Ура

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
user_911

Re: Ура

Сообщение user_911 » Пт июн 18, 2010 12:17 am

То, что тема из 2003 это изначально понятно. Но вот актуальна она до сих пор - это факт.
У нас в институте физико-органической химии из тех, о ком я точно знаю, как минимум сейчас работают: 8 биохимиков (из них 5 к.х.н по органике), 1 неорганик, 1 математик и 1 биолог (возможно медик - сейчас в аспирантуре на химии).
Вот так, о выборе специальности...
Password: chemport.ru

Chem_lab_med

Сообщение Chem_lab_med » Пт июн 18, 2010 12:32 am

Marxist писал(а): В 11-й группе хоть сколько-нибудь приличное количество математики, в остальных группах её крайне мало. Надо больше.
требуется объяснение. зачем больше математики? в остальных группах, как мне кажется, ее достаточно для химика-специалиста, даже для будущего ученого. в любом случае всегда есть возможность изучить то, что не знаешь, что нужно тебе для работы.

математика конечно очень важна, развивает интеллект, но если хочется математики, пожалуйста, двери мехмата открыты.
Последний раз редактировалось Chem_lab_med Пт июн 18, 2010 12:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Век живи, век учись.

amik

Сообщение amik » Пт июн 18, 2010 12:32 am

Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая :very_shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Abwer

Сообщение Abwer » Пт июн 18, 2010 12:38 am

amik писал(а):Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая :very_shuffle:
Кстати Вам это не мешает быть одними из лучших специалистов в своей области на этом форуме .
Слава Україні!
Героям слава!

slavert

Сообщение slavert » Пт июн 18, 2010 12:52 am

Marxist писал(а):
Chem_lab_med писал(а):Позже охладел к учебе в общем, появились хвосты, а в 11 группе их закрывать пожалуй сложнее всего на химфаке, т.к. объем информации по математике(не по профильному предмету) просто огромен...
:lol: :lol: :lol:
В 11-й группе хоть сколько-нибудь приличное количество математики, в остальных группах её крайне мало. Надо больше.

ну кому-то может и надо, но я вот почти до 30 лет дожил и чего-то кроме арифметики как-то ничего не пригождается

user_911

Сообщение user_911 » Пт июн 18, 2010 1:49 am

slavert писал(а): ну кому-то может и надо, но я вот почти до 30 лет дожил и чего-то кроме арифметики как-то ничего не пригождается
У меня в аспирантуре был предмет с названием наподобие "физика и законы материального мира". (В мин.образе почему-то в аспирантуру насовывают кучу непонятных полупредметов, которых вообще нет в программе академии наук). Вел его дедушка академик с матфака лет эдак под 90. У него была глобальная идея законспектировать всю физику в книжке размером с тетрадь на 12 листов. Эдакая выжимка самого главного. Запомнился тем, что настолько часто и четко употреблял фразу материальный мир, что все уверовали в наличие и нематериального :)
Так он на зачете уверенно так спросил "Как пригождается МАТЕМАТИКА в твоей органической химии?" А я ему: "Без нее никак. Вот плюсом и умножением пользуюсь. Изредка делю и отнимаю" Ничего, откачали... С тех пор прошло 9 лет. А в списке используемой математики ничего не прибавилось.
Password: chemport.ru

Tasha

Сообщение Tasha » Пт июн 18, 2010 7:49 pm

Chem_lab_med писал(а):11 группа сильно загружена математикой - не той математикой что была в школе, а серьезной высшей математикой на уровне близком к уровню Механико-Математического факультета
Читала - много смеялась...
Позже охладел к учебе в общем, появились хвосты, а в 11 группе их закрывать пожалуй сложнее всего на химфаке, т.к. объем информации по математике(не по профильному предмету) просто огромен...
Если это действительно так, то попробуйте поступать в другой ВУЗ. На хф Вам будет очень трудно.
В 11 учиться не сложнее чем в других группах. Даже сильно проще (ну не проще, а халявнее) тк нет физпрака из-за которого каждый год дюжину неофитов отчисляют и нет курсовой по аналитике.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июн 18, 2010 8:53 pm

amik писал(а):Мы с Cherep'ом завсегда признаемся, что у нас альмаматер другая :very_shuffle:
+1 :wink:
bacco, tabacco e Venere

Chem_lab_med

Сообщение Chem_lab_med » Пн июн 21, 2010 1:26 am

понятие "сложнее-легче обучаться" относительное, тем кому нравится математика, 11 группа в самый раз(учтите, чта там она сложная, не всякий химик потянет), зато меньше гоняют по химии, нет физпрака....

и нет ничего смешного в том что я написал, это действительно так...
в следующий раз, прежде чем высмеивать чужие посты, будьте добры аргументировать ваше веселье...спасибо...
Век живи, век учись.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июн 21, 2010 1:37 am

Chem_lab_med писал(а):и нет ничего смешного в том что я написал, это действительно так...
Что "так"? объём математики там очень скромный, но он вроде бы хоть что-то в квантах понять позволяет. Говноварам оно не нужно, это и так понятно. А если хочется двигать науку, курс химфака -- капля в море.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн июн 21, 2010 7:59 am

Однозначно - без математики, как без рук. Я хоть и не в науке, но знание математики (конечно не на том уровне...) не раз пригодились в работе, да и так для души, нарисовать что ни-будь тоже бывает интересно :)
graph.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Chem_lab_med

Сообщение Chem_lab_med » Пн июн 21, 2010 8:40 am

а вы уверены что математика нужна 17-18 летним молодым людям, которые еще сами не знают чего хотят от жизни?
согласен, есть такие кто со школы хочет стать специалистом в области квантовой химии, такие в основном и остаются в 11 группе...
Век живи, век учись.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн июн 21, 2010 9:09 am

Chem_lab_med, это вопрос риторический, мне - химику синтетику не нужна.
Отучившись у бабушки Фатеевой все благополучно забыл. Вот физика, преподанная Склянкиным, как ни странно не забывается :lol:

Люди разные, кого-то увлекает ковыряться в этих формулах, интригалах и прочем... Почему бы и нет. :wink:

Много зависит от преподавателя и "ненужный" предмет можно интересно рассказать.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн июн 21, 2010 11:21 am

Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?
Chem_lab_med писал(а):а вы уверены что математика нужна 17-18 летним молодым людям, которые еще сами не знают чего хотят от жизни?
согласен, есть такие кто со школы хочет стать специалистом в области квантовой химии, такие в основном и остаются в 11 группе...
Два раза не правы. 1) К указанному возрасту уже пора бы и определиться с желаниями и хотениями... 2) Те кто со школы хотят быть специалистами в области квантовой химии идут в физтех. Кстати, очень много людей из 11 группы идут в органику... Я не слышала от них, что 11 группа ему помешала... Про физхимиков-электрохимиков вообще молчу - это профильная группа. Кстати, в теор-группы из 11 идут не так много людей, как кажется.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн июн 21, 2010 12:12 pm

Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач... А "вообще" - более чем достаточно самых базовых, односеместровых курсов линейки, матана и теорвера. Избытак математики - зло.
Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июн 21, 2010 12:21 pm

Marxist писал(а): А если хочется двигать науку, курс химфака -- капля в море.
А что же тогда курс РХТУ? :lol:
Tasha писал(а):Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?
Не вижу логики © :?
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июн 21, 2010 1:10 pm

dan14444 писал(а):Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач...
Не согласен, потому что при появлении конкретных задач быстро возникают проблемы. Если не знать основ -- эти проблемы будут очень быстро, лавинообразно нарастать, поскольку современная математика оперирует совершенно безумными абстракциями.
dan14444 писал(а):Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
Нет, потому что тогда не будет времени на нормальное содержание курса и не будет понимания.
Hedgehog писал(а):А что же тогда курс РХТУ? :lol:
Соседняя капля :))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июн 21, 2010 1:19 pm

Marxist писал(а):
Hedgehog писал(а):А что же тогда курс РХТУ? :lol:
Соседняя капля :))
Ага, нанокапля :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Chem_lab_med

Сообщение Chem_lab_med » Пн июн 21, 2010 1:24 pm

Marxist писал(а):
dan14444 писал(а):Математику лучче учить самому - по появлении конкретных задач...
Не согласен, потому что при появлении конкретных задач быстро возникают проблемы. Если не знать основ -- эти проблемы будут очень быстро, лавинообразно нарастать, поскольку современная математика оперирует совершенно безумными абстракциями.
dan14444 писал(а):Лучче давать куски математики внутри тех курсов, что её требуют.
Нет, потому что тогда не будет времени на нормальное содержание курса и не будет понимания.
Я считаю, что это от человека зависит. У каждого своя система обучения. Одно из слабых мест химфака, по моему мнению - человеку не предоставляется выбор что изучать, хотя я и не знаком с другими формами ВУЗовского образования.
Век живи, век учись.

Tasha

Сообщение Tasha » Пн июн 21, 2010 1:40 pm

Hedgehog писал(а):
Tasha писал(а):Кстати, чтобы пойти потом работать в криминалистику человек пошел учиться в менделеевский, поскольку он говорил, что это более "профильный" ВУЗ для последующего трудоустройства в интересующей его области. Может быть стоит подумать о Менделеевском, если нравится работать в криминалистике?
Не вижу логики © :?
Афтор ПЯ(ТМ) работает в центре суд-мед экса и ему - нравится! Вот я и посоветовала ему сменить приоритеты.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 7&start=20
Chem_lab_med писал(а):я сейчас работаю в Российском Центре Судебно Медицинской Экспертизы, современная лаборатория, отличный коллектив, перспективы научного и карьерного роста
делаем тесты на отцовство, идентификация останков, биопаспорта.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»