Хлорид бора
Хлорид бора
я ищу максимально простой в аппаратурном оформлении синтез хлорида бора. помогите, plz.
- Константин_Б
Она при плавлении(на газу) превращается в ангидрид, правда его потом хрен расколешьКонстантин_Б писал(а):ИМХО, тогда уж лучше из борной кислоты (в каждой аптеке). Там процесс идёт при 500*С, так что борка автоматом до ангидрида рассыпется.
Serty писал(а):Она при плавлении(на газу) превращается в ангидрид, правда его потом хрен расколешьКонстантин_Б писал(а):ИМХО, тогда уж лучше из борной кислоты (в каждой аптеке). Там процесс идёт при 500*С, так что борка автоматом до ангидрида рассыпется.Я так сначала делал когда триметилборат получал, потом понял, что и с кислотой не хуже.
А вот ето не знаю - когда я калил то получалась белая пористая масса, которая легко перетиралась. Но то давно было...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Есть подозрение, что это была бураcynnamoyl писал(а):А вот ето не знаю - когда я калил то получалась белая пористая масса, которая легко перетиралась. Но то давно было...
Получение борного ангидрида из кислоты вещь дюже противная, Serty уже сообщил некоторые подробности.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Serty немного выручилSerty писал(а): правда его потом хрен расколешь
А вообще я и сам как то борную грел в тигле на газовой горелке, после пузырения получалось подобие стекла, ну его молоточком можно конечно, борная кстати аптечная была
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Да, и я такое проделывал и наблюдалMendeleev писал(а):Serty немного выручилSerty писал(а): правда его потом хрен расколешь![]()
А вообще я и сам как то борную грел в тигле на газовой горелке, после пузырения получалось подобие стекла, ну его молоточком можно конечно, борная кстати аптечная была
bacco, tabacco e Venere
to ph<7 ссылка на Википедию, конечно, не то чего я ждал, но все равно спасибо.
Сегодня я нашел на одном из китайских сайтов ссылку на книгу "Encyclopedia of reagents for organic synsthesis". эта сцуко весит 101 метр, но придется качать (конечно же с работы
)
оксид бора я получал ... оказался тверже ступки и пестика
Сегодня я нашел на одном из китайских сайтов ссылку на книгу "Encyclopedia of reagents for organic synsthesis". эта сцуко весит 101 метр, но придется качать (конечно же с работы
А Вы хотя бы приблизительно знаете что собрались качать?RadEl писал(а):to ph<7 ссылка на Википедию, конечно, не то чего я ждал, но все равно спасибо.
Сегодня я нашел на одном из китайских сайтов ссылку на книгу "Encyclopedia of reagents for organic synsthesis". эта сцуко весит 101 метр, но придется качать (конечно же с работы)
Думаете эрос это панацея?
Статья в обменниге, там же и неудобно-варимая процедура из ключникова..
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Ну, звиняйте, наше дело предложить... я же не виноват что они ссылаются непонятно куда. А метод действительно должен быть исключительно простой, не сложнее, чем получение диборана из BF3 и боргидрида. Движущая сила - взаимная любовь люминия и флуора...RadEl писал(а):to ph<7 ссылка на Википедию, конечно, не то чего я ждал, но все равно спасибо.
Сегодня я нашел на одном из китайских сайтов ссылку на книгу "Encyclopedia of reagents for organic synsthesis". эта сцуко весит 101 метр, но придется качать (конечно же с работы)
Carpe diem
природа метилового эфира такова: 3-трихлорметил-4-хлор-5-метоксиизотиазол. фишка в том, что снимать Ме при помощи нуклеофилов нельзя из-за CCl3(смолища получается), высокие температуры тоже способствуют всяким реакциям трихлорметильной группы. попробую HI и HBr в различных условиях, но а вдруг не получится. надо иметь надежный резервный путь, хотя он и более дорогой .