Как пафосно и банально одновременно.Фердинанд Мелконян (Ferdinand S. Melkonyan), Александр Карчава (Alexander V. Karchava), и Марина Юровская (Marina A. Yurovskaya) из МГУсообщают об эффективном синтезе широкого ряда N-алкилированных и N-арилированных производных метил-1H-индол-3-карбоксилатов с помощью внутримолекулярного ариламинирования по Ульману в системе CuI−K3PO4−DMF [4].
Каталитическое аминирование дает продукты с выходами от хороших до отличных и может быть осуществлено в мягких условиях без необходимости создания инертной атмосферы.
Мне интересно, чем думают составители дайджеста, когда такие в общем тривиальные вещи уровня Тетраэдрона ставят в один ряд с хиральным Сузуки, которое сделал Фу, или другими штуковинами, упомянутыми в дайджесте? По логике авторов, в 71 дайджест можно было тогда включить статью еще одних российских авторов из JOC (Filatov, Cheprakov, Vinogradov), ведь она тоже "фундаментальный прорыв", как вышеупомянутая работа.
Мне не нравится, что с такой подборкой материала, пишут еще что копировать его нельзя. И новости химии тоже взяты с C&EN.
Возможно, я слишком горячусь, но почему-то вчера как увидел в дайджесте эту статью, меня чуть смех не взял, а потом меня раздосадовало чем думают составители.
На вопросы а готов ли ты сам что-то такое составлять, или можешь только критиковать, отвечаю - могу, правда и не на такой регулярной основе, т.к. считаю, что интересные вещи появляются не по расписанию, не каждую неделю после дождичка в четверг.