Как сделать слайм? Не получается, хотя все ингридиенты есть
Как сделать слайм? Не получается, хотя все ингридиенты есть
Всем привет!
У меня следующий, крайне важный для меня вопрос! Я очень хочу сделать слайм (полимер)
у меня есть следующий рецепт:
To make one golf ball size batch of slime you will need:
* Elmer's glue (most kinds of white craft glue will work)
* 2 disposable cups
* Food coloring (you pick the color)
* Water
* Borax (available at most large grocery stores near the laundry detergent)
* Small plate, dish or plastic wrap.
* A plastic spoon (for stirring)
* A tablespoon (for measuring)
What to do:
Beforehand: Mix about a teaspoon of the Borax into a cup of water and stir (it usually doesn't fully dissolve)
SLIME TIME!
1. Fill the plastic cup with about 1/2 inch of glue
2. Add 20 ml (three tablespoons) of water to the glue and stir
3. Add a few drops of food coloring and stir again
4. Add two tablespoons of the Borax solution and stir well.
5. Lift out the spoon with the goo and place it on the dish
6. Let it sit for about 30 seconds and then pull it off the stick and play with it!
Я купил боракс (Na2B4O7), купил ПВА. Сделал все по инструкции и ничего не получается. Более того, когда я добавляю чайную ложку боракса в воду и размешиваю, такое ощущение, что он абсолютно в воде не растворяется.
Может быть я не тот боракс купил? Ведь есть еще 5водный, и 10 водный. А я купил безводный. Я купил около 7 видов клея ПВА, но все равно ничего не происходит ((
А еще очень важный вопрос. Расскажите, как можно сделать поливиниловый спирт. У меня есть сухой порошок. Его нужно растворять или варить?
Спасибо!
У меня следующий, крайне важный для меня вопрос! Я очень хочу сделать слайм (полимер)
у меня есть следующий рецепт:
To make one golf ball size batch of slime you will need:
* Elmer's glue (most kinds of white craft glue will work)
* 2 disposable cups
* Food coloring (you pick the color)
* Water
* Borax (available at most large grocery stores near the laundry detergent)
* Small plate, dish or plastic wrap.
* A plastic spoon (for stirring)
* A tablespoon (for measuring)
What to do:
Beforehand: Mix about a teaspoon of the Borax into a cup of water and stir (it usually doesn't fully dissolve)
SLIME TIME!
1. Fill the plastic cup with about 1/2 inch of glue
2. Add 20 ml (three tablespoons) of water to the glue and stir
3. Add a few drops of food coloring and stir again
4. Add two tablespoons of the Borax solution and stir well.
5. Lift out the spoon with the goo and place it on the dish
6. Let it sit for about 30 seconds and then pull it off the stick and play with it!
Я купил боракс (Na2B4O7), купил ПВА. Сделал все по инструкции и ничего не получается. Более того, когда я добавляю чайную ложку боракса в воду и размешиваю, такое ощущение, что он абсолютно в воде не растворяется.
Может быть я не тот боракс купил? Ведь есть еще 5водный, и 10 водный. А я купил безводный. Я купил около 7 видов клея ПВА, но все равно ничего не происходит ((
А еще очень важный вопрос. Расскажите, как можно сделать поливиниловый спирт. У меня есть сухой порошок. Его нужно растворять или варить?
Спасибо!
Re: Как сделать слайм? Не получается, хотя все ингридиенты есть
Бура при комнатной т -2,5 г/100 г воды. С поливиниловым спиртом- не понял, но лучше солить 
Да ну ладно. Там же действительно есть марки которые растворяются в холодной воде (или чуть подогретой) а есть которые греть надо.
Так как сделать растбор боракса безводного?
Что греть , что солить?
Что греть , что солить?
Берете ваш боракс, бросаете в горячую воду, перемешиваете (например, чайной ложкой). 3-5 мин труда - и все. Если раствор мутный - наплюйте. Это неправильный боракс © Пятачок. Если плевать не хочется - продолжаете круговые движения ложкой. Все вышесказанное относится и к поливиниловому спирту. Успехов!Николя писал(а):Так как сделать растбор боракса безводного? Что греть , что солить?
добавил боракс в горячую воду, мешаю, мешаю. Такое ощущение, что он совсем не растворяется, так как весь осадок остается на дне. Это может быть потому, что боракс безводный?
А еще , может быть проблема в самом клее. Когда я написал в канаду и сказал, что не получается сделать. Они сказали, что может быть клей неправильный. Может быть в этом клее не содержится вещества , которое должно взаимодействовать с бораксом.
Я купил всевозможные образцы белого клея, и не один не работает ((
А еще , может быть проблема в самом клее. Когда я написал в канаду и сказал, что не получается сделать. Они сказали, что может быть клей неправильный. Может быть в этом клее не содержится вещества , которое должно взаимодействовать с бораксом.
Попробуйте на вкус (бура безвредна) или высушить капельку на стекле - тогда будете знать, перешло ли хоть что-то в раствор.
Безводные соли, они да, могут растворяться чертовски медленно. (Насколько медленно именно в данном случае - не знаю.)
Безводные соли, они да, могут растворяться чертовски медленно. (Насколько медленно именно в данном случае - не знаю.)
Значит клей неправильный.Николя писал(а):добавил боракс в горячую воду, мешаю, мешаю. Такое ощущение, что он совсем не растворяется, так как весь осадок остается на дне. Это может быть потому, что боракс безводный?
Пусть канадцы вышлют правильный
Что это за зверь такой Слайм и с чем его едят? Погуглил и ничего вразумительного не нашёл 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Слайм, если в основе лежит поливиниловый спирт, он как детский лизун - слизь, что не прилипает
Дык ПВА или поливиниловый спирт?
Наши клея как правило на ПВА. А у меня такое ощущение что нужнен именно поливиниловый спирт. Может я не прав.
Бура тут загуститель, я так понимаю. Хотя стоп она вроде и для ПВА работает.
Вполне вероятно что у вас случай проще. У нас ПВА эмульсию очень часто разбовляют сверх меры. Может вам просто поискать эмельсию которую используют для расфософки в баночки. Она ощутимо хуще. Или польский ПВА для дерева, по моему.
Наши клея как правило на ПВА. А у меня такое ощущение что нужнен именно поливиниловый спирт. Может я не прав.
Бура тут загуститель, я так понимаю. Хотя стоп она вроде и для ПВА работает.
Вполне вероятно что у вас случай проще. У нас ПВА эмульсию очень часто разбовляют сверх меры. Может вам просто поискать эмельсию которую используют для расфософки в баночки. Она ощутимо хуще. Или польский ПВА для дерева, по моему.
Во-первых, ощущения (без должной практики) могут вас обмануть. Выпарьте пару капель, как уже советовали. Во-вторых, вместо соли (боракса) могла оказаться кислота, которая растворима заметно хуже. Измерьте рН раствора, тем, что есть в наличии (бумажка, палец, язык etc.). Должно быть оснОвно. и перед тем. как пускать этот раствор дальше отфильтруйте его, или хотя бы декантируйте.Николя писал(а):добавил боракс в горячую воду, мешаю, мешаю. Такое ощущение, что он совсем не растворяется, так как весь осадок остается на дне. Это может быть потому, что боракс безводный?
ЗЫ! В исходном посте ни слова про полим
Во-первых, ощущения (без должной практики) могут вас обмануть. Выпарьте пару капель, как уже советовали. Во-вторых, вместо соли (боракса) могла оказаться кислота, которая растворима заметно хуже. Измерьте рН раствора, тем, что есть в наличии (бумажка, палец, язык etc.). Должно быть оснОвно. и перед тем. как пускать этот раствор дальше отфильтруйте его, или хотя бы декантируйте.абр писал(а):Николя писал(а):добавил боракс в горячую воду, мешаю, мешаю. Такое ощущение, что он совсем не растворяется, так как весь осадок остается на дне. Это может быть потому, что боракс безводный?
ЗЫ! Elmer's Glue-All is a polyvinyl acetate-based glue. When added to borax it produces a viscoelastic liquid. While Elmer's white glue used to have a different formulation based on a milk protein (casein), that is no longer true.[1] The product is now derived solely from petrochemical feedstock
ЗЗЫ. Symptoms of breathing in ("huffing") glue fumes may include:
* Red, runny nose
* Drunk, dazed, or dizzy appearance
* Nausea
* Loss of appetite
* Anxiety
* Excitability
* Irritability
* Heart, kidney, brain, and liver damage (from long-term poisoning)
щелочи попробуйте насыпать в ПВА и будет ПВС
еще сахарку добавьте -не знаю, почему, но мне кажется в Элмеровском клее он есть
еще сахарку добавьте -не знаю, почему, но мне кажется в Элмеровском клее он есть
- Константин_Б
Это как же щёлочь переведёт кислоту в спирт?loki99 писал(а):щелочи попробуйте насыпать в ПВА и будет ПВС![]()
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
ПВА вовсе не кислота. А эфир ПВС и УК, наверное имелся ввиду гидролиз ПВА до ПВС.Константин_Б писал(а):Это как же щёлочь переведёт кислоту в спирт?loki99 писал(а):щелочи попробуйте насыпать в ПВА и будет ПВС![]()
Ну ПВС же вроде и так достать можно.loki99 писал(а):щелочи попробуйте насыпать в ПВА и будет ПВС
А вот от степени гидролиза там можно разное получить.
А что там у них за петрушка-
Это что же у них PVA это весь набор?PVA I polyvinylacetate поливинилацетат II polyvinylalcohol поливиниловый спирт
Стандартный клей ПВА содержит дисперсию поливинилацетата в воде, стабилизированную ПВС, иногда еще пластификатор (для морозостойкости).
В щелочной среде (даже при смешивании с цементом ) поливинилацетат частично гидролизуется
В щелочной среде (даже при смешивании с цементом ) поливинилацетат частично гидролизуется
Но бывает же и то что у нас называют ПВС. Там где эфирных групп минимум, я так понимаю 100 % гидролиз не проходит. Ну пусть 95 % гидроксильных групп или сколько там процентов. И есть ПВА где эфирных групп 95 %. На английском выходит и то и другое PVA?
да, англичане могут сокращать одинаково.
Может, ПВС и реагирует с бурой
Может, ПВС и реагирует с бурой