1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
CotagiSan

1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?

Сообщение CotagiSan » Пт мар 12, 2010 11:12 pm

http://www.guns.connect.fi/innoplaza/en ... index.html

Prof. Kanarev's View Point on the Energy Problem:
WATER IS THE MAIN POWER CARRIER OF FUTURE POWER ENGINEERING

Выдержка из текста: (автоперевод PROMT)

«…Современные индустриальные установки требуют 4 кВтч для производства 1 кубического метра водорода из воды. При сжигании водорода выделяется 3.6 кВтч энергии. Если энергетические расходы для производства водорода из воды снижаются в два или три раза, это становится конкурентоспособной энергетической технологией.»

«…Наши исследования показали, что есть некоторые плазменные электролитические устройства и модификации их операций снижают энергетические расходы. Для того, чтобы получить один кубический метр водорода требуется до 0.40 кВтч. В этом случае, получаем больше чем 1000 % дополнительной энергии. Лабораторное устройство с такими показателями было создано…»

По этой ссылке http://kubsau.ru/science/articles/1179.wmv можно скачать файл и посмотреть работу плазма-каталитических реакторов.

Список патентов, полученных учеными Кубанского государственного аграрного университета во главе с профессором Канарёвым Ф.М.
http://kubsau.ru/science/articles/1171.doc

Во истину! Не нужны власти НАСТОЯЩИЕ учёные! :evil:
Последний раз редактировалось CotagiSan Сб мар 13, 2010 4:08 am, всего редактировалось 6 раз.

Smol
Дон Кихот

Re: 1 кубический метр водорода до 0.40 кВтч?

Сообщение Smol » Пт мар 12, 2010 11:58 pm

В смысле, как не нужны? Филипп Михайлович Канарев - это Вам не какой-то там недоучка Петрик из РАЕН, а самый настоящий доктор технических наук, профессор Кубанского государственного аграрного университета, зав.кафедрой теоретической механики этого университета (это Вам не хухры-мухры) :
...под его руководством проведен большой объем научных исследований по разработке Кубанской индустриальной технологии уборки зерновых культур с обмолотом на стационаре. По сельскохозяйственной тематике им получено более 30 авторских свидетельств. Параллельно с этим он вел теоретические исследования по анализу связей между классической, квантовой и релятивистской механиками, которые потом переросли в анализ теоретических проблем микромира. В 1997 году он начал экспериментальные исследования по использованию воды в качестве источника тепловой энергии и сокращению затрат энергии на получение водорода из воды. По этому направлению исследований им получено более 20 патентов. Автор является членом американского общества NPA (Естественный философский альянс) c 1993 г и ежегодно принимает заочное участие в конференциях этого общества"...

Кстати, все его печатные работы по электролизу воды совершенно официально размещены на сайте этого университета: http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev
Если у Вас, уважаемый коллега CotagiSan, есть вопросы к профессору Канареву по его разработкам и теоретическим построениям - он своего e-mail не скрывает, можете задавать... Там на сайте КубГАУ и возможность диалога с ним есть, в комментариях к его работам...

Вот коллеге Treygolу -то бальзам на душу... :D
Я же все время говорю, что это странное явление (которое я называю "бермудологией"), постепенно захватывает все больше тех, кто, казалось бы, должен прекрасно понимать, что "вечных двигателей не бывает"...
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 13, 2010 12:06 am, всего редактировалось 1 раз.

vovanich

Сообщение vovanich » Сб мар 13, 2010 12:04 am

Я правильно понял: на получение 1 м3 водорода из воды энергозатраты составляют 0,40 кВтч?
Ну, тогда Гесс со своим законом отдыхает (или ворочается)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 13, 2010 12:12 am

Да, в опубликованной на сайте КубГАУ статье "Электролиз воды" проф.Канарев доказывает, что полученная им в экспериментах фактическая энергетическая эффективность этого процесса не менее, чем на 1000% превосходит теоретически обоснованную традиционными законами физики...
А в комментариях к статье "Начала физхимии микромира" он пишет:
...японцы уже выпускают автомобили, извлекающие электичество из воды без каких-либо затрат энергии. Это - результат покупки ими у нас результатов наших теоретических и экспериментальных исследований и наличие неограниченного финансирования доработки нашей технологии получения электричества из воды.
И еще одна цитата из отчета о изготовленной им установке (сильно напоминающей установку нашего коллеги Treygolа)
Недавно нашу лабораторию посетили ведущие специалисты московской фирмы ЭНЭЛЭКО, президентом которой является космонавт Волков Игорь Петрович. Они приехали со своими приборами и сами измеряли энергетическую эффективность нашей экспериментальной отопительной батареи (рис. 6), с тремя тепловыми ещё не запатентованными ячейками. Результат: экспериментальная батарея, имея площадь нагрева около 1,5 , потребляла 30 Ватт, нагреваясь до 70 градусов. Точно такая же батарея, снабжённая обычным нагревательным прибором (теном), потребляла 880 Ватт. Специалисты фирмы поблагодарили нас за предоставленную возможность самим проверить опубликованные нами результаты, полностью согласились с ними и высказали твёрдое намерение финансировать процесс коммерциализации наших энергетических разработок.
(статья: "О мощности электрических импульсов")
А вот про НПО ЭНЭЛЭКО: http://www.npp.ptechnology.ru/energy_20 ... eleko.html

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Сб мар 13, 2010 1:17 am

Филипп Михайлович писал, что пять лет потратил на хождение по коридорам власти с нулевым результатом. Вот я и написал: - "Во истину! Не нужны власти учёные!" Его-то в бермудологии не обвинишь, некоторые пытались, полемика в интернете. Вот архив: http://kubsau.ru/science/public.php?kanarev&kind=24
Последний раз редактировалось CotagiSan Сб мар 13, 2010 3:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 13, 2010 1:25 am

Я не понял - опять вечный двигатель? Сколько учёному лет?

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 13, 2010 1:27 am

Другое чего я не понимаю.
На его б месте, изобрети б я вечный двинатель, я бы тихо себе гнал самогон за бесплатно и сплавлял бы его бабулькам. А они б сместо меня барыговали. А ещё бы топил бани. И сауны. За скромное вознаграждение.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 13, 2010 1:29 am

CotagiSan писал(а):Во истину! Не нужны власти учёные! :evil:
Вы вообще вникали в перевод?
Вас забанить?

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Сб мар 13, 2010 2:48 am

Cherep писал(а): Вы вообще вникали в перевод?
Вас забанить?
я дал ссылку http://www.guns.connect.fi/innoplaza/en ... index.html на английский текст и название материала на английском, если пройти по этой ссылке, то все можно увидеть собственными глазами, а также понять, что человек другого полета и бани он топить не будет. :D В чём сомнение? За что бан? За авто перевод? Впрочем я подправил. :)
Cherep писал(а):На его б месте, изобрети б я вечный двинатель...
Там нет вечного двигателя... :D Просто, МУЖЧИНА включил голову... :!: Он говорит: - "Истина открывается только тугодумам..." :idea:
Последний раз редактировалось CotagiSan Сб мар 13, 2010 3:47 am, всего редактировалось 2 раза.

CotagiSan

Сообщение CotagiSan » Сб мар 13, 2010 3:36 am

vovanich писал(а):Я правильно понял: на получение 1 м3 водорода из воды энергозатраты составляют 0,40 кВтч?
Вы правильно поняли! :)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб мар 13, 2010 11:00 am

CotagiSan писал(а):
vovanich писал(а):Я правильно понял: на получение 1 м3 водорода из воды энергозатраты составляют 0,40 кВтч?
Вы правильно поняли! :)
CotagiSan, а как Ваше мнение по этому поводу? Вы нас все время провоцируете :down:, ищете всякую хрень в нете, каково Ваше мнение на счет этого изобретения? :?: :?: :?:
Остальным хочу привести выдержку:
"Свойство атомов кислорода увеличивать давление в зоне горения газовых турбин давно используется путем подачи в эту зону водяного пара, в каждой молекуле которого один атом кислорода с кольцевыми электронами (рис. 4). Японская фирма "Mitsubishi" подаёт в зону горения газовой турбины молекулы кислорода , у которых в два раза больше кольцевых электронов и энергетический эффект получается выше.
Попутно отметим, что именно кольцевые электроны атомов кислорода в молекулах воды одновременно излучили инфракрасные фотоны, размеры которых больше размеров электронов на 7-8 порядков и сформировали давление в зоне турбины второго энергоблока Саяно-Шушинской ГЭС, которое выстрелило энергоблок весом более 3000 тонн под крышу машинного зала [2]."
+Фотосинтез в кольцах:
"Поиск условий моделирования процесса разложения воды на водород и кислород, который идет при фотосинтезе, привел нас к простой конструкции ячейки, в которой имитированы годовые кольца стволов деревьев в виде зазоров между коническими электродами" :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 13, 2010 5:18 pm

Cherep писал(а):Я не понял - опять вечный двигатель? Сколько учёному лет?
Осенью 2006 года Филипп Михайлович отметил свой 70-летний юбилей.
Вот юбилейная статья: http://www.guns.connect.fi/innoplaza/en ... icle96.doc
Прочитав ее, Вы сами можете сделать вывод, создавал он вечный двигатель или нет... Я кстати, так и не понял, зачем обратно переводить что-то с английского, когда работ этого человека в интернете и на русском предостаточно...

Коллега CotagiSan, думаю, что Ваш труд по информированию форумчан о новых разработках в области нетрадиционной науки напрасен... В одной из тем в "антихимии" я приводил целый список (больше 50 ученых) тех, кто пытается что-то "нетрадиционное" в фундаментальной науке доказать... Реакция форумчан была странной - они предложили модераторам сразу "банить" всех тех, кто хоть что-то упоминает о лицах, внесенных в указанный список (который, таким образом, неожиданно для меня оказался "черным")...
Поэтому, вот если сам Филипп Михайлович снизойдет до диалога с посетителями форума "Кемпорт" - тогда его, может быть, и послушают, но это вряд ли...
Механизм таких необычных явлений сейчас потихоньку устанавливается, практическое их использование не за горами (и уже в общем-то идет, только неясно, будет ли всем нам от этого лучше), так что специально здесь "пиарить" "неформальщиков", наверное, нет смысла... Есть довольно много других форумов, специально освещающих вопросы нетрадиционной науки...
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 13, 2010 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 13, 2010 5:22 pm

Smol писал(а):Механизм таких необычных явлений сейчас потихоньку устанавливается...
Прокуратурой? Или я оптимист?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 13, 2010 5:26 pm

Думаю, что оптимист, прокуратуре мошенничество чтоль вменять? А эксперты,которые отделят мух от котлет, кто? Мракобесы :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 13, 2010 5:30 pm

Вы оптимист... Вот продаст Филипп Михайлович свой патент космонавту Рюмину (вдумайтесь - 30 ватт вместо 880! А батарея такая же теплая), вот подаст на него покупатель в суд за то, что патент не работает (думаю, что эта машинка будет работать только в присутствии изобретателя) - тогда и прокуратуру привлекут...
Но скорее всего, никто никуда не подаст, ЭНЭЛЭКО - контора богатая, а много с них изобретатель не запросит, спишут эти деньги в убыток, да и все... И потом - перед покупкой они же сами приезжали промерять, все тогда работало...
А может я не прав, и теперь великая разработка кубанского ученого навсегда решит энергетические проблемы страны... Будем нефть и газ экономить, а съэкономленное - на экспорт продавать... Хорошо тогда будет русским - сиди себе, кури бамбук, гони самогон забесплатно, а денежки-то капают...

Зачем Треугола забанили? Он бы точно в суд подал на плагиатора... Его же это генератор, надо скорее свой приоритет доказывать...

Tasha

Сообщение Tasha » Сб мар 13, 2010 5:38 pm

Маленькая поправочка - покупатель подаст заявление в прокуратуру, и тогда прокуратура начнет разбираться есть ли основания для возбуждения дела и по какой статье, а без заявления никак нельзя.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс мар 14, 2010 1:25 am

Не волнуйтесь, treygol скоро вернётся. А по поводу остальных наш принцип: одна клетка -- один зверёк. Массовая пропаганда альтернативной науки будет резко осуждаться или даже пресекаться: нас дети читают Chemport позиционируется как серьёзный научный и технологический форум, поэтому оценка психических отклонений (вроде представленного в данной теме) обязана быть однозначной.

А Кубанский аграрный университет -- это да, серьёзный центр развития чернозёмной науки:
В период с 1965 по 1990 годы автор активно занимался научными исследованиями по сельскохозяйственной тематике. С 1982 по 1989 годы под его руководством проведен большой объем научных исследований по разработке Кубанской индустриальной технологии уборки зерновых культур с обмолотом на стационаре... Параллельно с этим он вел теоретические исследования по анализу связей между классической, квантовой и релятивистской механиками, которые потом переросли в анализ теоретических проблем микромира. В 1997 году он начал экспериментальные исследования по использованию воды в качестве источника тепловой энергии и сокращению затрат энергии на получение водорода из воды. По этому направлению исследований им получено более 20 патентов. Автор является членом американского общества NPA (Естественный философский альянс) c 1993 г и ежегодно принимает заочное участие в конференциях этого общества.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 14, 2010 1:36 am

Himera писал(а): Автор является членом американского общества NPA (Естественный философский альянс) c 1993 г и ежегодно принимает заочное участие в конференциях этого общества.
Natural Philosophy Alliance*, a fringe science organization.

Продуктивный дедушка, кстати

Изображение

* и то, что ссылка на эту организацию -- единственная красная, говорит о многом

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вс мар 14, 2010 1:57 pm

CotagiSan писал(а):Во истину! Не нужны власти НАСТОЯЩИЕ учёные! :evil:
Целиком согласен с этим утверждением, а такие темы надо закрывать. Обсуждение не имеет смысла. Уровень разработчика понятен. Теперь НАСТОЯЩУЮ науку двигают именно такие люди. Поскольку откаты могут дать любые. И как всегда: патриотизм, непонимание "официальной" наукой... "официальная" наука требует, чтобы формулы были правильные, расчеты соответствовали формулам, условия эксперимента были корректными... Поэтому и виновата...

Ответить

Вернуться в «антихимия»