Относите ли вы себя к метросексуалам? И каков ваш стиль?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Относите ли вы себя к метросексуалам? И каков ваш стиль?

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 3:19 pm

Я так думаю, что сейчас уже все знают, что метросексуал - это не ругательное слово. :D Этот термин обозначает современных мужчин, у которых определенное отношение, я бы сказала, к эстетике. Это относится не только к одежде, внешнему виду...
Вообщем, вот цитата, взятая из Википедии:
Метросексуал (англ. Metrosexual: metropolitan - столичный + sexual) — термин, введенный в 1994 году (вместе с существительным «метросексуальность») британским журналистом Марком Симпсоном (англ. Mark Simpson) для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[1]. Термин «метросексуал» — противоположность термину «мачо». Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде. В обывательской среде метросексуалов часто путают с геями.

В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названием денди.

Позднее появился идеологически противоположенный термин — «ретросексуал» мужчина, придерживающийся традиционных взглядов на отношения с женщинами и мужскую манеру одеваться, а также юберсексуал — нечто среднее между ними.
Как вы, мужчины, относитесь к подобному явлению в ваших рядах?

И каков ваш стиль в одежде? Какой парфюм любите? Имеет ли для вас значение, какая обстановка вас окружает( в смысле мебель, предметы обихода)? Обращаете ли вы на это все внимание?
Я не говорю, что это все обязательно есть на данный момент, но есть ли у вас потребность в эстетике в разных ее проявлениях?

Если по другому сказать, считаете ли вы необходимым зарабатывать на это деНги или достаточно обходиться минимумом? Может, есть только какие-то отдельные вещи, где вы цените эстетику?
Последний раз редактировалось jusja Пн мар 30, 2009 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Re: Относите ли вы себя к метросексуалам? И каков ваш стиль?

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 5:50 pm

Тут такие времена, кризис свирепствует - какой тут ещё стиль, уважаемая jusia? я - старый страшный толстый лысый доцент, и на стиль и эстетику в одежде мне давно и абсолютно наплевать 8) :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 5:53 pm

Вы знаете, я погорячилась, сооружая эту тему. Сдуру пошла посмотреть физ. химию на предмет потенциалов, после чего стала более лояльно относиться к увлечению химиками роком и прочими вещами, доселе для меня неприемлимыми. Тут не до эстетики. Понимаю Вас. :( У меня разболелась голова и стало посасывать под ложечкой.
А как у Вас складывались с ней отношения?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 5:59 pm

Какие-какие.. В молодости иногда старался следить за внешностью, потом благополучно перестал. несколько раз в год бороду подстригаю - и, в общем-то, всё :lol:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:00 pm

Я имела ввиду физ. химию. :D Вы, случайно, не ее преподаете?
Что-то у меня тоже вся эстетика вылетела из головы. :(
Последний раз редактировалось jusja Пн мар 30, 2009 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 6:01 pm

Нет, не её :|
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:02 pm

А то, что Вы преподаете, также страшно и недоступно для блондинок?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 6:03 pm

А Вы - блондинка? :wink:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:03 pm

Сейчас нет. :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 6:09 pm

jusja писал(а):Сейчас нет
Маскируетесь? это бесполезно:нас, преподов, не обманешь :D
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:10 pm

Тоже над студентками издеваетесь! :evil:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 30, 2009 6:11 pm

Ни в малейшей мере! студенток я люблю и уважаю :)
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 30, 2009 6:16 pm

1) к явлению в целом отношусь скорее негативно, адептом не являюсь. Вообще, ахтунг какой-то. Термин "метросексуал", ИМХО, избыточен. Раньше был очень меткий термин - пижон, "голубок".
2) стиль в одежде - ноский и практичный. Джинсы, свитер, как-то так. Деньги - как то всё равно, но по 2500 зелени за брюки отдавать, безусловно, не буду
3) потребность в эстетике есть, но на предметы обихода и одежду не распространяется.

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:24 pm

Hedgehog, уже завидую Вашим студенткам! :D

Vittorio
, а Вы думаете, что брюки по 2500 баксов - это непременное условие метросексуалов? Мне это видится несколько иначе.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 30, 2009 6:37 pm

jusja писал(а): Vittorio[/b], а Вы думаете, что брюки по 2500 баксов - это непременное условие метросексуалов? Мне это видится несколько иначе.
нет, конечно. Метросексуалы - одно пижонство, платить сумасшедшие деньги черт знает за что- другое :). Просто вопрос был про деньги, ну я так вот и ответил.

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 30, 2009 6:38 pm

Поняла. :D

VTur

Сообщение VTur » Пн мар 30, 2009 6:57 pm

Нормально отношусь к адекватным людям, но те одеваются не броско. Тем кому умом не выделиться из толпы приходится одеваться ярко. Сам всегда одеваюсь аккуратно, люблю, что б сидело хорошо. Но моде не следую.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 30, 2009 7:05 pm

Ээээ, пижонство -- это не метросексуализм. Пижонство -- это нормально, обычное мужское половое поведение. А вот выглядеть как ахтунг -- это не дело.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 30, 2009 7:06 pm

jusja, что-то мне кажется, что Вам бы не в химики идти, а в общественные работники. Не зарывайте талант в землю, скорее вступайте в какую-то партию и продвигайтесь по организаторской линии, у Вас хорошо получается. Ну а химия пусть у Вас будет также, как у Маргарет Тэтчер - как Вы наверное знаете, она тоже имела высшее химическое образование... :)
А теперь по теме вопроса: мы, мужчины, тоже красоту любим и эстетике не чужды. Но, поскольку свободного времени у нас не много, мы предпочитаем самореализовываться (в том числе и эстетически) через творение своих рук, ума и сердца - то есть на работе (в домашнем хозяйстве почему-то реже, хотя и это бывает).
Вот и ходим обычно в мятых брюках, в турецких джинсах и в свитерах, а не в наглаженных костюмах. Про то и песня сложена: "... и по халатам мятым и прожженым мы химика повсюду отличим".
И кризис здесь совсем не при чем, чистота должна быть в колбах, а не на рабочих столах. Вспомните тетю Хлою, кухарку из "Хижины Дяди Тома". У нее на кухонном столе ТАКОЙ был беспорядок, зато ее пирожки вся семья за обе щеки уплетала и похваливала.
А вот я одеваюсь плохо, стригусь редко, но люблю покупать и дарить знакомым небольшие, но красивые вещи, красивые образцы минералов, например... И красивые недорогие картины с пейзажами для украшения дома и рабочих помещений, жаль что редко теперь стали попадаться, все больше кич сплошной идет...
А специальной одеждой самих себя пусть же пижоны украшают, если у них других забот и желаний нет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 30, 2009 7:09 pm

Marxist писал(а):Ээээ, пижонство -- это не метросексуализм. Пижонство -- это нормально, обычное мужское половое поведение. А вот выглядеть как ахтунг -- это не дело.
Ну, не знаю, я понимаю пижонство как франтоватость, избыточное щегольство, бриолин, пилка для ногтей, умение разбираться в парфюмах, одежде и т.п.. Вполне портрет метросексуала, почему нет. Еще не полный ахтунг, но в верном направлении..

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»