antonen писал(а):Ув. тов. chemist, мне вот честно удивительно - неужто Вы пользуетесь исключительно старыми советскими реактивами
Конечно пользуюсь и импортными, если российских таких нет или сделать самому не выгодно. Но не пойму - при чем тут ипотечный кризис в США? Вы пытаетесь притулить меня к тому, что никак не лепицца - американцев-трудяг я уважаю не меньше наших, а вот ихних злостных финансовых маклеров и многочисленных перепродастов воздуха, увы, недолюбливаю

. Если я не прав, то расскажите за что их уважать

.
antonen писал(а):и у Вас нет ни одного гранта?
Были, но сейчас нет, и думаю, больше не будет - мороки больше, чем, собственнно, работы

.
antonen писал(а):Или Вы думаете, что академию наук кризис не коснется? Скорее наоборот - в первую очередь поплохеет именно тут

А что, у РАН гранты разве не совместные? Ну не шможет американская сторона дальше финансировать, ну и бес с ней

Может наши академики плотнее, наконец, займутся обслуживанием национальной промышленности, а не выискаванием экзотических блох на теле дурноватого американского слона

.
antonen писал(а):из американского ипотечного кризиса он давно превратился в мировой финансовый.
Ясен пень, именно этого и хотят американские банкиры - дескать, доллары закончились

. А мы им под нос - наш крепкий рубль

(При царе-батюшке, если помните, наш рубль-то золотым был и котировался почище всех мировых валют).
antonen писал(а):Что есть несколько разные вещи. и в ситуации когда денег нет (а их нет) нахлебникам-бюджетникам будед фиговей всего
Как это нет? Рублей в стране хватит надолго, а если не хватает - ЦБ еще наштампует (главное чтоб не впустую, а под реально ожидаемый рост ВВП). А от нахлебников в РАН надо потихоньку избавляться и такие кризисы, ИМХО, и есть один из механизмов - чудище само себя ядёд

.