Плотности веществ
-
Katrina_SSH
- Контактная информация:
Плотности веществ
Может быть подскажет кто-нибудь..
Попросили узнать плотность трех вещества
Al3Ni(AlSi7)7Ni3
FeSi2
Al2Fe
Что-то мне подсказывает, что это сплавы. А поскольку я всю жизнь занималась органической химией..этот вопрос поставил меня в тупик. Перерыла кучу справочников, в том числе и по сплавам, но ни о какой плотности там речи не идет. Ну кроме логичного если в сплаве 98% алюминия, то плотность будет такой же как и у чистого))
Заранее спасибо тем, кто хотя бы это прочтет)))
Попросили узнать плотность трех вещества
Al3Ni(AlSi7)7Ni3
FeSi2
Al2Fe
Что-то мне подсказывает, что это сплавы. А поскольку я всю жизнь занималась органической химией..этот вопрос поставил меня в тупик. Перерыла кучу справочников, в том числе и по сплавам, но ни о какой плотности там речи не идет. Ну кроме логичного если в сплаве 98% алюминия, то плотность будет такой же как и у чистого))
Заранее спасибо тем, кто хотя бы это прочтет)))
Re: Плотности веществ
Для FeSi2 находится легко:
http://database.iem.ac.ru/mincryst/rus/ ... ?4216+MAINСилицид железа (SILICIDE_Fe)...
...
Расчетная плотность, г/см3: p = 5.03
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Katrina_SSH
- Контактная информация:
Спасибо) я и не знала о таком сайте)
а вещества, по-видимому, минералы)
а вещества, по-видимому, минералы)
По Al2Fe
Попробуйте разыскать такую книгу: "Iron in aluminum alloys" Авторы: N. A. Belov, A. A. Aksenov, D. G. Eskin
Ссылка на гуглобукс
Можно погуглить по ключевым словам "Al2Fe" + "density", ссылок много
Al3Ni(AlSi7)7Ni3 какая-то жуть, поисковики ее не находят
Попробуйте разыскать такую книгу: "Iron in aluminum alloys" Авторы: N. A. Belov, A. A. Aksenov, D. G. Eskin
Ссылка на гуглобукс
Можно погуглить по ключевым словам "Al2Fe" + "density", ссылок много
Al3Ni(AlSi7)7Ni3 какая-то жуть, поисковики ее не находят
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
CA Index Name: Iron silicide (FeSi2)
Other Names: Iron bisilicide; Iron disilicide; Iron disilicide (FeSi2)
Registry Number: 12022-99-0
Experimental Property Values:
Density 4.93 g/cm3 (Takakura, K.; Journal of Applied Physics 2005, V97(9), P093716/1-093716/5)
CA Index Name: Aluminum, compd. with iron (2:1)
Other Names: Iron, compd. with aluminum (1:2)
Registry Number: 12252-30-1
Density See full text (2) CAS
(2) Plevachuk, Yuriy; International Journal of Materials Research 2007, V98(2), P107-111
Other Names: Iron bisilicide; Iron disilicide; Iron disilicide (FeSi2)
Registry Number: 12022-99-0
Density 4.93 g/cm3 (Takakura, K.; Journal of Applied Physics 2005, V97(9), P093716/1-093716/5)
CA Index Name: Aluminum, compd. with iron (2:1)
Other Names: Iron, compd. with aluminum (1:2)
Registry Number: 12252-30-1
Density See full text (2) CAS
(2) Plevachuk, Yuriy; International Journal of Materials Research 2007, V98(2), P107-111
-
Katrina_SSH
- Контактная информация:
Ох) уточнили мне тут про первое вещество) оказывается это два разных)
Al3Ni и(AlSi)7Ni3
Насколько я поняла, эти соединения выдал фазовый анализ. И нужно зная плотность пересчитать в массовые проценты))
А Al2Fe нашла) гуглила) спасибо))))
Al3Ni и(AlSi)7Ni3
Насколько я поняла, эти соединения выдал фазовый анализ. И нужно зная плотность пересчитать в массовые проценты))
А Al2Fe нашла) гуглила) спасибо))))
Для FeSi2 база в программе HSC 5.11 дает 4.74 г/см3.
Ссылаются на: Barin I: Thermochemical Data of Pure Substances, VCH Verlags Gesellschaft, Weinheim, 1989.
Странная сслылка - в книге 1995 г. издания плотности веществ отсутствуют - только теплоемкость, энтальпия, энтропия...
А вот в книге Yaws C.L. "Thermophysical properties of chemicals and hydrocarbons" приводится именно это значение плотности (для Т = 25 С).
В базе http://www.chemexper.com/ можно найти 4.75 г/см3.
Ссылаются на: Barin I: Thermochemical Data of Pure Substances, VCH Verlags Gesellschaft, Weinheim, 1989.
Странная сслылка - в книге 1995 г. издания плотности веществ отсутствуют - только теплоемкость, энтальпия, энтропия...
А вот в книге Yaws C.L. "Thermophysical properties of chemicals and hydrocarbons" приводится именно это значение плотности (для Т = 25 С).
В базе http://www.chemexper.com/ можно найти 4.75 г/см3.