Помогите чем можите
Помогите чем можите
Добрый день всем! Беда вот такая.. Нужно почистить препаративной хроматогр. или еще как -нибудь производные адамантана с циано и карбонильными группами(совсем не ХЧ).
Раньше с этим никогда не сталкивалась.... Научник проблемку подкинул... Вот не знаю с чего начать...

To KKK
Сформулируйте более чётко свой вопрос. Что Вам нужно почистить? Что именно?
Я так понимаю, что органики сварили какое-то г... то есть в-во, то есть те самые производные адамантана, сами их толком не почистили, а Вам теперь с ними работать?
Кстати, что именно Вы собираетесь с ними дальше делать? Какие исследования проводить?
Кстати, что именно Вы собираетесь с ними дальше делать? Какие исследования проводить?
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Если сами органики не смогли почистить, то тут два варианта: либо надо оторвать руки вашим органикам (т.е. заказать в-во у других людей), либо (если органики с руками) вам и подавно не почистить это каку. От этого зависит весь смысл (или бессмысленность) разговора.Flute писал(а):Я так понимаю, что органики сварили какое-то г... то есть в-во, то есть те самые производные адамантана, сами их толком не почистили, а Вам теперь с ними работать?
Начнем с того, какие примеси (как я понимаю в адамантилиденциануксусной к-те) - полярные или нет?
Я, конечно, безмерно уважаю органиков, но почему-то именно нам они приносят свою каку на флэш и на преператив, чтобы мы чистили. Это раз.
А во-вторых разговор на эту тему (рукастости или безрукости синтетиков) в данном контексте не имеет смысла, потому как есть в-во и его надо почистить. Я так понимаю никто не будет повторно заказывать синтез. Это два.
Вопрос о примесях считаю вполне уместным
А во-вторых разговор на эту тему (рукастости или безрукости синтетиков) в данном контексте не имеет смысла, потому как есть в-во и его надо почистить. Я так понимаю никто не будет повторно заказывать синтез. Это два.
Вопрос о примесях считаю вполне уместным

Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Примесей полно....те же исходники плюс разная всякая всячина.. и никто толком не может сказать что же можно ожидать... много реакц центров.. Тплавления 100С светло желтая очень вязкая маслянистая дрянь..(синтез адамантилкарбоновой кислоты и ацето-уксус. эфира). Был под рукой газовый хром. с неполярной капиллярной колонкой... результат не ободряющий..(как минимум 3 пика лишних) Falcon-у отдельное спасибо за персональную консультацию
После персональной консультации
надо обратиться к органикам с доп. вопросом. Эта штуковина - продукт ацилирования ацетоуксусного эфира хлорангидридом адамантанкарбонки и адамантилуксусной, т.е. такой хитрый трикетон. Вот непонятно - будет ли он декарбоксилироваться на аналитической колонке при 140-180. (На мой взгляд - будет со свистом)

{offtopic}
Насчёт флэш - странно что к вам приходят. А если препаратив - имеется ввиду ВЭЖХ - то ничё удивительного, у них может ни насосов, ни колонок, ни детекторов. А хозяин всего этого чужого дядю к своему родному за километр не подпустит. Вот они хозяевам мозги и прессуют.
З. Ы. А ещё препаративные газовые хроматографы бывают
{/offtopic}
Это у вас они там не органики, а раздолбаи. А может они ваще биологи?Flute писал(а):Я, конечно, безмерно уважаю органиков, но почему-то именно нам они приносят свою каку на флэш и на преператив, чтобы мы чистили. Это раз.
Насчёт флэш - странно что к вам приходят. А если препаратив - имеется ввиду ВЭЖХ - то ничё удивительного, у них может ни насосов, ни колонок, ни детекторов. А хозяин всего этого чужого дядю к своему родному за километр не подпустит. Вот они хозяевам мозги и прессуют.

{/offtopic}
Да почти так же как аналитическая. Только колонка не каппилярная, естественно.Flute писал(а):препаративные газовые???Cherep писал(а):{offtopic}
{/offtopic}
это как?
производители приборов