в аспирантуру после бакалавра
в аспирантуру после бакалавра
по идее можно поступать в аспирантуру с дипломом бакалавра. кто встречал такое в риале?
-
Re: в аспирантуру после бакалавра
Если возможно формально, то главное - желание будущего рук-ля взять Вас. При наличии этого желания все решается.Maloy писал(а):по идее можно поступать в аспирантуру с дипломом бакалавра. кто встречал такое в риале?
-
Если речь идет о России, то в настоящее время это не разрешается (правилами минобрнауки), у нас как всегда свой путь...Polychemist писал(а):Если возможно формально, то главное - желание будущего рук-ля взять Вас. При наличии этого желания все решается.Maloy писал(а):по идее можно поступать в аспирантуру с дипломом бакалавра. кто встречал такое в риале?
-
Однако да. А почему не идти через магистратуру? От армии также защищает, а если реальная работа прет, то защититься можно и на 1-м курсе аспирантуры. А если не совсем прет, то 2 года в магистратуре - хороший буфер.old_saylor писал(а):Если речь идет о России, то в настоящее время это не разрешается (правилами минобрнауки), у нас как всегда свой путь...
-
Идти то можно, только число бюджетных (не платных) мест в магистратуре планируется резко меньше чем бакалавров, по некоторым предложениям - 10% от выпуска бакалавровPolychemist писал(а):Однако да. А почему не идти через магистратуру? От армии также защищает, а если реальная работа прет, то защититься можно и на 1-м курсе аспирантуры. А если не совсем прет, то 2 года в магистратуре - хороший буфер.old_saylor писал(а):Если речь идет о России, то в настоящее время это не разрешается (правилами минобрнауки), у нас как всегда свой путь...
-
Мучить не надо, но дело похоже идет к всеобщему бакалавриату (пока надежно от этого только МГУ отмотался). А поскольку идет это все как всегда "своим путем" (читай нетрадиционным, в той же Германии, а наша система больше всего на них похожа все делается гораздо разумнее и аккуратнее), то от перехода этого мало не покажется никомуCherep писал(а):ясен перец, большинство тех бакадавров, ПМСМ, на химию "положили" ещё на 1-м курсе. Так зачем их мучить, этой химией?!
-
причем такой откос можно понимать по разному... понятно что на бюджет будут больше желающих + бабы, которых брать ну просто нельзя, а могут за бортом оставаться толковые ребята просто которые немного еще раздолбаи, но вполне хотят заниматься химией... понятно что аспирантура не проходной двор и нужно за 3 года защититься, но всетаки как вариант имеет место быть...
Где же отмотался? ФНМ выпустил первый выводок бакалавров, химфак, как я слышал, через пару лет.old_saylor писал(а):Мучить не надо, но дело похоже идет к всеобщему бакалавриату (пока надежно от этого только МГУ отмотался). А поскольку идет это все как всегда "своим путем" (читай нетрадиционным, в той же Германии, а наша система больше всего на них похожа все делается гораздо разумнее и аккуратнее), то от перехода этого мало не покажется никому
Carpe diem
А можно назвать тот заповедник, где в аспирантуру идут "бабы", которые оставляют за бортом "толковых ребят"?Maloy писал(а):понятно что на бюджет будут больше желающих + бабы, которых брать ну просто нельзя, а могут за бортом оставаться толковые ребята...
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Вот общий список специальностей:Hedgehog писал(а):Разве? а вроде Садовничий хотел оставить в МГУ одноступенчатую систему (специалитет) без всяких там "бакалейщиков" и магистериев..pH<7 писал(а): ФНМ выпустил первый выводок бакалавров, химфак, как я слышал, через пару лет.
http://www.msu.ru/study/lic.html
Бакалавры с магистрами есть на большинстве факультетов, на некоторых (пока еще) только для иностранцев. Садовничий, насколько я понимаю, борется за возможность оставить специалистов, а не запрет бакалавриата. Забавно, что некоторые факультеты ввели бакалавриат еще в начале 90х.
Это очень противоречивый топик, например, сейчас после "специалиста" (5 лет) публика сразу идет в аспирантуру на 3 года и защищается.
А я прошел бакалавриат (4 года), магистратуру (2.5 года) + зачисление в аспирантуру только через полгода. В результате публика после специалиста становится на 2 года раньше кандидатами. И это в порядке вещей. Что мне очень напрягает лично. Ну а поскольку, это всё-таки кандидатская диссертация, вовсе не PhD, то я на будущее решил называть свою квалификацию "инженер-исследователь".
ps Баумановское училище также оставляет специалистов (я интервью с ректором смотрел по телеку, он этот момент специально усиливал).
А я прошел бакалавриат (4 года), магистратуру (2.5 года) + зачисление в аспирантуру только через полгода. В результате публика после специалиста становится на 2 года раньше кандидатами. И это в порядке вещей. Что мне очень напрягает лично. Ну а поскольку, это всё-таки кандидатская диссертация, вовсе не PhD, то я на будущее решил называть свою квалификацию "инженер-исследователь".
ps Баумановское училище также оставляет специалистов (я интервью с ректором смотрел по телеку, он этот момент специально усиливал).
У нас магистрам предлагали продолжить свою тему в аспирантуре и сделать кандидатскую за год-полтора. В принципе, если в магистратуре научной работой заниматься, а не балду гонять, то это реально. Тем более, что вступительные в аспирантуру сдавать не надо.
-
А в чем принципиальна разница?microb2 писал(а):Ну а поскольку, это всё-таки кандидатская диссертация, вовсе не PhD,