Генератор потока нанокапель.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
chemist

Re: Генератор потока нанокапель.

Сообщение chemist » Чт ноя 19, 2009 1:53 am

treygol писал(а):Да не расстраивайтесь Вы так. Вы в замечательной когорте знаменитостей. Рядом с Вами - Лаплас, Ландау и Лившиц, ... Не простая это штука - граница раздела фаз и поверхностное натяжение.
Уф-ф, ну слава Богу, а то я уж думал, что где-то в хвосте плетусь! :( . О, да, постоять на пьедестале с великими - неописуемое удовольствие, но по закону чести уступаю это место Вам :lol: :D
treygol писал(а):
chemist писал(а):Получается, что схлопывающиеся незаряженные нанокапли являются генератором электрического тока, так? :issue:
Да, вероятно именно так. Это подтверждает модель капли,
Хм, значит если я брызгаю из пулеверизатора на к-л поверхность, то меня должно стукнуть статическое электричество? Не разу не стукнуло, даже когда под мухой, может надо больше выпить для усиления сигнала эксперимента? :lol: . Да и перед женой отмазка - ради науки ведь :shuffle:
treygol писал(а):расчеты и эксперимент генератора потока нанокапель.
Чтобы убедить всех в том, что Ваш генератор кроме капель устойчиво генерирует ещё и постоянный ток, надо сдать его в аренду кому-нибудь из сомневающихся, или опубликовать его чертежи и описание сборки для желающих воспроизвести эксперимент, или хотя бы в присутствии независимого эксперта заснять видеофильм. А как ещё доказать, что место, в котором находится Ваш генератор не является филиалом бермудсткого треугольника, а Вы не подверглись влиянию его торсионных полей? :D
treygol писал(а):Подтверждает капельница Кельвина - где единичные капли "накапывают" электрический заряд до 15 тысяч вольт,
А где она описана?
treygol писал(а):и окончательной (единой) теории сего явления (физики) нет.
Может быть есть, но просто Вы об этом не знаете?
treygol писал(а):И при слиянии потока капель, получаемого конденсацией водяного пара, на электроде тоже фиксируется электрический заряд и ток.
Как это, заряд фиксируется? ИМХО, заряды могут накапливаться или стекать, тогда это и будет электрический ток.
treygol писал(а):
chemist писал(а):Электрораспылительная окраска автомобилей:
Спасибо за ссылку. Из других источников - единая теория электрораспыления тоже отсутствует.
Вы так часто повторяете, что теория отсутствует, как будто отговариваете публику что-то искать в этом направлении. Не помню где, но читал о том, что причиной сильного дробления свободно текущей заряженной жидкости является отталкивание поверхностных зарядов, какая тут ещё долна быть теория, и так всё понятно.
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 5:14 am

chemist писал(а): Уф-ф, ну слава Богу, а то я уж думал, что где-то в хвосте плетусь! :( . О, да, постоять на пьедестале с великими - неописуемое удовольствие, но по закону чести уступаю это место Вам :lol: :D
Да какие проблемы Иван Горынович, само собой устаканиться.
chemist писал(а): Хм, значит если я брызгаю из пулеверизатора на к-л поверхность, то меня должно стукнуть статическое электричество? Не разу не стукнуло, даже когда под мухой, может надо больше выпить для усиления сигнала эксперимента? :lol: . Да и перед женой отмазка - ради науки ведь :shuffle:

Опасный эксперимент. Вод двое тоже из пульверизатора брызгались. Милликен маслом брызгал, получил нобелевскую. А Иоффе - ртутью брызгал - не получил. А от жены можно получить - запросто. :nunu:
chemist писал(а): Чтобы убедить всех в том, что Ваш генератор кроме капель устойчиво генерирует ещё и постоянный ток, надо сдать его в аренду кому-нибудь из сомневающихся, или опубликовать его чертежи и описание сборки для желающих воспроизвести эксперимент, или хотя бы в присутствии независимого эксперта заснять видеофильм. А как ещё доказать, что место, в котором находится Ваш генератор не является филиалом бермудсткого треугольника, а Вы не подверглись влиянию его торсионных полей? :D
Устал я уже биться в глухую стену. Это так называемый без машинный способ получения электрической энергии. У лучших способов - МГД генератор КПД около - 20 %, здесь 60-80. Ну и что ? Точно бермудский треугольник, а скорей русская система "ниппель".
chemist писал(а): А где она описана?
Свободно в интернете.
chemist писал(а): Может быть есть, но просто Вы об этом не знаете?
Есть несколько гипотез, а значит ни одной.
chemist писал(а): Как это, заряд фиксируется? ИМХО, заряды могут накапливаться или стекать, тогда это и будет электрический ток.
Коряво выразился, имея ввиду наблюдается в эксперименте, фиксируется приборами.
chemist писал(а): Вы так часто повторяете, что теория отсутствует, как будто отговариваете публику что-то искать в этом направлении. Не помню где, но читал о том, что причиной сильного дробления свободно текущей заряженной жидкости является отталкивание поверхностных зарядов, какая тут ещё долна быть теория, и так всё понятно.
Чего мне отговаривать публику. Тем более и так все понятно, что луна сделана из сыра. Вот и дырки видно.

Все беру перерыв, надо дописать построение эксперимента по возможной трансмутации элементов при коллапсе пленки поверхностного натяжения нанокапель - метод НаноПомело.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 19, 2009 9:49 am

У меня деловое предложение к Треуголу: я строю у себя такой генератор, но не на жидких металлах, а на воде, и проверяю, можно ли при его помощи убрать из воды всякие органические загрязнения, типа фенола...
Это проблема актуальная, фенольные смолы (и фенопласты) потихоньку в промышленность возвращаются, а надсмольная вода (там в основном фенол, порядка 2-5%, и еще формальдегид есть) - это экологическая проблема, жечь газом дорого, а просто так сливать их в речки нельзя...
Так что можно, если хотите, готовить подробное описание такой машинки (небольшой, для лаборатории), постараюсь в следующем году это дело сделать...

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 19, 2009 11:28 am

Smol писал(а):У меня деловое предложение к Треуголу: я строю у себя такой генератор, но не на жидких металлах, а на воде
Тоже не прочь попробовать на миниатюрном варианте генератора провернуть некоторые свои гиблые идеи :attacking:
Smol писал(а):Так что можно, если хотите, готовить подробное описание такой машинки (небольшой, для лаборатории), постараюсь в следующем году это дело сделать...
Коллега treygol, может быть Вы хотябы фотографию своего генератора тут разместите (а ещё лучше - и чертежи), а то мы, кондовые химики, не понимаем как он выглядит в натуре, иходя из схем в файлах :issue:

Да, всё забываю спросить: генерируемый постоянный ток какую имеет форму в осциллографе - случайно не обрезанную синусоиду? Может быть просто поток капель работает как обычный выпрямитель? :lol: :D
Последний раз редактировалось chemist Чт ноя 19, 2009 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 11:30 am

Smol

Спасибо. Да, конечно.

Параметры лабораторной установки с указанием размеров с точность до миллиметра приведены в этой теме (файл ГПН_01 .doc генератор потока нанокапель, файл ГПН_02 .doc электрическая схема генератора потока нанокапель).

Если у вас есть толковый электротехник, возможно, выделение электрическую мощности постоянного электрического тока из электрической цепи. И возможно, тогда, установка будет работать на электрическом само обеспечении. В любом случае, экспертиза по данному вопросу заманчива.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 11:55 am

НаноПомело. 1.

Точка отсчета.

Условно считаем, что вопросы (приложения) генератора потока нанокапель
- диспергирование и размер нанокапель
- генерирование постоянного электрического тока и отрицательная электрическая полярность приемного электрода
- положительная полярность жидкого (входного) электрода
нами зафиксирована и требует понимания и возможного объяснения.

Именно такая ситуация возникла два года назад по генератору потока нанокапель. Литературная проработка, в доступной мне литературе не отвечала на поставленные вопросы. Читая монографию "Апериодические импульсные реакторы" я обратился к автору с просьбой помочь ответить на данные вопросы. Для него данные вопросы оказались тоже несколько неожиданными и рассматривался вопрос о тематической отработке темы в Арзамасе-16. Но ... вмешалась бермудология, возникли непредвиденные обстоятельства по моей вине и работа не была выполнена.

Так что далее, от сообщения к сообщению я буду "выкладывать" свою версию природы странного излучения (потока положительных электрических монополей с дробным зарядом, по отношению к заряду электрона, транспортируемому с туннельным эффектом из зоны слияния нанокапель к входному электроду).
Каждому - свое.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 19, 2009 12:07 pm

treygol писал(а):Параметры лабораторной установки с указанием размеров с точность до миллиметра приведены в этой теме (файл ГПН_01 .doc генератор потока нанокапель, файл ГПН_02 .doc электрическая схема генератора потока нанокапель).
Не приведены. Только схемы, из которых трудно понять даже линейные размеры установки и точное взаимное размещение частей установки. Указанные в тексте размеры отдельных частей и материалов, из которых они изготовлены ничего не говорят о размерах/форме/взаимном размещении/материалах остальных частей. Существуют ли чертежи (отдельных деталей и сборочный)? Хотя бы с точностью и до миллиметра (лучше - до сотых, а то миллиметровые щели после сборки - как-то не аккуратненько...). Приведенная электрическая блок-схема не дает возможности оценить ни точность задания параметров процесса, ни точность измерений. Существует ли схема электрическая принципиальная с указанием марок/моделей и параметров использованных элементов и схема электромонтажная/разводка печатной платы? Коллеге Smolу они непременно понадобятся, когда он начнет строить установку. Да и среди критиков, пожалуй, найдутся энтузиасты, готовые её построить - хотя бы, чтобы утереть Вам нос. Ждем-с!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

chemist

Сообщение chemist » Чт ноя 19, 2009 1:40 pm

treygol писал(а): - генерирование постоянного электрического тока и отрицательная электрическая полярность приемного электрода
- положительная полярность жидкого (входного) электрода
нами зафиксирована и требует понимания и возможного объяснения.
Пока что требует проверки, т.к. ниже Вы же сами признались, что были подвергнуты атаке бермудологии, видимо утратили некоторые стандартные качества исследователя и по Вашей вине работа не была выполнена. Тут уж не обессудьте, на слово теперь Вам может поверить только бермудолог или очень лояльный к Вам человек, как, например, коллега smol или несравненная jusia, ждущая от Вас платинового браслетика.
treygol писал(а):рассматривался вопрос о тематической отработке темы в Арзамасе-16. Но ... вмешалась бермудология, возникли непредвиденные обстоятельства по моей вине и работа не была выполнена.
Видать тоже бермудология их терзает :twisted: . А что говорят в NASA? Может быть они ещё не потеряли естественные исследовательские инстинкты и заинтересуются, т.к. Ваш генератор, как мне кажется, может служить ещё и двигателем для ракет.
treygol писал(а):Так что далее, от сообщения к сообщению я буду "выкладывать" свою версию природы странного излучения (потока положительных электрических монополей с дробным зарядом, по отношению к заряду электрона, транспортируемому с туннельным эффектом из зоны слияния нанокапель к входному электроду).
Опять Вы съехали в кювет :( . Как мерилось это излучение? Почему заряду непременно должны быть дробные заряду электрона?

И ещё вопросы, в т.ч. тот, на который Вы не захотели отвечать выше:
1. Как выглядит кривые тока/напряжения на осциллографе?
2. Если отключить переменный ток и работать просто в режиме механического распылителя (пульверизатора), генерируется ли электрический ток? Если капли движутся в воздухе, то они электризуются из-за разной работы выхода электрона для воды и воздуха (механизм возникновения грозовых облаков), см. статью "Статическое электричество" в Википедии. Почему Вы считаете, что в Вашем случае не происходит такого же накопления статического электричества в движущихся нанокаплях? Кстати, грозовые облака (аналог Вашего жидкого электрода + капли) заряжены положительно относительно Земли, которая есть аналог Вашего приёмного электрода. Что Вы думаете по этому поводу?
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 3:36 pm

chemist писал(а): Коллега treygol, может быть Вы хотябы фотографию своего генератора тут разместите (а ещё лучше - и чертежи), а то мы, кондовые химики, не понимаем как он выглядит в натуре, иходя из схем в файлах :issue:
Фотографии нет. Я уже писал. Добавляю -- после отработки эксперимента я не хотел публиковать результаты по этичным (моим) принципам. Свое решение я изменил не далее как 3 месяца назад, считая что "время пришло".
Чертежи. Так я тоже кондовый химик, да и бывшей, к тому же - неорганик. А разница между неоргаником и органиком (в пользу органика) - огого. Так что вы как органик обговариваете, что надо я и буду готовить. Хотя собственно рабочий узел отрезок кварцевой трубки внутренним диаметром 3-4 мм. и длиной 2-3 мм. Да и то не очень принципиально. Остальное вспомогательное оборудование, какое есть чтоб подать раствор электролита с напором в 1 метр столба жидкости, слить раствор, да подвести обыкновенными электрическими проводами ток до 15 ампер, напряжение до 250 вольт. Что требуется - пишите и детально, я буду готовить. А выглядит установка как штатив на табуретке на котором в лапке зажат стеклянный тройник с резиновыми трубками. Уф - засмеют на форуме. :lol:
chemist писал(а): Да, всё забываю спросить: генерируемый постоянный ток какую имеет форму в осциллографе - случайно не обрезанную синусоиду? Может быть просто поток капель работает как обычный выпрямитель? :lol: :D
Прямая линия равномерно удаленная от нулевой оси.
Мы когда начинали работать и предположить не могли те эффекты, о которых я пишу. В процессе работы и далеко не сразу было отмечено выделение газа на входном электроде. И естественно первым предположением было наличие эффекта выпрямления. Вот тогда и поставили в электрическую цепь амперметр постоянного тока и осциллограф. И долго гоняли на разных режимах работы и разных конструкциях электродов. Пока не убедились, что установка не выпрямляет, а генерирует постоянный ток. И для кого я писал прикрепленные файлы - там все расписано. Или для "муж. исследователя" пока не по пальпирует "красоту" не оценит. :shuffle:
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Чт ноя 19, 2009 9:03 pm

SkydiVAR писал(а): Да и среди критиков, пожалуй, найдутся энтузиасты, готовые её построить - хотя бы, чтобы утереть Вам нос. Ждем-с!
Утереть мне нос - это интересно. Это я люблю. Любишь кататься - "люби" и саночки возить. Да-с ! ... и отвечаю Вам по посту.
SkydiVAR писал(а): Не приведены. Только схемы, из которых трудно понять даже линейные размеры установки и точное взаимное размещение частей установки. Указанные в тексте размеры отдельных частей и материалов, из которых они изготовлены ничего не говорят о размерах/форме/взаимном размещении/материалах остальных частей.

Критику проглотил. Оправдываюсь. Виноват - думал, что установка простенькая и очевидная. Налегал на построение происходящих в ней физических процессов, которые и не простые и не очевидные, но интересные для технологических приложений.
SkydiVAR писал(а): Существуют ли чертежи (отдельных деталей и сборочный)? Хотя бы с точностью и до миллиметра (лучше - до сотых, а то миллиметровые щели после сборки - как-то не аккуратненько...).

Нет, конечно. Какой там сборочный чертеж на штатив с лапками, в которых зажаты стеклянные емкости от 0,5 до 1,0 литра. Стеклянный ротаметр и установка длиной от 200 до 400 мм. и диаметром 20 - 30 мм. (для разных вариантов). Соединенные резиновыми трубками. А циркуляционный насос установлен на той же табуретке, где установлен штатив. Или вместо табуретки лабораторный стол. Там даже "этажерки" нет. Сборочная схема единственной "детали" - генератора потока нанокапель есть, с размерами и материалом. Форма электродов то же специально пояснена (считаем это допусками и посадками).
А вот на счет щелей не понял. Щели между чем и чем ?
SkydiVAR писал(а): Приведенная электрическая блок-схема не дает возможности оценить ни точность задания параметров процесса, ни точность измерений.

Это да. Но эти все параметры продублированы в таблицах эксперимента. Чтоб сильно не заморачиваться - считайте класс точности электрических приборов 1,0 и шкалу (диапазон) по таблице эксперимента.
SkydiVAR писал(а): Существует ли схема электрическая принципиальная с указанием марок/моделей и параметров использованных элементов и схема электромонтажная/разводка печатной платы?
Класс точности и диапазон электротехнических приборов уже указал. Печатная плата? Интересно а ее куда Вы собираетесь воткнуть ? Электрическая схема собиралась на зажимах контактах в электротехнических приборах. Мощность автотрансформатора определяет площадь сечения диафрагмы генератора потока нанокапель. Максимально для очень "жесткого" режима работы можно принять 500 ват на квадратный миллиметр. Но это режим ядерного синтеза и трансмутации элементов. Для металлической ртути в качестве рабочей среды. Режима, которого нет, не может быть - а пропри, и который не обсуждается здесь. (Курам на смех, на фиг.)

Вроде на все вопросы ответил, если что упустил - задавайте. Если что потребуется дополнительно, то же без стеснения - всегда постараюсь ответить.

Ну а теперь у меня вопросы.
Я электрическую схему рисовал для того чтоб погонят в виртуальном режиме на мат. программе. Которую еще надо установить и освоить. И надо ли ?

Два источника тока - один постоянного (генератор потока нанокапель) - другой переменного (автотрансформатор). В электрической цепи заземление (обнуление).
Здесь я не специалист. Подскажите :

1. Такая программа вроде компас-5 ?
2. Какие токи будут на каждом участке электрической цепи ?
3. Соответственно электрическая мощность постоянного электрического тока для ветвей от отрицательного электрического полюса генератора до земли. От положительного электрического полюса генератора до земли. Суммарная мощность постоянного электрического тока.
4. Можете ли Вы все это посчитать?
5. Электрическая схема выделения постоянного тока из электрической цепи для использование вне и для других целей.
6. Это для начала.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Пт ноя 20, 2009 2:48 am

chemist писал(а): Пока что требует проверки, т.к. ниже Вы же сами признались, что были подвергнуты атаке бермудологии, видимо утратили некоторые стандартные качества исследователя и по Вашей вине работа не была выполнена. Тут уж не обессудьте, на слово теперь Вам может поверить только бермудолог или очень лояльный к Вам человек, как, например, коллега smol или несравненная jusia, ждущая от Вас платинового браслетика.
С радостью узнал, что:
jusia - несравненная (для Вас), а
smol - коллега (для меня).
А также узнал, что Вы не бермудолог, и не очень ко мне (моему слову) - лояльный человек.
chemist писал(а): Видать тоже бермудология их терзает :twisted: . А что говорят в NASA? Может быть они ещё не потеряли естественные исследовательские инстинкты и заинтересуются, т.к. Ваш генератор, как мне кажется, может служить ещё и двигателем для ракет.
Мне NASA ни чего не говорит, я ей тоже - ни чего не говорю. У нас полный паритет.
Генератор потока нанокапель, как возможный компонент для двигателя - здесь Вы правы. Такая версия мной рассматривалась. Ранее я упоминал монографию "Апериодические импульсные реакторы". Если в двух словах, то один из вариантов такого реактора - это. До критическая сборка твердого активного вещества - типа атомной бомбы. Через эту сборку прокачивается раствор жидкого активного вещества. Вместе (в объеме сборки) в жидком веществе начинается (медленная) цепная атомная реакция. Жидкость вскипает - образуя дисперсную фазу жидкость-пар. В ней реакция тухнет. Тепло, вместе с потоком жидкости, отводится и используется для получения энергии. Если использовать жидкий расплав металлического активного вещества то удельное выделение энергии в канале сборки составляет около 100 - 500 ватт на квадратный миллиметр сечения канала. То есть тепловой энергии, достаточной для превращения потока жидкости в поток нанокапель. Пли слиянии потока нанокапель в сплошной поток жидкости мы имеем получение энергии постоянного электрического тока с очень высоким КПД. Ну а далее понятно. Эта энергия питает ионный двигатель.
chemist писал(а): Опять Вы съехали в кювет :( . Как мерилось это излучение? Почему заряду непременно должны быть дробные заряду электрона?
А вот когда изложу в серии сообщений НаноПомело - тогда и узнаете ответы.
chemist писал(а): И ещё вопросы, в т.ч. тот, на который Вы не захотели отвечать выше:
Ответил, как совершенно прямая линия для рабочего режима генератора.
chemist писал(а): 2. Если отключить переменный ток и работать просто в режиме механического распылителя (пульверизатора), генерируется ли электрический ток?
Для этого нужна большая удельная поверхность раздела фаз. Смотрите прикрепленные файлы. Так что и проверять не вижу смысла - будет, но очень мало. Я уже писал, что использую классический научный подход и не занимаюсь "пустяками" без теоретического (возможного) ожидания. И вообще я сушеная вобла и прагматик. По жизни. Я даже к женщинам так подхожу, правда, иногда заносит. Ну, как оправдание сих заносов, - мы все не без недостатков.
chemist писал(а): Если капли движутся в воздухе, то они электризуются из-за разной работы выхода электрона для воды и воздуха (механизм возникновения грозовых облаков), см. статью "Статическое электричество" в Википедии. Почему Вы считаете, что в Вашем случае не происходит такого же накопления статического электричества в движущихся нанокаплях?
Да нет, там (Вики) предполагается не движение в воздухе, а площадь контакта раздела фаз. Тот же механизм что и в термопарах. С тем же не значительным эффектом. Не измеримо меньшим (на несколько порядков) чем избыточная энергия поверхностного натяжения. То есть в Вики скорей пожелание, и не более того. Теснитесь на пьедестале, место нужно и для авторов статьи в Вики. А на установке сие проверено - режим 1. Результат отрицательный. Если хотите узнать больше - смотрите комплексную (запыленную) плазму. Версий этих - не одна. У каждого доктора наук - своя. У меня - своя. Считать надо. Я посчитал и проверил экспериментом.
chemist писал(а): Кстати, грозовые облака (аналог Вашего жидкого электрода + капли) заряжены положительно относительно Земли, которая есть аналог Вашего приёмного электрода. Что Вы думаете по этому поводу?
Думаю, что надо находить время для написания метода НаноПомело. Ноги растут оттуда. И грозы оттуда. И баллоэлектрический эффект. И проявление ядерных реакций оттуда. Механизм запуска - "странное" излучение.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 20, 2009 3:20 pm

treygol писал(а):узнал, что:
jusia - несравненная (для Вас)
А также узнал, что Вы не бермудолог, и не очень ко мне (моему слову) - лояльный человек.
Не понял, Вы что же, получается, претендуете на звание "несравненный"??? :shock: :lol: :lol:
А что на слово бермудологам не верю, так ведь задолбали же! :mrgreen: . Вот, недавно видел сертификат на устройство, защищающее человека от торсионных полей, излучаемых мобилкой (?), запугивают родителей - настойчиво рекомендуют для детей, стОит всего 20 у.е., т.е. сами же подсказывают срок - 20 уголовных единиц, так кто ж их посадит, оне ж у нас нынче как камянные :mrgreen: . Петя по молодости отменил казнь через кол - всё хотел сделать по-модному, как в Европах, а бочку с порохом зачем под шумок забыли? Это ж хоть и дорого, но как раз для таких, их в бытность опричники сотнями волочили по площадям неводом, теперь их так и называют - сволочи, т.е. сволочённые в общественных местах :lol:
treygol писал(а):Мне NASA ни чего не говорит, я ей тоже - ни чего не говорю. У нас полный паритет.
Ну, слава Богу! :D . А то у них там сейчас финансовые затруднения - ожидают от Обамы прежнего финансирования, а он им крутит фигуры из трёх пальцев :056: , охальник 8) . Да и зачем отдавать конкурентам ценные идеи, лучше уж подождать пока наш РосКосмос созреет, денег они, конечно, не дадут, но на пьедестал возведут, т.е. то, что Вам надо :up: :D
(Описание идеи для космического двигателя опустил, т.к., признаюсь, нифига не понял :issue: )
treygol писал(а):
chemist писал(а): Опять Вы съехали в кювет :( . Как мерилось это излучение? Почему заряду непременно должны быть дробные заряду электрона?
А вот когда изложу в серии сообщений НаноПомело - тогда и узнаете ответы.
Ага, значит дурите тут нас всех высосаными из пальца фактами :idea: , нехорошо, понимаете, водить общественность за нос :oops:
treygol писал(а):
chemist писал(а): И ещё вопросы, в т.ч. тот, на который Вы не захотели отвечать выше:
Ответил, как совершенно прямая линия для рабочего режима генератора.
Подозреваю, что Ваш осциллограф поломался, а у Вас нет денег на ремонт или покупку нового, исходя из того, как Вы описали устройство своего генератора. Но это не страшно, тот кто смонтирует Ваш генератор (если, конечно, Вы захотите честно предоставить исходные данные), расскажет Вам как оно на самом деле.
treygol писал(а):
chemist писал(а):2. Если отключить переменный ток и работать просто в режиме механического распылителя (пульверизатора), генерируется ли электрический ток?
Для этого нужна большая удельная поверхность раздела фаз. Смотрите прикрепленные файлы. Так что и проверять не вижу смысла - будет, но очень мало.
Понятно, летает, но низко :lol: . Современные распылители распыляют так, что эта самая удельная поверхность получается ого-го :up: . Важно проверить сам эффект, если он есть на НЕнано-каплях, то, разумеется, усилится в случае нано-капль. Так что тут ещё одно Ваше упущение как экспериментатора :shuffle:
treygol писал(а):И вообще я сушеная вобла и прагматик. По жизни. Я даже к женщинам так подхожу, правда, иногда заносит. Ну, как оправдание сих заносов, - мы все не без недостатков.
И заезды бывают? Бедные женщины! :lol:
treygol писал(а):Да нет, там (Вики) предполагается не движение в воздухе, а площадь контакта раздела фаз. Тот же механизм что и в термопарах.
В Википедии чёрным по белому написано:
В результате движения воздушных потоков, насыщенных водяными парами, образуются грозовые облака, являющиеся носителями статического электричества.И причем тут термопара, в которой ЭДС возникает в статическом состоянии? Хотя, конечно, Вам с пьедестала, видать, виднее что тут, на грешной земле покоится, а что копошится :lol:
treygol писал(а):А на установке сие проверено - режим 1. Результат отрицательный.
Ну вот, тот же крокодил, а тут уже почему-то не летает :issue: . Он у Вас какой-то ненормальный, этот рептилий :mrgreen:
treygol писал(а):
chemist писал(а): Кстати, грозовые облака (аналог Вашего жидкого электрода + капли) заряжены положительно относительно Земли, которая есть аналог Вашего приёмного электрода. Что Вы думаете по этому поводу?
Думаю, что надо находить время для написания метода НаноПомело. Ноги растут оттуда. И грозы оттуда. И баллоэлектрический эффект. И проявление ядерных реакций оттуда. Механизм запуска - "странное" излучение.
По-моему это кранты, причём неубиенные :up: :lol: . Видать там, на пьедестале, бушуют такие сильные ветры, что перемешивают в голове все мысли :( . Окститесь, ну причём тут грозные грозы и ядрёный реактор??? :issue: . Вы ещё скажите, что Ваш генератор, собранный из трёх клизм и двух поломанных ножниц, может заменить Адронный Коллайдер, а эти идиёты угрохали на него миллиарды :lol:

Давайте всё-таки спокойно, без "заездов" (оставим их для женщин) разберёмся в Вашем электрокраскораспылителе, который Вы запитали зачем-то не постоянным, а переменным током! :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 20, 2009 3:42 pm

Господа, а вот и не подеретесь...
Как "главный теоретик бермудологии" (мне не дают спать спокойно лавры Viksia по доставанию всяких публикаций, только я по "бермудологическим" вдруг оказался спецом, это ж надо :) , и куда я, несчастный, качусь :( ), хочу вам обоим по экземпляру книги М.И.Клевцова "Раскрытие тайн мироустройства" подарить...
Там в общем-то про магию - ни слова, эта книга - про теорию эфира, ибо что бедному Треуголу свое новое выдумывать, когда вся эта картина уже раньше людьми описана... Правда, без слишком неожиданных подробностей и без "генераторов чудес", больше в традиционном физическом стиле...
Автор - бывший главный инженер Центра подготовки космонавтов им.Ю.А.Гагарина.
Для тех, кого может быть, эта книга тоже интересует, скажу, что у меня еще несколько экземпляров есть, так что не переживайте, и вам хватит...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт ноя 20, 2009 3:45 pm

chemist +1 :clap:

jusja

Сообщение jusja » Пт ноя 20, 2009 3:55 pm

chemist писал(а):
Давайте всё-таки спокойно, без "заездов" (оставим их для женщин) разберёмся в Вашем электрокраскораспылителе, который Вы запитали зачем-то не постоянным, а переменным током! :D
Вы лучше бы все оставили женщин в покое и не использовали бы их ники в своих мужских разборках.
Даже если некоторые из них по своей дурости случайно угодили туда.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 20, 2009 4:17 pm

Коллега VOVAN CIR, в этом вопросе все-таки два аспекта: один - это некое новое представление о физике, о строении вещества, оно связано с возвратом к теории эфира (Менделеев даже место эфиру отвел в своей периодической таблице, левее водорода) и ничего оккультного в нем в общем-то нет... Да, можно эту концепцию критиковать, можно ставить эксперименты и т.д. Это как бы развитие традиционной науки, углубляющее (но не отвергающее) уже имеющиеся научные представления, а в каких-то аспектах и возвращающееся к работам физиков-классиков (если Вы работы Ньютона посмотрите, то у него там эфир на каждом шагу).
А второй аспект - это и есть то самое оккультное использование неких технологий, иногда связанных с ранее высказанными научными представлениями... Здесь я Вам очень благодарен за своевременное "одергивание" меня, слишком этим увлекшегося... Вот это - действительно неполезно, как Вы и правильно отметили...
Поэтому, как это и положено делать в науке, сначала надо провести литературный поиск, изучить те концепции, которые кто-то уже высказал и на их основе предложить что-то свое, развивающее тему дальше...
А что попусту дискутировать на непонятные темы? При всем интеллекте Треугола он вряд ли сможет в одиночку разработать целостную и непротиворечивую концепцию "новой физики" :)
По-моему, так...

treygol

Сообщение treygol » Пт ноя 20, 2009 4:37 pm

chemist

Много-много "букоф", но вопросов со знаками вопроса меньше и согласно нашей с Вами договоренности я на них и отвечаю. Верней буду пытаться ответить.
chemist писал(а): Не понял, Вы что же, получается, претендуете на звание "несравненный"??? :shock: :lol: :lol:

Как можно !!! претендовать на Ваше звание jusia - несравненная. Я могу только присоединится.
chemist писал(а): ... а бочку с порохом зачем под шумок забыли? ...
Дык под шумок, вот и забыли.
chemist писал(а): И заезды бывают? Бедные женщины! :lol:
Почему же они бедные? Вовсе нет. Богатые - как внутренним, так и внешним содержанием.
chemist писал(а): И причем тут термопара, в которой ЭДС возникает в статическом состоянии?
А все относительно. Для молекул (при нормальных температурах) и вовсе не бывает статического состояния. Для них скорость около 100 метров в секунду - это норма. Так что дует ветерок или нет - для них без ЭДС разницы.
chemist писал(а): Окститесь, ну причём тут грозные грозы и ядрёный реактор??? :issue:.

Вот и хочу разобраться - при чем? Можно?

В завершении Вами приведена глубинная суть.
chemist писал(а): Давайте всё-таки спокойно, без "заездов" (оставим их для женщин) разберёмся в Вашем электрокраскораспылителе, который Вы запитали зачем-то не постоянным, а переменным током! :D
Давайте будем разбираться. А переменным током запитал, - какой был под рукой (по ближе) тот и взял. Химики (неорганики) они такие.
Знаете как моя специальность называлась ? ТНВ и МУ. Ладно ТНВ, вроде ничего. А вот в МУ - глубинный намек. На древнею Грецию, на мифы, на Олимп.... На оплодотворение Европы этим самым МУ... Вот такая замечательная специальность. Я надеюсь Вы не против?
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 20, 2009 4:47 pm

jusja писал(а):Вы лучше бы все оставили женщин в покое и не использовали бы их ники в своих мужских разборках.
Даже если некоторые из них по своей дурости случайно угодили туда.
Дорогая наша jusja, эти разборки общечеловеческие, а не сугубо мужские, как же мы без прекрасной половины расставим все точки над "i"? :issue: . Поэтому не горюйте, а наоборот, гордитесь тем, что внесли свой посильный вклад в трудное дело поиска Истины! :D
I D E A = A u

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт ноя 20, 2009 4:48 pm

Коллега Smol, извините, уже в который раз не могу понять зачем это все нужно. Для чего такое рвение в доказательстве теорий не имеющих отношения к реальности. Особенно удивительно это слышать от людей относящих себя к Православию. Я не отрицаю существование Знамений от Бога и чудес от лукавого. Но только святые имеют дар различения добра и зла. Куда нам грешным лезть в эти дебри.
"Где просто, Там Ангелов со сто, А где мудрено, - Там ни одного."

chemist

Сообщение chemist » Пт ноя 20, 2009 5:13 pm

treygol писал(а):
chemist писал(а): ... а бочку с порохом зачем под шумок забыли? ...
Дык под шумок, вот и забыли.
А ведь сколько пороху и ТНТ на старых складах пооставалось, не знают что с ним делать. А вот что - отправлять в космос бермудологов, пущай полетают! :lol:
treygol писал(а):
chemist писал(а): И заезды бывают? Бедные женщины! :lol:
Почему же они бедные? Вовсе нет. Богатые - как внутренним, так и внешним содержанием.
Вот именно, а Вы им головы задуриваете своим генератором и, между прочим, обещаете сварганить с помощью него платиновый браслет. Вот объединяться и поколотят! :lol:
treygol писал(а):
chemist писал(а): И причем тут термопара, в которой ЭДС возникает в статическом состоянии?
А все относительно. Для молекул (при нормальных температурах) и вовсе не бывает статического состояния. Для них скорость около 100 метров в секунду - это норма. Так что дует ветерок или нет - для них без ЭДС разницы.
Что Вы говорите? Ах да, всё течёт, всё изменяется... В общем, как говорит молодёжь, слив засчитан :D
treygol писал(а):
chemist писал(а): Окститесь, ну причём тут грозные грозы и ядрёный реактор??? :issue:.

Вот и хочу разобраться - при чем? Можно?
Валяйте! :D
treygol писал(а):Давайте будем разбираться. А переменным током запитал, - какой был под рукой (по ближе) тот и взял.
Только причём тут пульверизатор, к которому подведено 220 вольт/50 герц от домашней розетки? :issue:
treygol писал(а):Химики (неорганики) они такие.
А вот не надо на химиков-неоргаников наветы городить :mrgreen: . Сколько не общался, всё толковые исследователи, в мыльницах эксперименты не ставят, о скрытых излучениях не гуторят и на пьедесталы с бухты барахты не претендуют :shuffle:
treygol писал(а):Знаете как моя специальность называлась ? ТНВ и МУ.
И что же такое это МУ? Любите попусту интриговать, отсюда и все Ваши неурядицы :down:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «антихимия»