Разрушение полимочевин
Разрушение полимочевин
Может кто подскажет как в наиболее мягких условиях разрушить полимочевину? Полимер получен из гексаметилендиизоционата и алифатического амина.
Я тоже удивлюсь если не получится.
Вопрос в том может у кого уже есть опыт или кто в литературе что такое видел. Всеже хотелось бы условия помягче подобрать чтобы оставшиеся фрагменты полимера отдать на анализ. Дело в том что у меня сетка и померять массу молек. нет возможности а вот массы фрагментов можно будет узнать что уже есть какой то характеристикой полимера. Нельзя же в статье просто писать мы получили (то есть можно конечно но это не гуд
) надо и охарактеризовать как то.
Вопрос в том может у кого уже есть опыт или кто в литературе что такое видел. Всеже хотелось бы условия помягче подобрать чтобы оставшиеся фрагменты полимера отдать на анализ. Дело в том что у меня сетка и померять массу молек. нет возможности а вот массы фрагментов можно будет узнать что уже есть какой то характеристикой полимера. Нельзя же в статье просто писать мы получили (то есть можно конечно но это не гуд
Блин, коллега!
Мне когда-то довелось поизгаляться с утилизацией отходов ППУ: аминолиз, гликолиз, гидролиз... Честно сказать - многое позабылось.
То, что появлялось в последнее время в литературе просто пробегал глазами, не вдаваясь в детали. В патенты воообще не заглядывал.
Я-то думал - ИХВС держит марку. И у вас надо спрашивать, вам вопросы задавать такие.
Мне когда-то довелось поизгаляться с утилизацией отходов ППУ: аминолиз, гликолиз, гидролиз... Честно сказать - многое позабылось.
То, что появлялось в последнее время в литературе просто пробегал глазами, не вдаваясь в детали. В патенты воообще не заглядывал.
Я-то думал - ИХВС держит марку. И у вас надо спрашивать, вам вопросы задавать такие.
Думали вы конечно хорошо.AF писал(а):Я-то думал - ИХВС держит марку. И у вас надо спрашивать, вам вопросы задавать такие.
В принципе вы правы вопрос во многом к нам. Но попробую обьяснить ситуацию. У меня в полиуретанмочевине есть фрагменты неорганики ковалентно пришитые. Хотелось бы поизучать эту самую неорганику. Для начала массу и т.д. Неорганика из SiO. Так как повторяю интересует масса фрагментов не хотелось бы изучать процессы гидролиза и конденсации неорганики параллельные разложению органических фрагментов. Это для меня например новое направление. Я конечно по институту тоже пошерстю но у нас тут множество физиков которым это далеко.
-
Polychemist
-
eukar
А массу полимерных фрагментов, наверное, лучше определять не анализом фрагментов, а по результатам механических испытаний или изучая набухание...
Да, поищите статьи за авторством человека по фамилии Strachota. Он как раз делает и изучает композиты с какими-то силоксанами. И что-то он делал с диоксидом титана.
Да, поищите статьи за авторством человека по фамилии Strachota. Он как раз делает и изучает композиты с какими-то силоксанами. И что-то он делал с диоксидом титана.
-
Polychemist
Механику там пока не на чем проверять. Пленочка из того что есть не выходит. Мы чуть чуть не туда завернули. Чей час как раз попробуем пленки получить. Набухание скорее всего да. Надо будет попробовать. Кстати а методики под рукой нету? А то я все больше как то с линейными дело имел да и растворимыми там такое не надо.eukar писал(а):А массу полимерных фрагментов, наверное, лучше определять не анализом фрагментов, а по результатам механических испытаний или изучая набухание...
-
eukar