Тут Вы, как всегда в этих делах, абсолютно правы, уважаемый коллега!Smol писал(а):И не только вера в Бога (как психологический настрой), но и Сам Бог (как личность)
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
I D E A = A u
Я просто чуть-чуть сбавил темп, а то действительно, может быть не всем приятно, что мы с коллегами тут религиозной пропагандой (но, заметьте - пропагандой, а не агитацией!) занимаемся... И потом, у нас на форуме не только неверующие, но и люди других конфессий есть, мы хотим и их чувства уважать, а то все про православие, да про православие...
По мере возможности буду отвечать на задаваемые вопросы, не избегая их, буду стараться это делать покороче, но так, чтобы вам было интересно, ибо, как говаривал безбожник Вольтер: "Все жанры хороши, кроме скучного"
И еще - правило Церкви гласит: "Овца да не творит себя пастырем и учителем в Церкви", негоже мирянину перед народом рассуждать о вере или учить как учитель... Тем более, что никто меня не уполномачивал (по православному: "не благословлял"), коллеги, вам проповеди читать... Но по этому же правилу отвечать на задаваемые им частным образом вопросы о вере миряне имеют право (и даже обязаны), так что можно и в личку обращаться...
По мере возможности буду отвечать на задаваемые вопросы, не избегая их, буду стараться это делать покороче, но так, чтобы вам было интересно, ибо, как говаривал безбожник Вольтер: "Все жанры хороши, кроме скучного"
И еще - правило Церкви гласит: "Овца да не творит себя пастырем и учителем в Церкви", негоже мирянину перед народом рассуждать о вере или учить как учитель... Тем более, что никто меня не уполномачивал (по православному: "не благословлял"), коллеги, вам проповеди читать... Но по этому же правилу отвечать на задаваемые им частным образом вопросы о вере миряне имеют право (и даже обязаны), так что можно и в личку обращаться...
ИМХО проблема психологии как науки- попытка усидеть на двух стульях. С одной стороны она заявляет о себе как о строго научной дисциплине...с другой- не отошла от идеалистических позиций. И получается- вроде и не верю...а четко объяснить каковы же физиологические механизмы лежат в основе тезисов про сознательное-бессознательное не могу. В итоге весь психоанализ- нагромождение слов на тему- "давайте поговорим об этом"))))))treygol писал(а):Ответил, исключительно увидав в Ваших личных данных эпиграф - алхимик.
В частной практике психологи, как правило, нет финансовых проблем.Marxist писал(а): Дык... не обязательно это удел религии, можно и научно это всё сделать. Вот только проблема в том, что в психологи в большинстве своём идут люди, не способные применить себя в других областях деятельности. А любое "финансирование" по остаточному принципу к добру не приводит.
Проблема в силе "души" - пациента и доктора. К сожалению, если доктор не достаточно силен "внутренней" энергией, то он часто становится - пациентом. Пока психология как наука только становится.
А вот священники выдерживают этот психологический "натиск". Наверно они сильней. И мудрей.
А вот священник просто утверждает- ты веруй и будет тебе благодать. Ах ты сомневаешься? Гореть тебе в гиене огененной....
Говорят же- чем проще метод тем эффективность выше)))))))
Что то мне коллега Smol так свою позицию про лечение душевно больных и не озвучил......увлекся религиозной пропагандой наверное))))))
Вот кстати о религиозной пропаганде: в католической Италии пытаются убрать распятия из классов. Представляете, что бы у нас началось, если бы в школьных классах начали иконы вешать???
А вид красного медицинского креста никого не оскорбляет?
Можно в суд по правам человека подавать.
А вид красного медицинского креста никого не оскорбляет?
а чем оскорблять то должен??? 
-
Marxist
Мусульман оскорбляет, поэтому в тех странах красный полумесяц. Но вообще значение символа именно красного креста уже давно не ассоциируется с религией.MPS писал(а):А вид красного медицинского креста никого не оскорбляет?Можно в суд по правам человека подавать.
Политкорректное мировое сообщество давно несет на знамени красный крест, красный полумесяц и обсуждался красный могендовид
Про красного Будду и прочие самурайские мечи( вот это хирургический инструмент
)не слышал 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Marxist
А им не надо, у них символика креста и полумесяца непротиворечива
Я просто без связи, у меня дома интернета пока нет, вот я и молчу...Илья226 писал(а):Что то мне коллега Smol так свою позицию про лечение душевно больных и не озвучил...
А потом - откуда Вы взяли, что я специалист по диагностике и лечению психических болезней? Я вообще-то по диплому инженер-технолог, по специальности: технология пластических масс... В медицине мало что понимаю...
Это, пожалуйста, к доктору медицинских наук, врачу-психиатру с многолетним стажем, профессору о.Анатолию Берестову, на Крутицкое подворье в Москве (ст.м.Пролетарская). Поищите, пожалуйста, контактные реквизиты его центра в интернете, если не найдете, тогда постараюсь помочь в их поиске...
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 05, 2009 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
Коллега, тут вот антихимик
насчет изгнания бесов в связи с биоинформатикой толковал... Вы не в курсе, это чего?
Действительно, в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре периодически проводятся молебны о здравии и об "изгнании бесов" для людей, страдающих о их нападения (которое иногда внешне проявляется как приступы душевной болезни). Думаю, что по этому вопросу лучше обращаться непосредственно в Лавру....Polychemist писал(а):Коллега, тут вот антихимикнасчет изгнания бесов в связи с биоинформатикой толковал... Вы не в курсе, это чего?
Коллега Polychemist , если Вы об этом спрашиваете из праздного любопытства, то поверьте мне - лучше не надо... Это все не очень просто и подшучивать над больными людьми не стоит...
А насчет "отчитки бесноватых" можно прочитать, скажем, здесь: http://www.privatelife.ru/2005/tv05/n21/2.html
Последний раз редактировалось Smol Чт ноя 05, 2009 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это у него надо спроситьКоллега, тут вот антихимик....
Сам я не видел, но феномен такой есть, обычно при больших монастырях попадаются такие несчастные. Они начинают действительно неадекватно вести себя при подходе Святыням или слышаньи определенных молитв. (это я Вам не для хохмы пишу, надеюсь Вы не будете иронизировать по этому поводу)
При батюшке-царе и при синоде существовала комиссия по чудесам. Если где начинала мироточить икона, то сразу приезжала эта комиссия и мироточение почему-то прекращалось.
После отстоя требуйте долива
Такая комиссия и сейчас существует в Церкви (доктор геолого-минералогических наук Павел Флоренский из "керосинки" ее председатель, тоже приезжает, но иконы часто продолжают мироточить...
http://www.ogoniok.com/4936/29/
http://www.ogoniok.com/4936/29/
bacco, tabacco e Venere
По-моему, некоторые наши коллеги мечтали о курсе безрелигиозной этики в школах
Самое время подключиться 
Кстати, учебники по этому курсу действительно преподаватели интенсивно спрашивают (сам свидетель) - вовсе не всем им хочется религию преподавать (примерно по тем же основаниям, что вы, коллеги, и приводили)... Так что еще неизвестно, стоит ли так интенсивно против этого дела бороться, или пусть все-таки сами люди реально выбирают, на альтернативной основе... Думаю, что процентов 60-70 родителей будет за светскую этику... А вот против принудиловки бороться надо, тут я с вами...
Кстати, учебники по этому курсу действительно преподаватели интенсивно спрашивают (сам свидетель) - вовсе не всем им хочется религию преподавать (примерно по тем же основаниям, что вы, коллеги, и приводили)... Так что еще неизвестно, стоит ли так интенсивно против этого дела бороться, или пусть все-таки сами люди реально выбирают, на альтернативной основе... Думаю, что процентов 60-70 родителей будет за светскую этику... А вот против принудиловки бороться надо, тут я с вами...
У Патриарха на рабочем столе замироточили иконки "Мой компьютер" и "Сетевое окружение"
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Извините, что вклиниваюсь в богословский диспут. Рекомендую посмотреть видео на тему устройства общества пока не удалили.
Наивно, конечно, обращаться к Путину, но за смелость респект!
Код: Выделить всё
http://dymovskiy.ruКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей