помогите дописать реакции и указать их тип
помогите дописать реакции и указать их тип
Допишите реакции,укажите тип реакций (электрофильное,радикально,нуклеофильное замещение или присоединение.)
1)этен + бром
2)этаналь + гидросульфит натрия
3)хлорбензол + гидроксид натрия
4)бромэта + этанат натрия
5)2-метилпропан + хлор
6)3-метил-2-бутен + вода
Очень надеюсь на Вашу помощь,заранее спасибо.
1)этен + бром
2)этаналь + гидросульфит натрия
3)хлорбензол + гидроксид натрия
4)бромэта + этанат натрия
5)2-метилпропан + хлор
6)3-метил-2-бутен + вода
Очень надеюсь на Вашу помощь,заранее спасибо.
amik писал(а):Теперь здесь: "школьная химия и помощь в решении задач"
Помощь будет. ЕСЛИ предложите собстсвенные варианты решения.
все дело в том, если бы я могла преложить свои варианты ответов, то не обращалась бы сюда за помощью.Я не понимаю даже что примерно тут делать нужно, а мне это кровь из носа в понедельник сдать надо.Так что очень надеюсь на помощь
ИСН писал(а):Сейчас Вас очень обидят.
О, я сейчас буду обижать!edi4ullo писал(а):вместо того что-бы демагогию разводить, помогли бы лучше
Если вы хотите, чтобы для Вас даром решили совершенно элементарные и потому абсолютно никому не интересные задачи, то Вам придется выполнять наши маленькие просьбы, дабы нам не было совсем скучно. Или валить отсюда. Вы свободный человек -- выбирайте.
P.S. Nothing personal. Если не верите, полистайте другие темы аналогичного содержания.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
Nord писал(а):ИСН писал(а):Сейчас Вас очень обидят.О, я сейчас буду обижать!edi4ullo писал(а):вместо того что-бы демагогию разводить, помогли бы лучше
Если вы хотите, чтобы для Вас даром решили совершенно элементарные и потому абсолютно никому не интересные задачи, то Вам придется выполнять наши маленькие просьбы, дабы нам не было совсем скучно. Или валить отсюда. Вы свободный человек -- выбирайте.
P.S. Nothing personal. Если не верите, полистайте другие темы аналогичного содержания.
и в чем же заключаются эти просьбы?
1)Это не этен, а неизвестная мне молекула(проверьте кол-во водородовedi4ullo писал(а):
вот что я смогла,дальше помогите
1) CH=CH+2Br2>CHBr2=CHBr2 реакция присоединения
2)правильно
Очарование, сопровождающее науку, может победить свойственное людям отвращение к напряжению ума
Формулу этена следует исправить, как уже предложили.edi4ullo писал(а):вот что я смогла,дальше помогите
1) CH=CH+2Br2>CHBr2=CHBr2 реакция присоединения
2) CH3COH+NaHSO3>CH3-CHOH-SO3Na присоединение.
Но Вы не дали ответ на вопрос задачи: требуется не только указать класс реакции (присоединение/элиминирование/замещение), но его тип. Подумайте (посмотрите в книжке) по какому механизму происходит присоединение галогенов к алкенам.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки