Рождественский гусь или рождественская индейка?
-
Marxist
Re: Рождественский гусь или рождественская индейка?
Рождественский поросёнок
Собственно, в связи с чем вопрос 
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Вопрос, очевидно, в связи с культурными приоритетами- протестантская омериганская индейка либо католический европейский гусь. Наш ответ - православный рождественский бройлер! Ибо дешево и сердито 
-
Polychemist
Утка с яблоками. И по-больше (уток и яблок).
- Константин_Б
Вкус гуся не помню, а вот утку...
Мясо куда более нежное, чем у индейки.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Вопрос ни с чем конкретным не связан.
Так, предвкушение
Так, предвкушение
Синтетический лев
Отбивные из нежной говядины однозначно рулят! 
Если говорить только о кулинарных предпочтениях, то индейка, если она свежая, а не то что нам присылают омерикосы ИМХО вкуснее гуся 
Ну тогда мясо по-французски!palek писал(а):Вопрос ни с чем конкретным не связан.
Так, предвкушение
Я бы, наверное, предпочел кролика.
Каждый год покупаю 2-х кролов на НГ. И запекаю их в рукаве (раньше когда о таких изыскаж еще не ведали запекал просто в фальге), так что бы кролик был очень сочный и нежный. Особенно важно не пересушить мясо иначе оно будет не очень, а именно с кролом это сделать очень просто!
А потом, когда на стол расставляют блюда, ставлю кроликов так, чтобы они были на разных концах стола, и смотрели друг на друга. ... Представляю себе что они 2 сфинкса, только маленьких. А потом их все уплетаю.
Ни разу не слышал, что бы от хорошо приготовленного крола хоть кто-нибудь воротил нос
Каждый год покупаю 2-х кролов на НГ. И запекаю их в рукаве (раньше когда о таких изыскаж еще не ведали запекал просто в фальге), так что бы кролик был очень сочный и нежный. Особенно важно не пересушить мясо иначе оно будет не очень, а именно с кролом это сделать очень просто!
А потом, когда на стол расставляют блюда, ставлю кроликов так, чтобы они были на разных концах стола, и смотрели друг на друга. ... Представляю себе что они 2 сфинкса, только маленьких. А потом их все уплетаю.
Ни разу не слышал, что бы от хорошо приготовленного крола хоть кто-нибудь воротил нос
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Свинятина рулит!!!!!! Ф топку птицу!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
ну тогда рассказывайте в подробностях, как готовитьsurius писал(а):Ни разу не слышал, что бы от хорошо приготовленного крола хоть кто-нибудь воротил нос
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Индюшшка рулит. Гусь - не то, он слишком жЫрный и с привкусом непонятным 
bacco, tabacco e Venere
Ну это дело вкуса. Я, хоть и наполовину хохол, свинину не дуже уважаюTokashi писал(а):Свинятина рулит!!!!!! Ф топку птицу!
bacco, tabacco e Venere
Ну если говорить про птицу, то ел я и гусей, и индюков, и уток, и глухаря, и даже как-то чайку подстрелили и пожарили... но всего милее мне куряка, не гурман я в еде. Всё вышеперечисленное так или иначе по вкусу напоминает мне курицу, только по физическим свойствам различие ощущаю или жирности.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Моя жена отказалась, жалко крола...surius писал(а):Ни разу не слышал, что бы от хорошо приготовленного крола хоть кто-нибудь воротил нос
Более вкуснятинка утка в сливовом соусе. Правда не так эффектно выглядит (потому как сразу кусками), но людей за уши не оттащить
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Слюнями истёкся...
Я куру в апельсинах люблю (отжимаю пару на курятину) + специи, она желтого цвета получается, как утка, но совсем-совсем нежная.Vittorio писал(а):Вопрос, очевидно, в связи с культурными приоритетами- протестантская омериганская индейка либо католический европейский гусь. Наш ответ - православный рождественский бройлер! Ибо дешево и сердито