Детекция ЛПС

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
qz00

Детекция ЛПС

Сообщение qz00 » Пт сен 23, 2005 2:08 pm

Здравствуйте, товарищи! Я сам биолог, мне сказали, что вы, возможно, сможете мне помочч. Подскажите пожалуйста метод определения в растворах ЛПС (ЛипоПолиСахаридов). Заранее спасибо!

avor

Сообщение avor » Пт сен 23, 2005 3:45 pm

Есть специальные киты(тест системы) на ЛПС его еще эндотоксином кааца называют. Поищите гуглем цена около 500уе за 20 определений

Все остальные методы менее чувствительны и менее избирательны.

Самый распространенный это на сахаридную часть. ЛПС разгоняют в акриламидном геле электрофорезом, а потом красят: периодатом окисляют до альдегидов, а потом с фуксином и сульфитом или другим красителем, вроде алциановый синий, Реактив Шиффа и его модификации называется.

Поищите здесь
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт сен 29, 2005 3:44 pm

Хм... А почему периодатом окисляется до альдегидов, а не сразу до кислот? :?

avor

Сообщение avor » Чт сен 29, 2005 5:31 pm

nitro писал(а):Хм... А почему периодатом окисляется до альдегидов, а не сразу до кислот? :?
это филозовский вопрос.
Однака описанная реакция является качественной на олигосахара имеющие, как это альфа, бетта, ну в общем соседские гидроксигруппы. И описанна во всех книжках и справочниках по углеводам и их полимерам.

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 29, 2005 6:22 pm

периодатом окисляется до альдегидов, а не сразу до кислот
Реакция есть такая - расщепление диолов периодатом до альдегидов, а кислоты не образуются потому что механизм у реакции такой

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»