Ура
Re: Ура
То, что тема из 2003 это изначально понятно. Но вот актуальна она до сих пор - это факт.
У нас в институте физико-органической химии из тех, о ком я точно знаю, как минимум сейчас работают: 8 биохимиков (из них 5 к.х.н по органике), 1 неорганик, 1 математик и 1 биолог (возможно медик - сейчас в аспирантуре на химии).
Вот так, о выборе специальности...
У нас в институте физико-органической химии из тех, о ком я точно знаю, как минимум сейчас работают: 8 биохимиков (из них 5 к.х.н по органике), 1 неорганик, 1 математик и 1 биолог (возможно медик - сейчас в аспирантуре на химии).
Вот так, о выборе специальности...
Password: chemport.ru
-
требуется объяснение. зачем больше математики? в остальных группах, как мне кажется, ее достаточно для химика-специалиста, даже для будущего ученого. в любом случае всегда есть возможность изучить то, что не знаешь, что нужно тебе для работы.Marxist писал(а): В 11-й группе хоть сколько-нибудь приличное количество математики, в остальных группах её крайне мало. Надо больше.
математика конечно очень важна, развивает интеллект, но если хочется математики, пожалуйста, двери мехмата открыты.
Последний раз редактировалось Chem_lab_med Пт июн 18, 2010 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Век живи, век учись.
Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая 

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кстати Вам это не мешает быть одними из лучших специалистов в своей области на этом форуме .amik писал(а):Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Marxist писал(а):Chem_lab_med писал(а):Позже охладел к учебе в общем, появились хвосты, а в 11 группе их закрывать пожалуй сложнее всего на химфаке, т.к. объем информации по математике(не по профильному предмету) просто огромен...![]()
![]()
![]()
В 11-й группе хоть сколько-нибудь приличное количество математики, в остальных группах её крайне мало. Надо больше.
ну кому-то может и надо, но я вот почти до 30 лет дожил и чего-то кроме арифметики как-то ничего не пригождается
У меня в аспирантуре был предмет с названием наподобие "физика и законы материального мира". (В мин.образе почему-то в аспирантуру насовывают кучу непонятных полупредметов, которых вообще нет в программе академии наук). Вел его дедушка академик с матфака лет эдак под 90. У него была глобальная идея законспектировать всю физику в книжке размером с тетрадь на 12 листов. Эдакая выжимка самого главного. Запомнился тем, что настолько часто и четко употреблял фразу материальный мир, что все уверовали в наличие и нематериальногоslavert писал(а): ну кому-то может и надо, но я вот почти до 30 лет дожил и чего-то кроме арифметики как-то ничего не пригождается

Так он на зачете уверенно так спросил "Как пригождается МАТЕМАТИКА в твоей органической химии?" А я ему: "Без нее никак. Вот плюсом и умножением пользуюсь. Изредка делю и отнимаю" Ничего, откачали... С тех пор прошло 9 лет. А в списке используемой математики ничего не прибавилось.
Password: chemport.ru
Читала - много смеялась...Chem_lab_med писал(а):11 группа сильно загружена математикой - не той математикой что была в школе, а серьезной высшей математикой на уровне близком к уровню Механико-Математического факультета
Если это действительно так, то попробуйте поступать в другой ВУЗ. На хф Вам будет очень трудно.Позже охладел к учебе в общем, появились хвосты, а в 11 группе их закрывать пожалуй сложнее всего на химфаке, т.к. объем информации по математике(не по профильному предмету) просто огромен...
В 11 учиться не сложнее чем в других группах. Даже сильно проще (ну не проще, а халявнее) тк нет физпрака из-за которого каждый год дюжину неофитов отчисляют и нет курсовой по аналитике.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
+1amik писал(а):Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая

bacco, tabacco e Venere
-
понятие "сложнее-легче обучаться" относительное, тем кому нравится математика, 11 группа в самый раз(учтите, чта там она сложная, не всякий химик потянет), зато меньше гоняют по химии, нет физпрака....
и нет ничего смешного в том что я написал, это действительно так...
в следующий раз, прежде чем высмеивать чужие посты, будьте добры аргументировать ваше веселье...спасибо...
и нет ничего смешного в том что я написал, это действительно так...
в следующий раз, прежде чем высмеивать чужие посты, будьте добры аргументировать ваше веселье...спасибо...
Век живи, век учись.
Что "так"? объём математики там очень скромный, но он вроде бы хоть что-то в квантах понять позволяет. Говноварам оно не нужно, это и так понятно. А если хочется двигать науку, курс химфака -- капля в море.Chem_lab_med писал(а):и нет ничего смешного в том что я написал, это действительно так...
Однозначно - без математики, как без рук. Я хоть и не в науке, но знание математики (конечно не на том уровне...) не раз пригодились в работе, да и так для души, нарисовать что ни-будь тоже бывает интересно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
а вы уверены что математика нужна 17-18 летним молодым людям, которые еще сами не знают чего хотят от жизни?
согласен, есть такие кто со школы хочет стать специалистом в области квантовой химии, такие в основном и остаются в 11 группе...
согласен, есть такие кто со школы хочет стать специалистом в области квантовой химии, такие в основном и остаются в 11 группе...
Век живи, век учись.
Chem_lab_med, это вопрос риторический, мне - химику синтетику не нужна.
Отучившись у бабушки Фатеевой все благополучно забыл. Вот физика, преподанная Склянкиным, как ни странно не забывается
Люди разные, кого-то увлекает ковыряться в этих формулах, интригалах и прочем... Почему бы и нет.
Много зависит от преподавателя и "ненужный" предмет можно интересно рассказать.
Отучившись у бабушки Фатеевой все благополучно забыл. Вот физика, преподанная Склянкиным, как ни странно не забывается

Люди разные, кого-то увлекает ковыряться в этих формулах, интригалах и прочем... Почему бы и нет.

Много зависит от преподавателя и "ненужный" предмет можно интересно рассказать.
Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?
Два раза не правы. 1) К указанному возрасту уже пора бы и определиться с желаниями и хотениями... 2) Те кто со школы хотят быть специалистами в области квантовой химии идут в физтех. Кстати, очень много людей из 11 группы идут в органику... Я не слышала от них, что 11 группа ему помешала... Про физхимиков-электрохимиков вообще молчу - это профильная группа. Кстати, в теор-группы из 11 идут не так много людей, как кажется.Chem_lab_med писал(а):а вы уверены что математика нужна 17-18 летним молодым людям, которые еще сами не знают чего хотят от жизни?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач... А "вообще" - более чем достаточно самых базовых, односеместровых курсов линейки, матана и теорвера. Избытак математики - зло.
Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
А что же тогда курс РХТУ?Marxist писал(а): А если хочется двигать науку, курс химфака -- капля в море.

Не вижу логики ©Tasha писал(а):Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?

bacco, tabacco e Venere
Не согласен, потому что при появлении конкретных задач быстро возникают проблемы. Если не знать основ -- эти проблемы будут очень быстро, лавинообразно нарастать, поскольку современная математика оперирует совершенно безумными абстракциями.dan14444 писал(а):Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач...
Нет, потому что тогда не будет времени на нормальное содержание курса и не будет понимания.dan14444 писал(а):Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
Соседняя капляHedgehog писал(а):А что же тогда курс РХТУ?![]()

Ага, нанокапляMarxist писал(а):Соседняя капляHedgehog писал(а):А что же тогда курс РХТУ?![]()
)

bacco, tabacco e Venere
-
Я считаю, что это от человека зависит. У каждого своя система обучения. Одно из слабых мест химфака, по моему мнению - человеку не предоставляется выбор что изучать, хотя я и не знаком с другими формами ВУЗовского образования.Marxist писал(а):Не согласен, потому что при появлении конкретных задач быстро возникают проблемы. Если не знать основ -- эти проблемы будут очень быстро, лавинообразно нарастать, поскольку современная математика оперирует совершенно безумными абстракциями.dan14444 писал(а):Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач...
Нет, потому что тогда не будет времени на нормальное содержание курса и не будет понимания.dan14444 писал(а):Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
Век живи, век учись.
Афтор ПЯ(ТМ) работает в центре суд-мед экса и ему - нравится! Вот я и посоветовала ему сменить приоритеты.Hedgehog писал(а):Не вижу логики ©Tasha писал(а):Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 7&start=20
Chem_lab_med писал(а):я сейчас работаю в Российском Центре Судебно Медицинской Экспертизы, современная лаборатория, отличный коллектив, перспективы научного и карьерного роста
делаем тесты на отцовство, идентификация останков, биопаспорта.