твердый органический нитрат
твердый органический нитрат
Подскажите пожалуста какой-нибудь доступный твердый органический нитрат (не нитро соединение!!!!!!), чтобы можно было по брутто формуле расчитать в нем содержание азота
Re: твердый органический нитрат
Нитрат мочевины, нитрат гуанидина, нитраты аминов. Эфиры азотной кислоты - тоже нитраты.
Мсье пиротехник?
Мсье пиротехник?
I D E A = A u
Нитрат мочевины, нитрат гуанидина, нитраты аминов мне неподойдут, т.к. там связь ионная. нужен эфир азотной кислоты, мне кроме нитроглицерина в голову ничего не приходит, а он не подойдет , т.к. жидкий. Подскажите какой-нибудь твердый эфирchemist писал(а):Нитрат мочевины, нитрат гуанидина, нитраты аминов. Эфиры азотной кислоты - тоже нитраты.
Мсье пиротехник?
Нет я не пиротехник
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ой не надо таким стандартиризовать, да и не купить его вроде
боюсь за коллегу не пиротехника
сварите лучще чо нибудь тяжелое с одной нитро группой
будет твердым
в качестве стартовика предлогаю какой нибудь антраценметилбромид , замените с AgNO3
как то так , наверно
сварите лучще чо нибудь тяжелое с одной нитро группой
будет твердым
в качестве стартовика предлогаю какой нибудь антраценметилбромид , замените с AgNO3
как то так , наверно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Да, пожалуй, надо было мне смайликmaks писал(а):ой не надо таким стандартиризовать, да и не купить его вроде
Тогда как вариант - нитросорбид(Isosorbide dinitrate), вполне себе лекарственное средство
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
о, этот класс, о, это то что нужно товарищу ,похоже
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- loner55555
да ладно ,вам нитрат пентаэритрита продаётся в таблетках и вроде как писали где-то в инете ....
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Платон
-
Sander1234
Суровые аптекари настолько суровы, что фурами возят вещество с критическим диаметром детонации 2 мм?loner55555 писал(а):да ладно ,вам нитрат пентаэритрита продаётся в таблетках и вроде как писали где-то в инете ....
Его, видимо, как нитроглицерин продают: сииильно разбавленным
- loner55555
пишите в личку я в инете про выделение видел...
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Платон
спасибо за помощь
пироксилин?
- loner55555
да ладно вам пентаэритрита нитрат если его не бить со всей дури ЗДОРОВОЙ КУВАЛДОЙ
то всё будет впорядке.. вообще он считается одним из самых стабильных нитроэфиров ... если хорошо очищен. А некоторые эфиры которые советовали выше (т.е. сахаров) часто взрываются без видимых причин в процессе хранения 
Платон
Платон