maleiimide
maleiimide
коллеги
вот такое в принципе вещество только длиннее и дороже
задача видоизменить двойную связь в спиртовую группу не тронув малеиимид.
гидроборацию можно ли сделать , я с етим типом реакций работал мало , вижу где то написано что на второй стадии люди пользовались NaBO3, а не знакомoй из учебников перекисью
ето так идет ?
вот такое в принципе вещество только длиннее и дороже
задача видоизменить двойную связь в спиртовую группу не тронув малеиимид.
гидроборацию можно ли сделать , я с етим типом реакций работал мало , вижу где то написано что на второй стадии люди пользовались NaBO3, а не знакомoй из учебников перекисью
ето так идет ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: maleiimide
Скорее всего проще изменить двойную связь в амине, а уж потом получать малеимид. А если на месте двойной связи будет гликоль? Если без разницы, то это еще проще.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
ну молекула более сложная , это данность
так что модифицировать могу с этого момента
диол , через окисид осмия ? , э не слишком хотелось бы , может про гидроборацию кто чего поведает
так что модифицировать могу с этого момента
диол , через окисид осмия ? , э не слишком хотелось бы , может про гидроборацию кто чего поведает
- ChemNavigator
Перкислоты должны хорошо сработать.maks писал(а):задача видоизменить двойную связь в спиртовую группу не тронув малеиимид.
осмием будет и двойная связь в малеинимиде гадится
см. Miller, Scott A.; Chamberlin, A. Richard Journal of the American Chemical Society, 1990 , vol. 112, # 22 p. 8100 - 8112
см. Miller, Scott A.; Chamberlin, A. Richard Journal of the American Chemical Society, 1990 , vol. 112, # 22 p. 8100 - 8112
Кохайтеся, чорнобриві...
чего же делать ?
когда то по молодости к двойным связям присоединял NBS +H2O in DMSO , мягко получая бромогидрин , интересно малеиимиду не напакостит ?
на наличие брома на цепочке можно наплевать
когда то по молодости к двойным связям присоединял NBS +H2O in DMSO , мягко получая бромогидрин , интересно малеиимиду не напакостит ?
на наличие брома на цепочке можно наплевать
Насколько я помню, обычную двойную связь нередко можно селективно прореагировать в присутствии сопряженной связи с бедной электронной плотностью. Другое дело, что малеимидовая связь еще и полимеризуется от косого взгляда.
Есть в Лароке какая-то процедура с перманганатом в буферном растворе, должна дать сразу кислоту в довольно мягких условиях. Также вроде работает нитрат таллия (если есть охота с ним работать). А потом бораном при нуле.
Есть в Лароке какая-то процедура с перманганатом в буферном растворе, должна дать сразу кислоту в довольно мягких условиях. Также вроде работает нитрат таллия (если есть охота с ним работать). А потом бораном при нуле.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Предлагаю следующую умозрительную схему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В поисках лучшего...
-
gugu
Тогда уж лучше PhSeH (in situ из Ph2Se2 и боргидрида). Тот потом при комнатной элиминирует.Cycloid писал(а):Предлагаю следующую умозрительную схему:
gugu писал(а):Тогда уж лучше PhSeH (in situ из Ph2Se2 и боргидрида). Тот потом при комнатной элиминирует.Cycloid писал(а):Предлагаю следующую умозрительную схему:
-
gugu
Сам селенид будет стабилен, но после добавления H2O2 (или пероксикислот) окислится в селеноксид, который быстро бета-элиминируется в виде PhSeOH. Думаю, в любой книжке по селеноганике можно найти достаточно типовых условий/примеров для такой защиты двойной связи.maks писал(а):