А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
dan14444

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение dan14444 » Ср ноя 18, 2009 5:23 am

Не ругайте гомеопатию! Это очень хорошая и нужная весч! Ибо... Мне вот в Миннесоте при простуде прописали каанкретные колёса, где главным действующим веществом был фенол! В саавсем не гомеопатических дозах. (Если кто решит, что я о том, что в российских заведениях лучче - так я таки не о том ни разу.) Нет, гомеопатия это хорошо, это правильно! :?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 18, 2009 12:56 pm

dan14444 писал(а): Ибо... Мне вот в Миннесоте при простуде прописали каанкретные колёса, где главным действующим веществом был фенол! В саавсем не гомеопатических дозах.
Всё логично - для внутренней дезинфекции, чтоб микробы дохли :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт ноя 19, 2009 5:04 pm

A definition from Devil's Dictionary by Ambrose bierce:

HOMOEOPATHY, n. A school of medicine midway between Allopathy and Christian Science. To the last both the others are distinctly inferior, for Christian Science will cure imaginary diseases, and they can not.

HOMOEOPATHIST, n. The humorist of the medical profession.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт ноя 19, 2009 11:26 pm

Гомеопатия бред из чисто фундаментальных её постулатов, особенно меня удивляет их идиотские бесконечные разведения. ведь взять хотя бы разведение "1С" если по нормальному это будет 1:1000, если пересчитать на NaCI в воде, то 12С - это будет 0,6 молекулы NaCI в литре или 60% вероятность, что она там вообще есть :lol: А у них встречаются и 30С и 100С и 200С
С какой стати 1 молекула может лечить что-то, даже если она там оказалась? Их постулаты о памяти и духе воды, тоже полный бред! Возьмите пробирку, налейте в неё воды и опустите в ёмкость со спиртом на сутки, на следующий день выпейте )) Если на следующий день в пробирке с водой будет информация о спирте, то вы сможете похмеляться нахаляву ))))) Почему вода должна помнить информацию о данном конкретном веществе, а не о моче Бронтазавра, которой она была пару милионов лет назад?
Помнится смотрел видео какого-то профессора китайского - 2 стакана с рисовой крупой в воде, один контрольный, а в другой горошенок накидал гомеопатических. Прошла неделя в одном стакане выросла чёрная плесень, а в другом белая плесень. Вывод там где горошек гомеопатический был накидан плесень полезная! Почему? Потому что белая! :mrgreen:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Кролик

Сообщение Кролик » Сб ноя 21, 2009 3:43 pm

Я пробовала пить гомеопатию. Результат был такой: может, общее самочувствие стало лучше, а может, и нет. В общем, никакого убедительного даже субъективного эффекта. Потом я исходя из этого опыта и химических представлений решила, что это полная чушь.
Череп, мой совет: если тебе назначили незнакомое лекарство или бад, то прежде чем идти в аптеку, залезь в интернет узнать, что это и сколько стоит. Сэкономишь.
Мне тут для бодрости прописали одно "антиастеническое безвредное непсихотропное отечественное лекарство". Из интернета я узнала, что это а) стимулятор и б) запрещенный спортивный допинг. Хорошо, что сразу в аптеку не пошла.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 21, 2009 4:44 pm

Да ужо я сам понял, что этим врачам доверять нельзя...

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 22, 2009 5:52 am

Из интернета я узнала, что это а) стимулятор и б) запрещенный спортивный допинг. Хорошо, что сразу в аптеку не пошла.
а что - бывает разрешенный спортивный допинг? вообще куча веществ в обычных таблетках и микстурах (тот же эфедрин или кодеин который во всех детских микстурах есть) - злейшие допинги! Даже это аргумент адвокатов когда за отъем медали судится пытаются, у моего клиента был кашель и она пила лекарство такое-то...
естественно если астения пропишут стимулятор...

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 22, 2009 6:04 am

dan14444 писал(а): Мне вот в Миннесоте при простуде прописали каанкретные колёса, где главным действующим веществом был фенол! В саавсем не гомеопатических дозах.
а чего такого? он в полоскания точно входит многие, мази, мазюкалки при порезах... а ацетилированый аминофенол - это тайленол/панадол/парацетамол - многие врачи за бугром только его прописывают... это у них от всех болезней идет

Кролик

Сообщение Кролик » Вс ноя 22, 2009 8:54 pm

slavert писал(а): естественно если астения пропишут стимулятор...
Наркомания стимуляторами в мои планы, как ты понимаешь, не входила. Даже если зависимости это не вызывает (не факт), то в любом случае стимуляторы способствуют истощению резервов организма, которых и так мало. В общем, наверняка, когда действие "лекарства" проходит, становится еще хуже. Кстати, называется Ладастен, не покупайте.
Прошу прощения за оффтоп.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 22, 2009 9:07 pm

Мда, с лекарственной безопасностью и медицинским просвещением даже у химиков явные проблемы

Germanium

Сообщение Germanium » Вс ноя 22, 2009 9:49 pm

Товарищи матерьялисты, неужели никто не вступится за гомеопатию? На площади Ногина есть ГОСУДАРСТВЕННАЯ гомеопатическая аптека, где продают и Phosphorus и Aurum в 15-м разведении. Видел, как препараты там покупали мешками. Значит, это кому-нибудь нужно?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 22, 2009 10:01 pm

Продавцам всей этой бурды и поклонникам лечения методами плацебо. Где-то, кстати, была теория, что более дорогие лекарства лучше лечат в том числе за счёт эффекта плацебо; то есть можно продавать цитрамон не по 5 рублей, а по 500, только выдавая его за какую-нибудь "новую формулу", и эффективность такого лечения будет больше. Организму, видимо, жалко денег становится.

А уж чиновников-то обмануть при наличии хорошо подвешенного языка и стабильных откатов проще простого.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 22, 2009 11:32 pm

При медсоцздраве есть даже контора, аттестующая экстрасенсов и прорицателей (сайт не знаю, ссылок нет и т.д.). Им выдают сертификаты государственного образца, а с недавних пор гомеопатию ввели в учебный курс медвузов. Это же большие деньги. Сами то эти хорьки лечаться где нужно, а из нас вытягивают деньги и здоровье.
Действие плацебо не обязательно равносильно выздоровлению. Очень часто просто пропадают симптомы и, если не лечиться, то откинешь копыта. Но все будут считать, что помер от другого, а гомеопатия помогла.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 23, 2009 12:15 am

VTur писал(а):сайт не знаю, ссылок нет и т.д.
Нет уж, нет уж, пруф или не было

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 12:29 am

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан

Статья 57. Право на занятие народной медициной (целительством) Народная медицина - это методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившиеся в народных традициях и не зарегистрированные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Правом на занятие народной медициной обладают граждане Российской Федерации, получившие диплом целителя, выдаваемый министерствами здравоохранения республик в составе Российской Федерации, органами управления здравоохранением автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Решение о выдаче диплома целителя принимается на основании заявления гражданина и представления профессиональной медицинской ассоциации либо заявления гражданина и совместного представления профессиональной медицинской ассоциации и учреждения, имеющего лицензию на соответствующий вид деятельности. Диплом целителя дает право на занятие народной медициной на территории, подведомственной органу управления здравоохранением, выдавшему диплом. Допускается использование методов народной медицины в лечебно-профилактических учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения по решению руководителей этих учреждений в соответствии со статьей 43 настоящих Основ. Проведение сеансов массового целительства, в том числе с использованием средств массовой информации, запрещается. Лишение диплома целителя производится по решению органа управления здравоохранением, выдавшего диплом целителя, и может быть обжаловано в суд. Незаконное занятие народной медициной (целительством) влечет за собой административную ответственность, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - уголовную ответственность.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 23, 2009 12:44 am

Ну вот видите, в законе, как обычно, ничего плохого не написано. Собственно, с Гиппократовых времён в медицине соблюдается принцип "не навреди". Только людей надо просвещать.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 12:44 am

Получите, Марксист. Хорошо знакомые ещё не спят. А то бы замылил и не признался потом.

http://tmh.a2b.ru/struct.html

О Центре

Основными задачами центра являются:

Организация и проведение научных исследований в области традиционных методов диагностики и лечения;

Разработка и создание системы оказания медицинской помощи населению традиционными методами диагностики и лечения;

Разработка научно-обоснованных подходов и организационно-методическое обеспечение процесса лицензирования традиционной медицинской деятельности;

Разработка и создание системы стандартизации в области традиционных методов диагностики и лечения;

Разработка научно-обоснованных критериев объективизации энерго-информационных процессов в целях использования их в практическом здравоохранении.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 12:47 am

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 12:49 am

http://www.pharmcontrol.ru/?p=1436
(см. реестр целителей)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн ноя 23, 2009 10:18 pm

Cherep, рекомендую заглянуть и сюда - там в конце список заблуждений...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ответить

Вернуться в «антихимия»