вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Я люблю тебя!

Сообщение Hedgehog » Ср июн 02, 2010 4:57 pm

"Адамова голова" - череп и кости :skull:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Re: Я люблю тебя!

Сообщение Cherep » Ср июн 02, 2010 5:12 pm

jusja писал(а):Cherep, не удержалась от возмущения. Нельзя же быть таким прогматичным. К тому, что Жанна Фриске гламурная красавица, Вам еще нужно, чтобы она была мелиоратором. Может, еще и ассенизатором? Они тоже пользу опчесству приносят.
Да один вред только. На неё в дуроскоп фтыкают малолетки и мечтают стать гламурными дурочкамидевами.
Кстати, почему бы ей вон в Сибирь не податься, выступала бы в колхозных домах культутры, поднимала бы культурный уровень.

jusja

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение jusja » Ср июн 02, 2010 5:23 pm

Cherep, хоть Вы разговор перенесли во флуд, но не нужно отклоняться от темы. Мы, собственно, о любви говорили, а не о колхозниках и их культурном уровне. Хотя это их тоже касается, конечно, но не будум сейчас на них отклоняться.
Что Вы так Жанну Фриске опасаетесь, что готовы сослать ее в Сибирь? Никто ж не настаивает именно на ней. В данном случае эта кандидатура не принципиальна.
Вы кого бы из Москвы не хотели отпускать? Ну если в Москве такой нет, то, может, она где-то в другом месте? Может, стоило ее в Москву заманить? Для поднятия культурного уровня.
Последний раз редактировалось jusja Ср июн 02, 2010 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср июн 02, 2010 5:25 pm

Как то уже не актуально устраивать личную жизнь Cherepa :roll:
Он дядькО самостоятельной, сам разберется=) :D

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 02, 2010 5:29 pm

Так никто и не сомневается. Просто, мне кажется, симбиоз гламура, мелиоратора и ассенизатора какой-то нереальный. А Cherep настаивает, чувствуется, что-то знает об этом. Хотелось бы узнать, как это можно совместить в одном флаконе. :) И на кого дурочкам ориентир нужно держать. Интересно ж узнать про идеалы.

amik

Сообщение amik » Ср июн 02, 2010 5:32 pm

Тупикс :dontknow: Даже во флуде бывает лабиринт минотавра, из которого нет выхода :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 02, 2010 5:36 pm

Юся троллит. Где должен находится тролль?

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 02, 2010 5:42 pm

Да, пожалуйста! Сами заинтриговали, а теперь на меня стрелки переводите.

amik

Сообщение amik » Ср июн 02, 2010 6:06 pm

Да ну ее :) Поймет свою ошибку, будем рады перезагрузке :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 02, 2010 6:19 pm

jusja писал(а): Хотелось бы узнать... на кого дурочкам ориентир нужно держать.
:very_shuffle: С целью сохранить свою дурость, приумножить, или таки помудреть? :issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 02, 2010 6:26 pm

jusja писал(а): симбиоз гламура, мелиоратора и ассенизатора какой-то нереальный.
Да уж, даже gooooogle про такое не знает. А вот если исключить мелиоратора, получим пару интересных результатов в первых 2-х строчках :lol: :lol: :lol:
http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru& ... =&gs_rfai=
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 02, 2010 6:55 pm

Любитель_Манниха писал(а): :very_shuffle: С целью сохранить свою дурость, приумножить, или таки помудреть? :issue:
Да нет. Я не об этом. Я о звездах.
Этого не поняли. Или не захотели понять. Если коробит стиль и манера ведения разговора, так ведь не я это начала.
Чтобы Cherep не обижался, поясню, что хотела сказать. По его посту мне показалось, что он - то понял, о чем я. Но тут наступили комментарии и все свелось на личности.
Конечно же, Жанна Фриске - это не звезда. И не певица. Действительно, просто гламурная красивая и ухоженная женщина. Что, мне кажется, очень неплохо. Когда это в приложении к чему-то.
Здесь этого приложения нет, потому это всего лишь пустышка. Просто красивая картинка без содержания. В моем понимании, конечно.
Но почему-то принято сейчас грести под одну гребенку всех, хотя определенно есть и теперь таланты. Да, наверно, проверка временем обязательна, потому что оно расставляет все на свои места.
Но разве не ругали раньше то, чем сейчас все так дружно восхищаются. насколько я понимаю, ругали практически все и всегда.
Мне это кажется несправедливым, потому что многое действительно ценное таким образом забивается.
Я потому на полном серьезе и спрашиваю, кто как считает, что из теперешнего будет потом восприниматься как ценность и то, что будет считаться каким-то культурным эталоном?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 02, 2010 7:07 pm

jusja писал(а):Я потому на полном серьезе и спрашиваю, кто как считает, что из теперешнего будет потом восприниматься как ценность и то, что будет считаться каким-то культурным эталоном?
Культурный эталон по определению относится к актуальному. Соответственно, это никак не коррелирует с тем, что потом будет считаться ценностью.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср июн 02, 2010 8:05 pm

а кто их знает, этих кумиров... :dontknow: С одной стороны, есть талантливые люди, которые к тому же практически мелиораторы, то есть пользу приносят. А с другой - кто их знает, какие они в личной жизни? Может, они деспоты и многоженцы похуже "звезд". В качестве кого их в пример ставить? Я так понимаю, речь о кумирах образа жизни?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 02, 2010 8:51 pm

Ну, мелиоратор он да - водку пьёт, жену бьёт... в меру.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 02, 2010 10:04 pm

Любитель_Манниха писал(а): А вот если исключить мелиоратора, получим пару интересных результатов в первых 2-х строчках
:lol: :up:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 9:37 am

Marxist писал(а): Культурный эталон по определению относится к актуальному. Соответственно, это никак не коррелирует с тем, что потом будет считаться ценностью.
Актуальное в каком смысле. Насущные проблемы или актуальные художественные приемы? Что может быть актуальнее любви? Черт бы ее побрал. Можно еще несколько таких вещей, актуальных во все времена, выделить. Многое все-таки приходящее. В зависимости от многих факторов. Пели и воспевали во все времена. А осталось востребованным только что-то.
MPS писал(а):а кто их знает, этих кумиров... :dontknow: ... В качестве кого их в пример ставить? Я так понимаю, речь о кумирах образа жизни?
Не знаю, Марин. Есть ведь выражение что-то типа того "не сотвори себе кумира". Оно, наверно, правильное. Какое люди имеют право требовать или ожидать от пусть даже от таких публичных людей как артисты быть кумирами, идеалами? Кто они такие эти артисты? Всего лишь лицедеи. Есть у них талант или способности перевоплощаться. Это должно налагать на них всех какие-то особые моральные качества? Странно, мне кажется, судить о них вообще как о людях, наделенными обязательно ими.
Как-то смотрела передачу о Наталье Гундаревой. Она рассказывала о том, что ее спрашивали, как удалось ей так убедительно сыграть роль в фильме, кажется, "Осень" простую женщину, крестьянку, наверно, всю жизнь работавшую на земле. Она засмеялась и сказала "ну как-как? Притворялась". И призналась, что ненавидит все то, что связано с обработкой земли. Так что судить об их мастерстве, видимо, можно только в том смысле, как они умеют притворяться, копируя, конечно, персонажей реальных из жизни.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 03, 2010 10:02 am

jusja писал(а):Актуальное в каком смысле. Насущные проблемы или актуальные художественные приемы?
Актуальное -- относящееся к текущему времени. Содержание мало связано с ценностью произведения.
jusja писал(а):Что может быть актуальнее любви? Черт бы ее побрал.
Любви нет ©
jusja писал(а): Можно еще несколько таких вещей, актуальных во все времена, выделить. Многое все-таки приходящее. В зависимости от многих факторов. Пели и воспевали во все времена. А осталось востребованным только что-то.
Про любовь и про войну.

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 03, 2010 10:42 am

Первое предложение непонятно. Мне казалось, что наоборот. Мы ж говорим о том, что будут ценить потом. Как-то сложно ценить потом только по актуальности в прошедшие времена и опуская содержание.

Второе шокирует. :lol: Вы как-то одним махом обрубаете большое и светлое чувство, тем самым списывая в архив половину шедевров мирового искусства за ненадобностью. Может, больше. А как же "Я Вас любил, любовь еще быть может в душе моей угасла не совсем...", "Риголетто" и пр.? Фсе в утиль? Ну лана, нет, так нет. На нет - суда нет.

Третье предложение рождает противоречие. Вспоминаю Ваше отношение к военным песням. Я опять напоминаю, говорим о том, что остается потом.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 03, 2010 10:47 am

jusja писал(а):Первое предложение непонятно. Мне казалось, что наоборот. Мы ж говорим о том, что будут ценить потом. Как-то сложно ценить потом только по актуальности в прошедшие времена и опуская содержание.
Я как раз и говорю о том, что культурный эталон и ценность -- разные вещи, эталон -- текущая парадигма, а ценность -- отдельно.
jusja писал(а):Второе шокирует. :lol: Вы как-то одним махом обрубаете большое и светлое чувство, тем самым списывая в архив половину шедевров мирового искусства за ненадобностью.
Отнюдь
jusja писал(а):Третье предложение рождает противоречие. Вспоминаю Ваше отношение к военным песням. Я опять напоминаю, говорим о том, что остается потом.
Нет никакого противоречия

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»