тесты при поступлении на работу

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
JKb

тесты при поступлении на работу

Сообщение JKb » Пт янв 18, 2008 4:52 pm

Господа, есть ли у кого инфо или ссылка на тесты по химии для поступающих на работу в химлабораторию с акцентом на органическую химию, чтобы понять достоин ли кандидат. Одна встреча мало что говорит, а встречаться по несколько раз - роскошь

Demcha

Re: тесты при поступлении на работу

Сообщение Demcha » Пт янв 18, 2008 4:56 pm

JKb писал(а):Господа, есть ли у кого инфо или ссылка на тесты по химии для поступающих на работу в химлабораторию с акцентом на органическую химию, чтобы понять достоин ли кандидат. Одна встреча мало что говорит, а встречаться по несколько раз - роскошь
Я, если честно, впервые слышу о подобных тестах. Обычно хватает разговора, что-бы понять, достоин ли кандидат. Так обычно бывает и на экзаменах (особенно при поступлении в аспирантуру)... Списать могут и дать, но если ты не знаешь на нужном уровне, это сразу поймут...

Abwer

Re: тесты при поступлении на работу

Сообщение Abwer » Пт янв 18, 2008 4:59 pm

JKb писал(а):Господа, есть ли у кого инфо или ссылка на тесты по химии для поступающих на работу в химлабораторию с акцентом на органическую химию, чтобы понять достоин ли кандидат. Одна встреча мало что говорит, а встречаться по несколько раз - роскошь
Первый раз о таких тестах слышу :shock:
Возьмите кандидата на месяц на испытательный срок и присмотритесь, а то люди разные есть, кто с головой, кто с руками, кто и без одного и без другого...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 18, 2008 6:48 pm

Одна встреча мало что говорит, а встречаться по несколько раз - роскошь
А вы думаете, что тесты за вас решат, достоин человек работать у вас или нет? Это какой-то очень странный подход. Тем более понять насколько человек знает оргхимию можно за полчаса, а насколько умеет работать, все равно на испытательный срок брать.

А тесты - это что-то странное. К вам что по 100 человек ежедневно ломятся, что вы со всеми поговорить не успеваете?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

palek

Сообщение palek » Пт янв 18, 2008 10:13 pm

GRE Chemistry? 8)

Alex Muratoff

Сообщение Alex Muratoff » Сб янв 19, 2008 2:26 pm

Только в процессе работы становиться ясно - нужен ли такой сотрудник, или мметлой яго гнать отседаго! Для этого и придумали испытательный срок работы.
А тесты- это возможно какой-то закрученный забубон "молодого" начальства, дабы показать свою значимость и не более того 8)
Истина где-то рядом, но блин так далекоооо.......

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 19, 2008 11:08 pm

:offtop: Одня моя, скажем так, знакомая как-то раз устраивалась работать в филиал буржуйской фирмы лаборанткой за 450$, писала не только тесты по химии, но и тесты на IQ (какой балл набрала, не знаю) :lol:
bacco, tabacco e Venere

SIG

Сообщение SIG » Вс янв 20, 2008 12:16 am

:offtop: А меня по результатам тестов на IQ не взяли на военную кафедру в МГУ, что впрочем, потом совершенно не помешало мне попасть в аспирантуру.... :D

SSR

Сообщение SSR » Вс янв 20, 2008 1:32 am

SIG писал(а)::offtop: А меня по результатам тестов на IQ не взяли на военную кафедру в МГУ ...
Удивительно :!:

Кстати, при прохождении тестов IQ лучше не стараться получить больше 130-140 - часто это идёт уже не в плюс 8)

По теме всё уже написали. Если статей нет - то и суда нет, т. е. придётся смотреть что и как (возможно, стоит разместить на сайте какие-то задания, если работа предполагает исследовательский характер)

В военкомате

- Кем хотите быть?
- Генералом!
- Вы что идиот?!!
- А это обязательное условие?

SIG

Сообщение SIG » Вс янв 20, 2008 1:49 am

На самом деле постановка вопроса идиотская - какие могут быть тесты при приеме на работу в лабораторию? Ничто не может заменить личного общения и испытательного срока. Иногда говоришь с человеком, вроде все нормально, а как посмотришь, что и как он делает руками - лучше бы он ничего не делал, и наооборот.
Вообще это какая-то дурацкая мода - тесты устраивать - одна моя знакомая попала на тест на стрессоустойчивость или как он там у них называется - ее облили горячим кофе, наорали, что она чуть ли не дура и все в таком роде. Тест она прошла, а вот работать в компании после этого не согласилась.

Статьи, кстати, тоже далеко не всегда показатель, особенно если авторов штук 20, как у нас часто принято. Мой шеф,например, вообще не старался писать статьи, считая это пустой тратой времени, отвлекающей сотрудников от процесса производства продукта.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вс янв 20, 2008 12:33 pm

SIG писал(а): Статьи, кстати, тоже далеко не всегда показатель, особенно если авторов штук 20, как у нас часто принято. Мой шеф,например, вообще не старался писать статьи, считая это пустой тратой времени, отвлекающей сотрудников от процесса производства продукта.
Аналогичная ситуация. Мне писать не дает, сам "не успевает". Заготовки берет на просмотр и откладывает в дальний ящик. С английскими - тут вообще труба - возни типа много :))
Глядя на других и на себя, понимаю, что такая позиция шефа - в корне неправильная, т.к. трудно определиться куда двигаться дальше, если результаты все равно лежат себе и лежат.
Что касается тестов, то никогда их хорошо не писал. Особо вспоминая вопрос из ЕГЭ: "Сколько корней у уравнения? (и дано уроавнение 4-ой степени)". Пишу 4, а ответ оказался неправильным, т.к. мнимые числа в школе проходить вроде не должны :)) В итоге, будучи призером разных олимпиад по математике и физике имел за ЕГЭ 50-60% - вроде как даже до тройки не дотягивал :))
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

in situ

Сообщение in situ » Вс янв 20, 2008 1:42 pm

Знакомый устраивался на работу в какую то мыловарню.. Дык там тоже устроили мини экзамен с вопросами: можно ли сушить ацетон натрием или нарисовать ПМР спектр пиррола:) Интересный способ набора сотрудников-типа знаешь правило Марковникова- берем! Не выучил-пошел вон :lol:

JKb

Сообщение JKb » Пн янв 21, 2008 10:14 am

SIG писал(а):На самом деле постановка вопроса идиотская - какие могут быть тесты при приеме на работу в лабораторию? Ничто не может заменить личного общения и испытательного срока. Иногда говоришь с человеком, вроде все нормально, а как посмотришь, что и как он делает руками - лучше бы он ничего не делал, и наооборот.
Вообще это какая-то дурацкая мода - тесты устраивать - одна моя знакомая попала на тест на стрессоустойчивость или как он там у них называется - ее облили горячим кофе, наорали, что она чуть ли не дура и все в таком роде. Тест она прошла, а вот работать в компании после этого не согласилась.

Статьи, кстати, тоже далеко не всегда показатель, особенно если авторов штук 20, как у нас часто принято. Мой шеф,например, вообще не старался писать статьи, считая это пустой тратой времени, отвлекающей сотрудников от процесса производства продукта.

Спасибо всем за внимание, хоть и вопрос оказался идиотским по мнению многих, тем не менее появилась причина пообщаться и высказать свое мнение.
Что касается замечаний, то действительно время решает все и становиться видно и руки, и голову и даже хвост :D
Только вот берешь человека, который потом окажется без того, другого и третьего, а нормальному челу откажешь, т.к. вакансии ограничены.
А тестами и Налко и многие крутые фирмы не брезгают, они ведь в дополнении к собеседованию идут

Grusha

Сообщение Grusha » Пн янв 21, 2008 11:43 am

Abwer писал(а):
Первый раз о таких тестах слышу :shock:
Возьмите кандидата на месяц на испытательный срок и присмотритесь, а то люди разные есть, кто с головой, кто с руками, кто и без одного и без другого...
Согласен!!!
Многое зависит от человека...Был у нас один, красный диплом КПИ( Киевский политех), аспиратура, ну все как в лучших домах Парижа. Теория на 5 балов, а вот эксперименталка двойка...или руки крюки.
Нарабатывал этот человек минимум, постоянно вел разговоры...Как так, ведь такого априори Н Е М О Ж Е Т быть...уволили человека "по собственому желанию".
Важный показатель(для меня) как человек относиться к синтезу, если химик вымывает посуду как для аналитической лабортории и у него чистая тяга...то скорей всего "чистые" результаты.
Можно самому придумать тест... Вот предлагаю вашему вниманию варианты вопросов и ответы на них.
1. Перед началом работы, вы:
а. Похмиляюсь.
б. В голове прокручюю весь ход работы при этом заполняю лабораторный журнал просматривая похожые методики.
в. Час или два сижу в интернете, жду когда прийдет вдохновение.

2. Во время работы, вы:
а. Сижу под тягой и молюсь на синтез.
б. Спокойно читаю книги при этом посматривая на свою тягу.
в. Все делаю "на авось", при этом(тихо и про себя) матеря шефа.

3. После работы, вы
а. Иду с друзьями играть в бильярд.
б. Перемываю после себя всю посуду не дожыдаясь препаратора.
в. Сижу и слушаю шефа про то как надо работать и почему опасно когда на натрий попадает вода.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн янв 21, 2008 11:49 am

А и правда, господа, чего это все так злобно накинулись на тесты? Ну да, личного общения они не заменяют, но всё-таки? Можно ведь придумать свой custom тест, вопросегов на 10-20, приляпать веб-интерфейс и посылать всех туда. Может получиться забавно.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн янв 21, 2008 12:12 pm

Я бы таким путем сисадминов набирал, а не химиков.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

S324

Сообщение S324 » Пн янв 21, 2008 12:20 pm

Груша порадовал тестами!
Раньне я на всё ответил бы б), но теперь только а) :D :D :D

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср янв 23, 2008 11:56 am

SIG писал(а):ее облили горячим кофе, наорали, что она чуть ли не дура и все в таком роде. Тест она прошла, а вот работать в компании после этого не согласилась.
.
ОФФ, я бы этого так не оставила. А если бы она обожглась, кто бы вред здоровью оплачивал, да и испорченная одежда денег стоит.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»