@ SPRESI reactions base
Интересно, а какими СУБД пользуются Асинексы, Хембриджи и др. аналогичные фирмы?Ivan110 писал(а):...
Я тут поспрашивал, в Москве никого не нашёл у кого Oracle стоит на виндах. Eсли есть то установлено на Sun Solaris, а это уже нужен комп вообще с другой архитектурой.
Спасибо за базы, дорогой Иван, с наступающим Новым Годом

I D E A = A u
В Asinex точно есть ISIS/Host, но не платформе Windows. В ХимРар точно нет,
в Кебридже вроде бы нет. В общем вполне логично. Последняя версия ISIS Intreprise
стоит сейчас порядка 2500 евро. Думаю что ISIS/Host никак не меньше 30000-40000
евро в комплекте с компом. (В ACD например програмку Name to Structure Batch version
предлагают за 18000 евро). Так что цены заоблочные...
в Кебридже вроде бы нет. В общем вполне логично. Последняя версия ISIS Intreprise
стоит сейчас порядка 2500 евро. Думаю что ISIS/Host никак не меньше 30000-40000
евро в комплекте с компом. (В ACD например програмку Name to Structure Batch version
предлагают за 18000 евро). Так что цены заоблочные...
Странно я видел Oracle Enterprise 10g который бегал под одним ядром, данный софт входил в основу программной оболочки "Empower PRO"жидкосников ailiance.Даже если найти ISIS/Host его поставить достаточно сложно. Сперва надо
поставить Oracle Enterprise Server for Windows. Та версия которая есть на
сайте Oracle очень требовательна к програмной и аппаратной части. Для неё
нужна 64-битная операционная среда Windows 2003 Server Enterprise (или
Datacenter Edition) и кроме того из аппаратных требований: не менее 2-х
64-бит. процессоров (двухядерные не подходят, нужна именно плата с 2 процес-
сорами).
"Усеченный" Oracle 9i, достаточный для ISIS/HOST, содержит и серверную и клиентскую части, их часто устанавливают в оффисах.Ivan110 писал(а):Может это была клиентская, а не серверная часть от Oracle? Можно зайти на сайт Oracle и почитать требования при установки.
А м.б. пригодится JChem, они дают его бесплатно, работает с Oracle DBs:
http://www.chemaxon.com/instantjchem/Re ... ative.html
I D E A = A u
А может Вы просто ISIS-ом не умеете пользоваться?N oxide писал(а):Я глубоко извиняюсь, но не могли бы вы сказать как ентой базой пользоваться, как ее просмотреть.
А то я запустил ISIS Base, открыл базу, а она пустая...
Мож чего не понимаю...

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Ничего сложного! Когда откроете базу данных у вас автоматически открывается закладка Query (где должна быть искомая структура), в левом верхнем углу есть кнопка перехода Isis/draw жмете, открывается окно редактора, рисуете структуру или ее фрагмент (ставите стрелочку - до структуры, если ищите продукт и после - если реагент), жмете на кнопку в левом верхнем углу редактора (Isis/Base), автоматически переместитесь в Base. Там жмете By Form в закладке Seach - идет поиск.N oxide писал(а):Я глубоко извиняюсь, но не могли бы вы сказать как ентой базой пользоваться, как ее просмотреть.
А то я запустил ISIS Base, открыл базу, а она пустая...
Мож чего не понимаю...
Перемещаться по результатам поиска при помощи кнопок по левой стороне окна.