antonen писал(а):ну и что толку от этого "интересно"? Говно варить под тягой? Интересно, кто спорит. Вот только тогда надо понимать, что вся твоя жизнь - в говноварне, и других интересов нет и не нужно. А мне очень интересно, что вы скажете жене, когда она попросит шубу, а у вас з\п университетская... Так что идти нужно зная, что тебе это не ИНТЕРЕСНО, а НУЖНО.
Судя по тому, что вы заводите разговор о жене могу предположить, что вы уже закончили университет, и поднимаемая проблема актуальна для вас либо сейчас, либо в не столь отдаленном будущем.
Так вот, очень-очень хренова становится внутри, когда я слышу, что нужно идти туда, куда НУЖНО. Я много видел людей, даже у нас на хим факе, которым была нужна бумажка- ну типа без бумажки ты букашка а с букашкой человек-диплом. И знаете, все они просто отучились, кто-то с 3, кто-то за 6 или 7 лет, кто-то, конечно так и не закончил. И вот я встречаю кого-нибудь из выпуска и спрашиваю, а ты где работаешь? А он мне ну типа в Сбербанке. Я ему с чувством огромного сожаления в голосе, а чего так? На что он отвечает, что типа химия штука вредная, да и платят там мало, другое дело Сбербанк. Так и хочется этого мудака на хер послать.
Ну как можно относиться к человеку, который учился 5 лет (а это все таки не мало), а потом ушел в другую область знаний, просто потому что его жене хотелось норковую шубу

Что нет возможности заниматься тем что вам интересно, и при этом не мочь себе позволить чего-то

Я в это не верю, и не просто потому что не верю, а потому что сам живу маленько по другому. Именно потому что мне интересно, приходится работать еще и "гражданских"(сторонних от наука) отраслях. И иногда ты приходишь дамой такой, что (простите за такие подробности), даже с родной женой сексом заняться не хочется, хочется просто умереть до утра. А утром все вновь повторится опять. Я думаю, что просто нужно научиться распределять себя так, чтобы небыло жесткого ущемления ни там ни там...
PS Но знаете, я все таки верю, что и в этой стране рано или поздно, наступит то время, когда наукой можно будет заниматься не оставаясь голодным. И не ущемляя себя так как это только возможно. Только вот обидно, что к этому времени я уже потеряю ту гибкость мозгов, которая есть сейчас...