Помогите с заданием!
Помогите с заданием!
Помогите,пожалуйста,с заданием:Дана соль MeCO3*Me(OH)2.Пламя горит синем пламенем.Данный менерал раньше был использован стеклодувами и ремесленниками.Иногда его использовали в создании украшений и простых подделок.Самой ранней подделке из этого минерала 10500 лет.Из 69,375 кг этого минерала-20 процентов примеси,и можно получить 32 кг металла.Какой это минерал и какой металл?
Re: Помогите с заданием!
Судя по всему, да. Но вот что мне очень не нравится:Marxist писал(а):Малохид © ?
Ну во первых понятно, что пламя не горит, во вторых если все же и "горит" то не синим, а зеленым. А в третьих, малахит пламя не окрашивает - только что проверено мною.Nata89 писал(а):...Пламя горит синем пламенем...
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
-
Marxist
а ларчик открывается просто - аффтор зодачи никада не видел малохида в нотуре. И естественно, малохидовое пламя на предмет горения не исследовалArcheolog писал(а):Ну во первых понятно, что пламя не горит, во вторых если все же и "горит" то не синим, а зеленым. А в третьих, малахит пламя не окрашивает - только что проверено мною.
Полностью согласенVittorio писал(а):а ларчик открывается просто - аффтор зодачи никада не видел малохида в нотуре. И естественно, малохидовое пламя на предмет горения не исследовалArcheolog писал(а):Ну во первых понятно, что пламя не горит, во вторых если все же и "горит" то не синим, а зеленым. А в третьих, малахит пламя не окрашивает - только что проверено мною.![]()
![]()
Ага, взрослые дядечки втираются в доверие к школьнегам, изъясняясь на доступном и понятном им языке
Archeolog, поделись, в какое пламя бросал? Не на свечку? В принципе пламя газовой горелки должно бы окраситься(завтра проверю)
Archeolog, поделись, в какое пламя бросал? Не на свечку? В принципе пламя газовой горелки должно бы окраситься(завтра проверю)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Опять же - хорошо ли растирали перед тем?

Да, тоже перл - сразу не заметил. Если подделке столько лет, то сколько же оригиналу...Nata89 писал(а):Самой ранней подделке из этого минерала 10500 лет.
Накрутили незнамо что. Малахит это, если бы не приведенная формула, мог быть и азурит. Различие в химии небольшое. Когда, по отношению к минералам, говорят о цвете пламени, то, по старинке еще, вспоминают пламя от паяльной трубки. Был такой полевой метод исследования и диагностики минералов. Так вот, пламя малахита, по определителю, зеленое. Не знаю я минералов, дающих синее пламя, учитывая с каким трудом его пиротехники получают,
Чистое пламя горелки

Реактивный основной карбонат меди(малахит) в пламени горелки, заметна зеленая окантовка венчика пламени. Желтый цвет из-за соды, которой это безобразие осаждают
. В натуре это выглядит намного контрастнее .

То же крупным планом

Так горит и окрашивает чистый ацетилацетонат меди. Нечто сине-зеленое, но дорого

Реактивный основной карбонат меди(малахит) в пламени горелки, заметна зеленая окантовка венчика пламени. Желтый цвет из-за соды, которой это безобразие осаждают

То же крупным планом

Так горит и окрашивает чистый ацетилацетонат меди. Нечто сине-зеленое, но дорого

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Бросал в пламя спиртовки - ибо делал дома.amik писал(а):Ага, взрослые дядечки втираются в доверие к школьнегам, изъясняясь на доступном и понятном им языке![]()