Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
- 
				Anatoly Chlenov
Re: Ищу партнёров для организации аутсорcинга в России
Большое спасибо за дельный совет!  Когда аналитическая ярмарка в Сокольниках?  Я как раз ищу повод приехать этой весной.

Аналитика экспо в этом году будет в Крокус-Экспо 21-24 апреля.
http://www.analyticaexpo.ru/

http://www.analyticaexpo.ru/
- 
				Anatoly Chlenov
Спасибо!  С Вами можно будет встретится?

Тоже так думаю и вот почему. Такое дело было выгодно заводить лет этак 10-15 назад, когда еще русские химики сдавали свою материю за копейки и были счастливы, т.к. были доведены до отчаяния социальными неурядицами. Но, с другой стороны, ведь многие разрабатывали свои синтетические методы еще в СССР, т.е на халяву. Со временем СССР помер, халявы не стало, принципиально новые методы не разрабатываются, национальные традиции (простота, дешевизна, эффективность) вытеснились суперзатратными западными (это же смешно, когда, например, эфир незатейливой кислоты получают через DCC). В результате эксклюзив превратился в тонкую струйку, в основном контролируемую асинексами, хембриджами и пр., но шустрые западные фирмы успели затариться русским эксклюзивом под завязку на много лет вперед. Ну, пришлют Вам российские химики свои SD-файлы, а интереса-то особого у покупателей и нет, а тут еще и кризис - экономят на всемrotten-fruit писал(а):Мне почему-то кажется , что Ваше предприятие может закончиться скорее убыточно, чем прибыльно.
 . Т.о. чтобы заказы пошли, Вам надо сначала их найти, тем более, что у Вас там есть плеяда спецов по маркетингу и им не трудно узнать у закупочных менеджеров известных фирм чего у них закончилось на складе и надо бы подварить, т.к. заказы еще потихоньку идут, а старые поставщики переехали в Китай и выдают бузу, артачатся или вообще еще не расчехлились.
 . Т.о. чтобы заказы пошли, Вам надо сначала их найти, тем более, что у Вас там есть плеяда спецов по маркетингу и им не трудно узнать у закупочных менеджеров известных фирм чего у них закончилось на складе и надо бы подварить, т.к. заказы еще потихоньку идут, а старые поставщики переехали в Китай и выдают бузу, артачатся или вообще еще не расчехлились.  На мой взгляд Вам нужно вычислять в России группы 3-5 чел способных химиков путем разведки боем - размещайте свои запросы в "Барахолке" (как уважаемый OTW) и тот, кто сможет сварить - смело делайте им серьезное орг. предложение. Иначе Вы рискуете набрать всех подряд с соответствующими перспективами
 . Надеюсь, коллеги на меня не обидятся, т.к. все знают, что у нас тоже бывают химики с пустой головой и/или руками, растущими из места чуть пониже спины
 . Надеюсь, коллеги на меня не обидятся, т.к. все знают, что у нас тоже бывают химики с пустой головой и/или руками, растущими из места чуть пониже спины   .
 .Хочется пожелать Вам удачи, т.к. если получится задуманное, то Вы поможете выжить многим русским химикам в эти нелегкие времена!
 .
  .I D E A  =  A u
						- 
				Anatoly Chlenov
Спасибо за совет!

Честно говоря не очень понимаю как можно организовать химическую группу за пределами крупных городов. Как минимум проблема с ЯМР будет. Или будете по старинке, ИК и тому подобная дребень? Сами понимаете что не серьезно. А доставка реактивов и растворителей? 
В данный момент собрать группу толковых химиков, а точнее превратить их в нормальную производственную единицу задача крайне сложная, а уж за пределами крупных городов почти на грани фантастики. Не забывайте, что химия в России во-первых почти всегда на грани закона, во-вторых весьма закрытая область. И проблемы будут начиная с хлороформа и палладия на угле и заканчивая черт знает чем еще. Вообщем удачи вам, но мне весьма скептически выглядит ваша затея.
P.S. Имейте ввиду, что профессионалов в России в любой области мало. Людей которые реально готовы пахать еще меньше. А если это еще и в области химии, то задача получается крайне не тривиальная. Почти все толковые химики уже давно объединилсь в группы по 3-5 человек и вполне успешно работают на буржуев напрямую. И кстати именно у таких групп больше всего шансов пережить кризис, в отличии от монстров типа Асинекса.

В данный момент собрать группу толковых химиков, а точнее превратить их в нормальную производственную единицу задача крайне сложная, а уж за пределами крупных городов почти на грани фантастики. Не забывайте, что химия в России во-первых почти всегда на грани закона, во-вторых весьма закрытая область. И проблемы будут начиная с хлороформа и палладия на угле и заканчивая черт знает чем еще. Вообщем удачи вам, но мне весьма скептически выглядит ваша затея.
P.S. Имейте ввиду, что профессионалов в России в любой области мало. Людей которые реально готовы пахать еще меньше. А если это еще и в области химии, то задача получается крайне не тривиальная. Почти все толковые химики уже давно объединилсь в группы по 3-5 человек и вполне успешно работают на буржуев напрямую. И кстати именно у таких групп больше всего шансов пережить кризис, в отличии от монстров типа Асинекса.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею
						- 
				Anatoly Chlenov
Спасибо за мнение.  Я не сомневаюсь что задача не из лёгких, но тем не менее уверен что химики в России живут не только в Москве, но и в других городах.  А ЯМР можно и привезти, если очень надо - слава богу б/у 300+ МГц можно взять очень недорого.  Кстати, во многих нефтяных конторах покупают хорошие ЯМР, а таких контор по России уже довольно много, так что в крайнем случае можно договориться о доступе.  А работать с уже существующими артелями - так это я с удовольствием, особенно если грамотные химики и не требуют сразу американских зарплат 

ЯМР после растаможки будет стоить очень приличных денег. Правда есть разные схемы, типа выставочный образец и т.п. Но ЯМР еще надо обслуживать, а Вы уверены что с жидким азотом и гелием не будет проблем? По поводу нефтянных компаний. Забудьте. Доступ Вы туда почти точно не получите. 
Вообщем все затраты на оборудование лабы за пределами крупных городов выйдет в итоге дороже, чем платить людям нормальные деньги и работать с теми у кого есть все необходимое для работы. Имхо.
Да и что значит американские зарплаты? Если Вы хотите платить столько сколько платит Асинекс сторонним химикам, то и внутри России найдется у вас много конкурентов. Если больше, то вполне найти и уже работающие группы.
Короче не понимаю что Вы хотите. Чтобы вам за 200 баксов варили тоннами и круглые сутки?

Вообщем все затраты на оборудование лабы за пределами крупных городов выйдет в итоге дороже, чем платить людям нормальные деньги и работать с теми у кого есть все необходимое для работы. Имхо.
Да и что значит американские зарплаты? Если Вы хотите платить столько сколько платит Асинекс сторонним химикам, то и внутри России найдется у вас много конкурентов. Если больше, то вполне найти и уже работающие группы.
Короче не понимаю что Вы хотите. Чтобы вам за 200 баксов варили тоннами и круглые сутки?

А вот скажите, например берем крупный город, где есть отделения РАН, Универы и т.д. и есть несколько работающих ЯМРов с возможностью у них выполнять большие заказы. Например - Иркутск. Так вот - что, по-вашему там нельзя набрать группы в 5-10 человек рукастых синтетиков, арендовать лабы ? Если, как пишет Полихемист в соседней ветке про работу в провинции:acdlabs писал(а):ЯМР после растаможки будет стоить очень приличных денег.....
<
Вообще, на мой взгляд, сейчас, после прошедшего сокращения в СО РАН попасть в штат научных сотрудников крайне сложно - численность зафиксирована, откровенный балласт убран, аттестационные требования низки (неоткровенный балласт не уберешь ) и подпирают защитившиеся в срок аспиранты, которых, по-совести, надо брать на работу... <
То получается, что в провинции синтетики, которые по какой-то причине не трудоустроены - с удовольствием ухватятся за такую возможность. Что-же до достойного вознаграждения... в Иркутске сейчас квартира-двушка стоит 70К баксов. http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=50!q=890
По американским "понятиям" достойный уровень компенсации - это когда семья за 2.5- три года получает стоимость типового жилья. В российских реалиях - это старая двушка-хрущевка вроде приведенной по-ссылке. Берем семью из 2-х "варщиков". Получается, что достойный уровень зарплаты в этом случае был бы: 972- 1167 доллара в месяц. Как вам такие прикидки?
Пожалуйста, читайте мои сообщения внимательнее. Я писал что за пределами крупных городов. Но в любом случае, в Питере даже сложнее все организовать чем в Москве, а в других городах всегда будет сложнее чем в Москве. Могу ошибаться, но так мне видится ситуация.Michael1 писал(а):А вот скажите, например берем крупный город
						- 
				rotten-fruit
Эх, Майкл, Михаил. Видимо и Вам, и Анатолию "дым Отечества и сладок и приятен". А по Вашим прикидкам получается зарплата выше чем в Китае, плюс расходы на логистику будут выше - ведь Иркутск это не Шанхай, порта нет, да и цены на транспорт выше, бюрократия. Рентабельность ниже намного получается.Michael1 писал(а):А вот скажите, например берем крупный город, где есть отделения РАН, Универы и т.д. и есть несколько работающих ЯМРов с возможностью у них выполнять большие заказы. Например - Иркутск. Так вот - что, по-вашему там нельзя набрать группы в 5-10 человек рукастых синтетиков, арендовать лабы ? Если, как пишет Полихемист в соседней ветке про работу в провинции:acdlabs писал(а):ЯМР после растаможки будет стоить очень приличных денег.....
<
Вообще, на мой взгляд, сейчас, после прошедшего сокращения в СО РАН попасть в штат научных сотрудников крайне сложно - численность зафиксирована, откровенный балласт убран, аттестационные требования низки (неоткровенный балласт не уберешь ) и подпирают защитившиеся в срок аспиранты, которых, по-совести, надо брать на работу... <
То получается, что в провинции синтетики, которые по какой-то причине не трудоустроены - с удовольствием ухватятся за такую возможность. Что-же до достойного вознаграждения... в Иркутске сейчас квартира-двушка стоит 70К баксов. http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=50!q=890
По американским "понятиям" достойный уровень компенсации - это когда семья за 2.5- три года получает стоимость типового жилья. В российских реалиях - это старая двушка-хрущевка вроде приведенной по-ссылке. Берем семью из 2-х "варщиков". Получается, что достойный уровень зарплаты в этом случае был бы: 972- 1167 доллара в месяц. Как вам такие прикидки?
Я очень хорошо понимаю Ваши сентиментальные чувства к Родине, и мне они очень конечно нравятся. Но к сожалению это имеет мало отношения к бизнесу, прибыли и прочим холодным вещам.
Мне кажется, Вы с Анатолием пытаетесь себя убедить, что на Родине ваши начинания нужны, их ждут, думаете что в России можно нормально делать дела, как в других странах. Но мне еще кажется, что в свое время Вы уехали когда поняли что все как раз наоборот. Ну а сейчас даже в чем-то хуже чем раньше, хотя бы из-за коньюнктуры. Вас здесь ждут только всякие поборные органы, типа таможни и прочих.
И ведь лично Вы вроде пока не возвращаетесь, значит пока в компании где Вы работаете пока, Слава Богу, все в порядке. Как у Вас там дела в Канаде, вообще?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
						Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
В Канаде дела так себе. У нас в конторе деньги пока есть , другие БИОТЕк-конторы в городе позакрывались ( по крайней мере нет никого в стадии "драг дисковери", когда нужны химики). У нас свернули все, что можно и нельзя ( командировки, часть бенефитов по медстраховке, начальство постоянно дает лекции о необходимости экономить ввиду беспrецендентного кризиса -"больше, чем Великая Депрессия" - как завернул наш СИО).rotten-fruit писал(а): И ведь лично Вы вроде пока не возвращаетесь, значит пока в компании где Вы работаете пока, Слава Богу, все в порядке. Как у Вас там дела в Канаде, вообще?
Выпускников местных химфаков некуда девать - у нас дали обьяву о найме ассоциата первого уровня со смешной зарплатой ( никого потом не взяли, так как начальство передумало и срезало ставку) - небажало куча мастеров оф сайнс от лучших профессоров из наших двух вузов, умнейшие ребята, готовы на все...а куда деваться, идут уже в Тим Хортонс официантами мастера оф сайнс, раньше хоть в штаты можно было уехать, сейчас и там - печально.
Я разумеется держусь зубами за работу, надолго ли хватит - кто знает? А выпрут - поеду хоть на край света. Да хоть - в родной Иркутск...если Анатолий там откроет филиальчик...
- 
				Anatoly Chlenov
Иркутск - идея замечательная.  Впрочем как и Томск, Новосибирск и прочие города с сильными университетами.  Михаил, если Вы действительно решите вернутся - напишите - обсудим подробности открытия лаборатории в Иркутске.  О зарплате я думаю договоримся.

OK, thank you very much!

То Anatoly Chlenov:
Думаю, что лидерам интересующих Вас групп важны не зарплаты их сотрудников (это их внутреннее дело), а Ваша ценовая политика, все остальные разговоры - лирика. Чтобы они сделали вывод о доверии к Вам, ответьте на простой тестовый вопрос: Вы заказываете синтез 250 грамм вещества, которое на сайте у Aldrich стОит 250MG = 51.20 EU, сколько Вы заплатите за этот лот?

Думаю, что лидерам интересующих Вас групп важны не зарплаты их сотрудников (это их внутреннее дело), а Ваша ценовая политика, все остальные разговоры - лирика. Чтобы они сделали вывод о доверии к Вам, ответьте на простой тестовый вопрос: Вы заказываете синтез 250 грамм вещества, которое на сайте у Aldrich стОит 250MG = 51.20 EU, сколько Вы заплатите за этот лот?
I D E A  =  A u
Я извиняюсь что влезаю, но вижу абсолютно мне не понятную, но очень распространненую в России систему оценки - по каталогам. Вам привести примеры когда в каталогах вещество стоит 50 Евро за 1 гр, при этом варится за 30 минут из копеечных реактивов? Показать вещества которые Вы замахаетесь в лабе делать, а в каталогах стоят дешево по одной банальной причине, что где-то это вещество варят на заводах тоннами.chemist писал(а):То Anatoly Chlenov:
Забудьте по цену каталога. Стоимость любого синтеза складывается утрировано из стоимости реактивов умноженных на количество потраченных часов (дней) и стоимость этого часа (дня). Все. Конечно если заказ делает не просто индивидуальный химик, а в составе конторы, то прибавляются другие расходы. Но считать цену исходя из стоимости каталога - путь ведущий в некуда.
Очень понятная и правильная система, Вам скажу, практически никогда не дает сбоевacdlabs писал(а):Я извиняюсь что влезаю, но вижу абсолютно мне не понятную, но очень распространненую в России систему оценки - по каталогам.
 . На свободном рынке свободные продавец и покупатель отталкиваются от уже имеющейся рыночной информации и все другие доводы - лирика делового давления, как говорят экономисты
 . На свободном рынке свободные продавец и покупатель отталкиваются от уже имеющейся рыночной информации и все другие доводы - лирика делового давления, как говорят экономисты   .
 .Такие примеры - редкие исключения и Вы никогда не докажите обратного, если не приведете статистики. К примеру, хорошенько проработав ACD (MDL) или ACX (CS), про китайцев и не говорю. Нет стат. данных? Ну, тогда никто никого ни в чем не убедит и никто не собирается продавать/покупать на основании каких-то там малозначащих отклонений от рыночных нормacdlabs писал(а):Вам привести примеры когда в каталогах вещество стоит 50 Евро за 1 гр, при этом варится за 30 минут из копеечных реактивов? Показать вещества которые Вы замахаетесь в лабе делать, а в каталогах стоят дешево по одной банальной причине, что где-то это вещество варят на заводах тоннами.
 .  Вы еще предложите продавать 1 л питьевой воды по $1000 только лишь потому, что она столько может стОить в центре Сахары
 .  Вы еще предложите продавать 1 л питьевой воды по $1000 только лишь потому, что она столько может стОить в центре Сахары   . Или $10 за 1 кг кок-ина потому что его можно за такие деньги купить EXW у колумбийского крестьянина
 . Или $10 за 1 кг кок-ина потому что его можно за такие деньги купить EXW у колумбийского крестьянина  .
 .Извините, расчет себестоимости хоть лабораторного, хоть заводского производства знаком мне не понаслышке, поэтому Ваши рассуждения на эту тему опустилacdlabs писал(а):Забудьте по цену каталога.... Но считать цену исходя из стоимости каталога - путь ведущий в некуда.
 .
 .Этот путь ведет к нормальной рыночной экономике, т.к. дает производителю возможность накопления капитала для собственного независимого развития. Не хотите чтобы российский производитель развивался и имел прибыль, а каждый раз продавался по себестоимсти? Ну, если Вы его заранее хорошо проинвестировали и заключили долгосрочный контракт, то - с дорогой душой, а если просто очень хочется подешевле, то извините, ему не меньше хочется... но подороже
 . Поэтому каталоги - наш светоч и чем их больше, тем всем нам лучше
 . Поэтому каталоги - наш светоч и чем их больше, тем всем нам лучше   
 Искренне надеюсь, что уважаемый коллега Anatoly Chlenov так как Вы не считает

I D E A  =  A u
Устанавливать цену можно какую угодно, основываясь на каталоге Aldrich, настроения в данный момент, фазы луны и еще кучи факторов. Но это не рыночное формирование стоимости. 
На практически любое вещество, в том же MDL, а еще лучше Chemcats вы найдете десяток поставщиков, на чью цену будете ориентироваться? На самую дорогую или самую дешевую? Разница бывает весьма и весьма существенной.
Я написал тактику при которой получить заказ, на который претендует не один производитель, можно с гораздо большей вероятность, чем то, что написали Вы.
И один короткий вопрос. На что ориентируется Aldrich при составлении цены? На каталоги других компаний? Самому не смешно? Или же это себестоимость+прибыль?
P.S. В принципе я был бы рад если бы все мои конкуренты работали по вашей схеме, не долго бы они прожили.
P.P.S. Как вы оцените вещество в таких случаях:
1) В Aldrich 1 гр стоит 50 Евро. У вас запрашивают 1 кг. Умножите на 1000 или есть четкий коэффициент? Что будете делать, если даже при такой цене в бюджет не укладываетесь. Другими словами Aldrich предлагает вещество по более низкой цене, чем можете сделать Вы.
2) Вещество никто не продает. Т.е. нет каталожной цены.

На практически любое вещество, в том же MDL, а еще лучше Chemcats вы найдете десяток поставщиков, на чью цену будете ориентироваться? На самую дорогую или самую дешевую? Разница бывает весьма и весьма существенной.
Я написал тактику при которой получить заказ, на который претендует не один производитель, можно с гораздо большей вероятность, чем то, что написали Вы.
И один короткий вопрос. На что ориентируется Aldrich при составлении цены? На каталоги других компаний? Самому не смешно? Или же это себестоимость+прибыль?
P.S. В принципе я был бы рад если бы все мои конкуренты работали по вашей схеме, не долго бы они прожили.
P.P.S. Как вы оцените вещество в таких случаях:
1) В Aldrich 1 гр стоит 50 Евро. У вас запрашивают 1 кг. Умножите на 1000 или есть четкий коэффициент? Что будете делать, если даже при такой цене в бюджет не укладываетесь. Другими словами Aldrich предлагает вещество по более низкой цене, чем можете сделать Вы.
2) Вещество никто не продает. Т.е. нет каталожной цены.
Наверное, действительно очень непросто оценить стоимость по каталогам.  Часто мне приходилось нарабатывать такие вещества, где собственно ручной работы не очень много, стадий тоже немного, но - ужасно дорогие исходники, реактивы, маленький выход.  То-есть в себестоимости скажем 200грамм - 35 тысяч долларов по нашим примерным прикидкам сырье тянуло 22-25 тысяч долларов, а стадий всего то было 5-6.  Трудно будет сравнивать такое вещество по каталогу с другим не зная всего синтеза, выходов, трудозатрат и т.д.  То-есть сравнить-то можно, но как оценить там сходу долю себестоимости химикатов и долю оплаты труда?

Актуальная рыночная информация о ценах отражена только в официальных прайс-листах, все остальное можно придумывать сколько угодно, да вот толку-то?acdlabs писал(а):Устанавливать цену можно какую угодно, основываясь на каталоге Aldrich, настроения в данный момент, фазы луны и еще кучи факторов. Но это не рыночное формирование стоимости.

А что для Вас существенная разница? Большие разбеги бывают не так часто и опять-таки, Вы до тех пор не докажите обратного, пока не проведете статистических исследований хоть и по тому же Chemcats, если он Вам больше по вкусуacdlabs писал(а):На практически любое вещество, в том же MDL, а еще лучше Chemcats вы найдете десяток поставщиков, на чью цену будете ориентироваться? На самую дорогую или самую дешевую? Разница бывает весьма и весьма существенной.
 .
 .Я написал тактику при которой купить товар, на который претендует не один покупатель, можно с гораздо большей вероятностью, чем то, что написали Выacdlabs писал(а):Я написал тактику при которой получить заказ, на который претендует не один производитель, можно с гораздо большей вероятность, чем то, что написали Вы.
 . Какой у нас глобальный прогноз на стоимость мировых валют в свете кризиса? Что будет дешеветь: товары или деньги? Так чья тактика экономически более адекватна? Время работает на производителей, а не на держателей денег, причем реальность угрозы их обесценивания с каждым днем становится все ощутимее, возможен и черный час Х - кто не успел, тот навсегда опоздал
 . Какой у нас глобальный прогноз на стоимость мировых валют в свете кризиса? Что будет дешеветь: товары или деньги? Так чья тактика экономически более адекватна? Время работает на производителей, а не на держателей денег, причем реальность угрозы их обесценивания с каждым днем становится все ощутимее, возможен и черный час Х - кто не успел, тот навсегда опоздал   .
 .И на это тоже. Вы обратили внимание, что на их сайте цена рассчитывается ява приложением, а не находится в он-лайне? Это чтобы быстренько ввести коэффициенты, учитывающие и изменение курса валят и цены на сырье и цены у конкурентов, а как же? И ничего смешного тут не вижу, молодцы ребята, быстро сориентировались в кризисное времяacdlabs писал(а):И один короткий вопрос. На что ориентируется Aldrich при составлении цены? На каталоги других компаний? Самому не смешно? Или же это себестоимость+прибыль?
 .
 . А мои конкуренты (российские братья-химики и Ваши соотечественники, кстати) к сожалению зачастую демпингуют, поддавшись такому вот деловому бизнес-давлению, но, думаю, скоро они поумнеют, китайцы ведь допетрили и крепко гнут своёacdlabs писал(а):P.S. В принципе я был бы рад если бы все мои конкуренты работали по вашей схеме, не долго бы они прожили.
 .К тому же надвигающийся кризис все по своим местам таки расставит
 .К тому же надвигающийся кризис все по своим местам таки расставит   .
 .Просто не обращаю внимания на такой запрос, я ж не враг сам себе - производить себе же в убытокacdlabs писал(а):P.P.S. Как вы оцените вещество в таких случаях:
 . Другое дело, что если моя контора - их филиал и это производственное задание, тогда ищу более эффективный метод синтеза
 . Другое дело, что если моя контора - их филиал и это производственное задание, тогда ищу более эффективный метод синтеза   .
 . Теперь раскрою Вам страшную тайну. В 80-е годы "Биолар" закупал много импорта, тогда нам главк Союзреактив спустил формулу пересчета от института конъюнктуры СССР, а там экономическая наука была посерьезнее, чем в западных фирмах всех вместе взятых. Эта формула в Вашем примере сработает так: после умножения на 1000 надо умножить на (0.85)^3 - число поднятий на порядок и на bulk коэффициент 0.3, т.е. получаем цену EU 9211.88/1KG, но никак не KEU50/1KG. Посмотрите внимательно каталоги фирм и убедитесь, что эта формула до сих пор работает (+/- 15%) и будет работать еще много лет, т.к. именно так продаются не только химикаты, но и много других товаров.
Вот это как раз единственный случай, когда цена формируется исходя из себестоимости + прибыль, тут я с Вами полностью согласенacdlabs писал(а):2) Вещество никто не продает. Т.е. нет каталожной цены.
 .
 .I D E A  =  A u