И откуда малиновый цвет
Кетон + боргидрид = fig you
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кетон + боргидрид = fig you
При присыпании боргидрида к раствору в-ва в спирте получаецца розовый цвет, который затем углубляецца в малиновый
(спирт- не денатурат с фенолфталеином, проверил
) После кручения на мешалке, добавления воды для разложения гидрида и эфира для экстракции имею: малиновый цвет исчезает после добавления эфира (не воды), масс-спектр экстракта говорит - не прореагировал кетон
Мало крутил? (1 ч) Больше гидрида надо (2 экв брал) ?
И откуда малиновый цвет
И откуда малиновый цвет
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Кетон + боргидрид = fig you
зря вы его рисуете он нам давно как родной
и оксим его был , дядя -епоксид, всех знаем и старичка Крупского
если отставить флуд , то странно ,конечно,
но ведь и оксим чего то сопротивлялся поначалу, может погреть его упрямца
насчет цвета идеи пока нет, только вопрос ТСХ остался неизменный ?
и оксим его был , дядя -епоксид, всех знаем и старичка Крупского
если отставить флуд , то странно ,конечно,
но ведь и оксим чего то сопротивлялся поначалу, может погреть его упрямца
насчет цвета идеи пока нет, только вопрос ТСХ остался неизменный ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не делал ТСХ
За что конечно надо меня
, ну а мне
Просто даже сомнений не было в том, что восстановление попрёт
И хоть бы борный эфир висел, нету его
оксим циклодеканона (вроде, во всяком случае чисто алициклический кетон) Титце говорит - юзайте NH2OH прямо солянокислый, ни щёлочи, ни карбоната, и будет вам щастье. Правда потом сразу следует Бекман с H2SO4
, ну а мне Просто даже сомнений не было в том, что восстановление попрёт
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну не бичуйтесь
как говорится , бывают случаи что рыба не клюет...сразу
и еще вопрос когда Вы обрабатывали смесь, может часом как то оно ушло в воду, амин третичный , да спирт если получился
могли сделать продукт растворимым немного в воде, а может случайно про амин забыли и pH разрушая был кисловатым
как говорится , бывают случаи что рыба не клюет...сразу
и еще вопрос когда Вы обрабатывали смесь, может часом как то оно ушло в воду, амин третичный , да спирт если получился
могли сделать продукт растворимым немного в воде, а может случайно про амин забыли и pH разрушая был кисловатым
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нуууу, чтоб такая ароматика да алифатика ушла в воду...
Обработка - добавил водички, погрел ~40 C, охладил, добавил эфиру(тут малиновый цвет угасает и сходит на нет), дикое перемешивание, ещё эфиру+делительная воронка (верхний слой жОлтый, нижний бесцветный), промывка водой, засыпание осушителя и отбор пробы на масс.
Обработка - добавил водички, погрел ~40 C, охладил, добавил эфиру(тут малиновый цвет угасает и сходит на нет), дикое перемешивание, ещё эфиру+делительная воронка (верхний слой жОлтый, нижний бесцветный), промывка водой, засыпание осушителя и отбор пробы на масс.
У меня тоже был розовый цвет, когда боргидридом сложные эфиры восстанавливал в МеОН-ТГФ. Правда, в малиновый не переходил. И после обработки исчезал.
Погреть - хорошая идея.
Погреть - хорошая идея.
Боргидрид фтопку, ЛАГом его на 16 часов.
Мыслю также, как и Сержл. А то боргидрид имеет свойства давать комплексы, которые приходится разваливать в кислых условиях, а для выделения смесь нужно опять подщелачивать.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
ЛАГ двойную связь восстановит.
и с борогидридом все будет хорошо, главное убедиться ,что спьяну не марганцовки сыпанули 
Не должен, она не активирована. В крайнем случае эфир, а не ТГФ взять.rombach писал(а):ЛАГ двойную связь восстановит.
Любитель_Манниха, а при присыпании борогидрида оно шипит?
Если уж и говорить о двойной связи, то ее скорее восстановит боргидрид, чем LAH. Последний к этому менее способен, хотя читал, что LAH в присутствии солей кобальта способен восстанавливать изолированные двойные связи.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ШипитьБухалыч писал(а):Любитель_Манниха, а при присыпании борогидрида оно шипит?
И эфира тоже нет, у меня один кетон давал плохо разваливающийся борный эфир, масс-спектр регистрировал.
Вроде праздники прошли ужеглавное убедиться ,что спьяну не марганцовки сыпанули
Покипячу-ка я в спирте, с бОльшим избытком (5x), ну а если не попрёт, то
ЛАГом его
В качестве утропонедельничной мистерии:
Может там какая развеселая х*рня приключилась, типа
Может там какая развеселая х*рня приключилась, типа
- Любитель_Манниха
- флудомастер
При кипячении в спирте розовая окраска изчезает. Но. Чёт фигня какая-то. По lcms - масса исходного, протонный спектр вроде как исходник, а на ТСХ другое пятно
Обработка на этот раз - добавлял разб. AcOH, крутил некоторое время при ~40 C, нетрализация, экстракция эфиром.
А не может ли исходник давать стабильный гем-диол или полуацеталь устойчивый к восстановлению? Карбонил в спиртовом растворе имеется? ИК или 13-С?
В своё время потратили массу времени на освоение простой реакции - окисления диацетонглюкозы. Окислитель расходуется, исходник на месте и карбонила в ИК даже близко нет! Оказался исключительно стабильным гем-диолом (удачные водородные связи). Терял воду лишь в ходе вакуумной перегонки и сосал её из атмосферы как пятиокись фосфора. Чуть не ошизел!
А в этом случае переход в полуацеталь может снижать энергию спироситемы и стабилизироваться водородной связью с азотом. А Масс разваливается в исходный кетон.
В своё время потратили массу времени на освоение простой реакции - окисления диацетонглюкозы. Окислитель расходуется, исходник на месте и карбонила в ИК даже близко нет! Оказался исключительно стабильным гем-диолом (удачные водородные связи). Терял воду лишь в ходе вакуумной перегонки и сосал её из атмосферы как пятиокись фосфора. Чуть не ошизел!
А в этом случае переход в полуацеталь может снижать энергию спироситемы и стабилизироваться водородной связью с азотом. А Масс разваливается в исходный кетон.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А как может образоваться полуацеталь в щелочной средеUpstream писал(а):А не может ли исходник давать стабильный гем-диол или полуацеталь
Да, и почему тогда ЯМР 1H идентичен исходнику