Отношения между руководителем и подчинённым
Re: Отношения между руководителем и подчинённым
Есть ситуации, когда начальник действительно должен быть царем и богом - когда он руководит не творческим процессом и, как самый крайний случай, если подчиненные не задействуют мозги в своей работе.
Например, начальник цеха.
Например, начальник цеха.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Точно всем фиК, себе самосвал вывез, царек...АднакА.Гретхен писал(а):Есть ситуации, когда начальник действительно должен быть царем и богом - начальник цеха.
Сейчас это вряд ли возможно. Хозяева бдят. А раньше другие структуры.
Зато когда рабочий по своей дури во время ремонта наступает на транспортер, чтобы не обходить, а другой его в это время врубает, в результате наступившему отрывает ногу и его не довозят до больницы, все внутренности начальника промывают здорово. А еще бывает, что падают с высоты трехэтажного дома. По той же причине - сократил путь и прошел в неположенном месте, хотя знал, что нельзя. Результат такой же. И так можно продолжать долго.
На фоне этого "разбор полетов" за брак - это фигня.
А не сделать брак иногда из того сырья, что есть - иногда бывает очень творческим процессом.
Зато когда рабочий по своей дури во время ремонта наступает на транспортер, чтобы не обходить, а другой его в это время врубает, в результате наступившему отрывает ногу и его не довозят до больницы, все внутренности начальника промывают здорово. А еще бывает, что падают с высоты трехэтажного дома. По той же причине - сократил путь и прошел в неположенном месте, хотя знал, что нельзя. Результат такой же. И так можно продолжать долго.
А не сделать брак иногда из того сырья, что есть - иногда бывает очень творческим процессом.
Ну, не в том смысле, что воровать может безнаказанно, а в том, что должен быть харизматическим лидером и приказы не должны обсуждаться.Сержл писал(а): Точно всем фиК, себе самосвал вывез, царек...АднакА.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
харизматичным не надо приказывать, так сделают, по собственному желанию.
Действительно всё сильно зависит от человека, например, мой начальник очень любит выпендриваться перед коллегами своего ранга, откалывать идиотские шуточки в адрес своих подчинённых, отчитывать, орать, тыкать носом в малейшие ошибки. Чувствуешь себя дерьмом в такие моменты... А один на один - нормальный адекватный человек. Но я со своей стороны не позволяю себе так же относиться к своим подчинённым, потому что прекрасно знаю каково это. Кроме того не получаю никакого удовольствия от подобного стиля поведения.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
jusja писал(а):Сейчас это вряд ли возможно. Хозяева бдят. А раньше другие структуры.
немного в сторону.
Неоднократные наблюдения только подтверждают тот факт, что технике безопасности уделяется на пром. предприятиях все меньшее и меньшее внимание. Первая статья экономии, так сказать. Хотя официально все может выглядеть гламурно-корпоративно, мол, контора бдит, а хозяева заинтересованы в ТБ. Нифига, хозяева интересуются деньгами и только деньгами. Остальное побоку. И если работяга (сдуру или по нелепой случайности) пострадает, то виноватым окажется и он сам, и его начальник, и все опять же упрется в деньги. А брак, то само собой. Только раньше премию снимали, а теперь зарплату. Почувствуйте разницу
Tokashi : Вам полный респект
один вопрос по поводу вашего начальника, он профессионально компетентен ?
один вопрос по поводу вашего начальника, он профессионально компетентен ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
В химии он не понимает абсолютно ничего, но ему это и не надо, потому что руководит он технической эксплуатацией котельного оборудования и руководит большим количеством отделов. По крайней мере он не лезет в мои дела и за это ему большое спасибоmaks писал(а):один вопрос по поводу вашего начальника, он профессионально компетентен ?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
я почему спросил, есть такая формулировка : уровень начальственного хамства обратно пропорционален компетентности
Ваш тип попадает сюда как и все хамящие начальнички, они вероятно пытаются в кругу как Вы говорите равных себе по положению
скомпенсировать чего то в своих глазах, фиг их знает , я не психоаналитик
предлогаю выразить формулой H= K 1/C , где К - личностный коеффициент хамящего начальника, который тоже зависит от массы факторов: рост, потенция и т.
Ваш тип попадает сюда как и все хамящие начальнички, они вероятно пытаются в кругу как Вы говорите равных себе по положению
скомпенсировать чего то в своих глазах, фиг их знает , я не психоаналитик
предлогаю выразить формулой H= K 1/C , где К - личностный коеффициент хамящего начальника, который тоже зависит от массы факторов: рост, потенция и т.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник