Как нехимики пишут о химических новостях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Abwer

Сообщение Abwer » Вт фев 26, 2008 1:07 am

Cherep писал(а):А в чём прикол то?
Фенол же используют как антисептик, в Машковском был.
Моя мать когда-то даже купила, но я отказался его употреблять...
Для меня запах фенола четко связан с детством - это запах гуашевых красок, и он мне уже тогда не нравился :evil:
Слава Україні!
Героям слава!

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 26, 2008 1:12 am

Abwer писал(а):Для меня запах фенола четко связан с детством - это запах гуашевых красок, и он мне уже тогда не нравился :evil:
А нормальные дети их есть любили всегда

Cherep

Сообщение Cherep » Вт фев 26, 2008 1:14 am

Короче.
Вопрос медицинский, а не химический.
Да, фенол - яд. Ну так и Ёд тоже ядовит. :roll:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 26, 2008 1:18 am

Кстати, фенол -- не просто антисептик, а классический антисептик, ещё в 19-м веке его под названием "карболка" использовали.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2008 7:39 pm

Cherep писал(а):А в чём прикол то?
Фенол же используют как антисептик, в Машковском был.
возможно, Машковский его даже в пищу употреблял.. :) Я слыхал об одном товарище из Донецка, который ДМСО горло полоскал. Так это ДМСО, который далеко не фенол, - и все равно стремно. А Орасепт юзать лично мне стремно в квадрате- уж больно он фенолом отдает. Я думаю, все знают историю про Вуда и гидрохинон в косметике, и про детскую смертность, вызванную таким антисептиком, как борная кислота. Так что Машковский Машковским, а бизнес бизнесом. Не хочу вверять своё здоровье этим делягам от фармации, ибо во главе всего давно уже стоят деньги, а не забота о ближнем.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 26, 2008 7:41 pm

Marxist писал(а):Кстати, фенол -- не просто антисептик, а классический антисептик, ещё в 19-м веке его под названием "карболка" использовали.
а хлороформ и серный эфир - классические средства для анестезии :wink: Кто рискнет сейчас это наследие предков на себе опробовать, а?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 26, 2008 9:00 pm

Vittorio писал(а):а хлороформ и серный эфир - классические средства для анестезии :wink: Кто рискнет сейчас это наследие предков на себе опробовать, а?
Да не вопрос. Просто одно деело горло полоскать, а совсем другое -- полы в операционной мыть.

Centaurus

Сообщение Centaurus » Вт фев 26, 2008 10:23 pm

Раньше еще ртуть от заворота кишок пили) Дело-то полезное ))

А фенол, если не ошибаюсь, канцерогеном является. Так что вовсе необязательно его ложками есть, достаточно годик в его атмосфере поработать. Плюс опять же, если не ошибась, по технике безопасности при попадании его крупицы на кожу домой положен отпускать ))
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!

horks

Сообщение horks » Ср фев 27, 2008 10:57 pm

Вот что русская википаедия пишет про мумиё:

мумиё... В своём составе имеет органическую и неорганическую части и содержит: около 30 макро- и микроэлементов, около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид, различные органические вещества и кислоты.

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%91

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 27, 2008 11:13 pm

horks писал(а):Вот что русская википаедия пишет про мумиё:

мумиё... В своём составе имеет органическую и неорганическую части и содержит: около 30 макро- и микроэлементов, около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид, различные органические вещества и кислоты.
Знаю я ещё одно такое же вещество и примерно такого же цвета. Вот только запах другой. А набор хим. элементов тот же.

Tasha

Сообщение Tasha » Чт фев 28, 2008 8:01 am

VTur писал(а):Знаю я ещё одно такое же вещество и примерно такого же цвета. Вот только запах другой. А набор хим. элементов тот же.
Так источник происхождения схожий - млекопитающие. :mrgreen: "Вещество" - человек, мумиё - мыши...
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 29, 2008 2:13 pm

http://lenta.ru/news/2008/02/27/anions/
создать молекулу, часть которой будет иметь положительный заряд, несложно, но обычно такие молекулы притягивают и связывают не только ионы растворенного вещества, но и ионы растворителя.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :clap: :clap:

ПМСМ, они криво перевели вот это

http://newsinfo.iu.edu/news/page/normal/7399.html
Attempts at manufacturing organic binding agents with positively charged parts is not hard, but designing them in such a way that they don't attract the attention of solvent molecules has been a major challenge for chemists.
То есть, до этого пока не удалось создать хелатирующий агент для несольватированых анионов.

Сама статья о новых хелаторах тут

http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/117922561/ABSTRACT
З. Ы. Придирка, впринципе. Но. Не прощу ленте.ру, что они передрали из википедии криво нарисованую молекулу катализатора Граббса, а когда я им написал, что формула кривая и прислал линк на правильную, то они не исправили. :twisted:

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Ср мар 26, 2008 12:35 pm

Лента.ру не только опередила Хемпорт с сообщением про искусственный фотосинтез:

http://lenta.ru/news/2008/03/25/photosynthesis/

но и саму работу ученых.
По версии Ленты чудо-катализатор разваливает воду до кислорода и водорода, но сами авторы работы уверены, что только до кислорода и четырех ионов Н+, на что ясно указывает графическое резюме к их статье в Angew Chem.

А мужики-то не знают :lol:

Да и остальное написано, видимо после того, как автора здорово торкнуло и ему стали мерещиться "фотосинтетические пигменты", "молекулы оксида рутения" и прочие зеленые фотосинтетические человечки.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

amik

Re: Как нехимики пишут о химических новостях

Сообщение amik » Чт май 15, 2008 9:24 am

"Комсомольская правда" от 15мая 2008

Китаю грозят аммиачные дожди
Как известно, во время землетрясения в Сычуани взорвалось несколько заводов, и в воздух попало до 80 тонн аммиака.
- Цифра большая, хотя, конечно, и раньше такие прецеденты были, - говорит эксперт «Гринпис в России» Наталья ОЛЕФИРЕНКО. - До России это облако вряд ли долетит. Скорее всего, аммиак прольется кислотными дождями на территории Китая. И флоре, и фауне он способен нанести огромный вред.

источник: http://www.kp.ru/daily/24098.4/325601/print/
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт май 16, 2008 9:52 pm

Попался на глаза журнал "оТВ". Анонс докум.фильма о вреде ракетного топлива.
Конечно, твердое топливо намного безопасней для человека. Однако при его сгорании тоже образуются крайне опасные вещества - диоксиды. Они вызывают онкологические заболевания, снижение иммунитета и умственных способностей, дефекты развития у детей, нарушение детородной функции.
То ли журналюги перепутали одну букву, то ли... :roll:
bacco, tabacco e Venere

EvgeniX

Гидроксил

Сообщение EvgeniX » Сб май 17, 2008 8:59 pm

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /16/300602
...
Молекулы OH, поиск которых представляет собой непростую задачу, были обнаружены в верхних слоях атмосферы Венеры на высоте около 100 км над ее поверхностью с помощью спектрометра VIRTIS (Visible and Infrared Thermal Imaging Spectrometer), установленного на борту зонда Venus Express, сообщается в пресс-релизе ESA.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 18, 2008 10:15 pm

США: Женщина растворила мужа в соляной кислоте

В США завершился судебный процесс по делу американки, которая растворила своего мужа в чане с раствором соляной кислоты. Женщина приговорена к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.47-летнюю Ларису Шустер из города Кловиса, биохимика по профессии, в декабре 2007 года признали виновной в убийстве ее мужа, Тимоти Шустера, совершенном в 2003 году.
Известно, что пара подала на развод после 20 лет, прожитых в браке. По мнению суда, преступление было совершено из корыстных побуждений.
Сообщником Ларисы Шустер стал ее бывший лаборант Джеймс Фэгон, которому за его помощь она предложила две тысячи долларов.
После того как они оглушили Тимоти Шустера, сообщники усыпили его хлороформом и бросили еще живого мужчину в бак с кислотой объемом 55 галлонов, где его частично разложившееся тело было найдено спустя несколько дней после его исчезновения.
Суд также отклонил просьбу защитников Ларисы Шустер о проведении еще одного судебного процесса по этому делу.

http://news.bigmir.net/article/entertainment/32419/
PS а я бы взял серную или, еще лучше, олеум :roll:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс май 18, 2008 10:22 pm

Вот дура! Соляную-то! Хе!

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вт май 20, 2008 10:17 pm

дилетанты! щелочью надо было засыпать :teaching:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «антихимия»