первый автор вполне серьёзный. В ВИНИТИ часто депонировали потому что в отечественных журналах очереди на публикацию обычно были больше года (иногда и два, если автор не академик, из-за дефицита бумаги), а аспирантам надо было защищаться. Депонированная статья считалась опубликованной.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

fullerist

Сообщение fullerist » Вс июл 12, 2026 7:16 pm

Что такое ВИНИТИ, я знаю. Но Няшка просила статью, депонированную в НИВИТИ. Если человек не знает точно, что ему нужно, как он может рассчитывать получить это? А что касается качества депонированных работ... В Союзе действительно депонировали какие-то работы, чтобы "успеть к раздаче". Но если работа была действительно стоящей, ее все равно потом публиковали в журнале, отечественном или иностранном. Тогда это считалось нормальным. А если работа эта нигде больше не была опубликована, значит авторы (по крайней мере, руководитель) сами считали, что она годится только для депонирования. Сейчас, например, люди помещают статью в *RXiv, чтобы "застолбить тему", но параллельно все равно работают над публикацией работы в журнале (если она этого достойна).
Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Я лишь высказал свое сомнение, что материал 50-летней давности, имеющий незавидную судьбу спрятаться от чужих глаз среди прочих работ, депонированных в ВИНИТИ, может быть сильно полезен сейчас. Не настаиваю.
Только если Няшке действительно сильно нужна эта работа, ей надо обращаться в ВИНИТИ, делать заказ и т.д. и т.п. Кстати, в электронном каталоге работ по термодинамике полигексена нет. Надо писать письмо и т.д. и т.п.

Ответить

Вернуться в «Статьи и книги off-line»