Индий

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Gardi
Контактная информация:

Индий

Сообщение Gardi » Вс апр 24, 2005 12:07 pm

Помогите пожалйста. Нужно найти иформацию по химическому элементу ------ Индий. Кто нить может помочь!

Эта инфа нужна для написания курсовой работы. Желательно до майских праздников.

Заранее благодарен за оказанную помощь. :)
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна....

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Вс апр 24, 2005 12:37 pm

Советую посмотреть таблицы Туровой.
Ничего личного, просто работа...

Gardi
Контактная информация:

Сообщение Gardi » Вс апр 24, 2005 1:21 pm

Так давай сначала, что это такое, да и где это найти???

:?: :?:

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Вс апр 24, 2005 1:32 pm

Гм, есть такая здоровенная толмудина по неорганике. В ней довольно подробно разбираются свойства различных неорг. соединений. Свойства индия там должны быть с 99%+ вероятностью. Взять можно в библиотеке. Если ты из МГУ, то в читалке химфаковской должна быть. Раньше они, вроде как продавались (типа новое издание). Точнее, к сожалению, сказать не могу.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс апр 24, 2005 2:58 pm

Хмм... А как формулируется тема курсовой работы?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс апр 24, 2005 4:38 pm

ну для начала:
Сведения об элементе
Неорганическая химия в таблицах /Турова Н.Я.
там же можно скачать и Реми - не помню, в каком томе, но точно про индий написано немало...
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Gardi
Контактная информация:

Сообщение Gardi » Вс апр 24, 2005 5:57 pm

Satyros: Формулировка курсовой работы: Химические свойства Индия и его соединений.

Serge:к сожалению я не на химфаке МГУ, да и вообще не в нем, но за ссылки все-равно спасибо.

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Вс апр 24, 2005 6:19 pm

Gardi писал(а):к сожалению я не на химфаке МГУ, да и вообще не в нем, но за ссылки все-равно спасибо.
Это скорее ко мне :). Но для полбзования этими ссылками быть студентом химфака не нужно.

Еще советую посмотреть химическую энциклопедию и книжку "Элементы" Эмсли. Но это скорее так, на всякий случай. Есть еще, правда Третьяков, Григорьев, Мартыненко, Цивадзе двухтомничек по неорганике. Вроде толково написан. Ну и Некрасова, наверное стоит посмотреть. Некрасов здесь есть, остального, вроде бы, нету. Но при желании найти можно.

Роджер

Сообщение Роджер » Вс апр 24, 2005 10:33 pm

Так как индий и его соединения для похимиченья вам никто не выдаст, эту работу можно считать формальной. Думаю, нескольких (первых попавшихся) химических справочников, учебников или энциклопедий для её написания вполне достаточно. Химия индия в сравнении с его "физикой" выглядит довольно невзрачно - особо не распишешься. Для оживления материала можно, разве что, порыться в каком-нибудь популярном издании о свойствах химических элементов.
В следующий раз просите тему повеселее: например, "Химические свойства диазотетразолия в концентрированых водных растворах: новые подходы к проблеме окрашивания стен и потолка". :)

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 25, 2005 12:25 am

Так как индий и его соединения для похимиченья вам никто не выдаст
Почему? Он дешевый. В транзисторах его для опытов вполне достаточно, только химия его небогатая

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн апр 25, 2005 4:20 am

Роджер писал(а):Так как индий и его соединения для похимиченья вам никто не выдаст, эту работу можно считать формальной. Думаю, нескольких (первых попавшихся) химических справочников, учебников или энциклопедий для её написания вполне достаточно. Химия индия в сравнении с его "физикой" выглядит довольно невзрачно - особо не распишешься. Для оживления материала можно, разве что, порыться в каком-нибудь популярном издании о свойствах химических элементов.
В следующий раз просите тему повеселее: например, "Химические свойства диазотетразолия в концентрированых водных растворах: новые подходы к проблеме окрашивания стен и потолка". :)
Блин... Ваши посты очень близки мне по духу. :) Всегда приятно знать, что кто-то находится с тобой на одной волне... :D
P.S. Такой вот реверанс получился... :wink:
Всяко бывает...

Роджер

Сообщение Роджер » Пн апр 25, 2005 6:31 am

Почему? Он дешевый. В транзисторах его для опытов вполне достаточно, только химия его небогатая
Не сказать, чтобы очень дешевый. Но не в цене дело, а как раз в небогатости химии - не заказывают его кафедры! Или заказывают по чуть-чуть.
Блин... Ваши посты очень близки мне по духу.
Все мы когда-то были детьми...

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 25, 2005 1:39 pm

Не сказать, чтобы очень дешевый.
800 рублей за кг был 3 года назад, хотя не ОСЧ разумеется

Роджер

Сообщение Роджер » Пн апр 25, 2005 2:31 pm

Маленькое отступление ввиду того, что тема, похоже, исчерпана.
Так вот, о детстве. То, что почти все профессиональные химики в детстве имели достаточно стереотипные интересы, явившиеся побудительными мотивами к выбору профессии - это понятно (здесь мы постоянно встречаем отголоски этого единодушия). А вот химицы, вся практика которых по большей части сводилась к выращиванию кристалликов купороса в баночке и еще парочке незамысловатых опытов... Их-то что потянуло в химию?

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн апр 25, 2005 2:38 pm

как раз выращиванием кристалликов купороса в ..термосе.. занимался Ваш покорный слуга :)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Роджер

Сообщение Роджер » Пн апр 25, 2005 3:16 pm

Не. Ну, я тоже кристаллики пытался выращивать. Например, рубина путем подрыва под водой хромсодержащей термосмети. То, что удалось найти на дне О-образно исказившегося ведра под микроскопом выглядело весьма натурально, а без микроскопа - как очень мелкий красноватый песочек, не представляющий никакого ювелирного интереса. ;) Но едва ли любования кристалликами достаточно для того, чтобы выбрать профессию.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн апр 25, 2005 3:53 pm

заслуживает уважения. моя любовь к химии была более ограниченной :lol:

Роджер

Сообщение Роджер » Пн апр 25, 2005 5:48 pm

Вы хотели сказать, более сдержанной? :)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 25, 2005 6:36 pm

Роджер писал(а):
Химия индия в сравнении с его "физикой" выглядит довольно невзрачно - особо не распишешься.
Podlech, J.; Maier T. C. Indium in Organic Synthesis Synthesis 2003, 633-655

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»