химики - это люди, которые действительно понимают мир
химики - это люди, которые действительно понимают мир
Уважаемые коллеги!
Выражение "химики - это люди, которые действительно понимают мир" приписывают Полингу. Он ли действительно это сказал, не знаю, но я согласен. Я немного выпил, но пишу не в "Я пьян" специально.
Я считаю себя белой костью. Потому что бываю на других форумах, в том числе медицинских. Судебные медики - тоже молодцы (какую ж херь они обсуждают - с химической точки зрения), но химики, по-любому круче.
А вы как?
Особенно прошу отписаться многословную Юшу и Черепа.

Выражение "химики - это люди, которые действительно понимают мир" приписывают Полингу. Он ли действительно это сказал, не знаю, но я согласен. Я немного выпил, но пишу не в "Я пьян" специально.
Я считаю себя белой костью. Потому что бываю на других форумах, в том числе медицинских. Судебные медики - тоже молодцы (какую ж херь они обсуждают - с химической точки зрения), но химики, по-любому круче.
А вы как?
Особенно прошу отписаться многословную Юшу и Черепа.
Re: химики - это люди, которые действительно понимают мир
ИМХО, это не имеет отношения к реальности. Химики вряд ли понимают мир (по крайней мере, на данном этапе развития химии), и уж никак не понимают его лучше физиков или там психологов.
Белая кость - это тоже вряд ли. Скорее как раз наоборот. In the US, they call you a sucker ©. Даже если не брать во внимание всеобщую озабоченность деньгами-доходами и нехороший имидж химика в глазах обывателя, то все равно - престиж профессии и некая элитарность (если таковая когда-то была) давно утеряны. Однако, коллега Germanium, Вам респект. За оптимизм и трудное ныне идеалистическое восприятие

Белая кость - это тоже вряд ли. Скорее как раз наоборот. In the US, they call you a sucker ©. Даже если не брать во внимание всеобщую озабоченность деньгами-доходами и нехороший имидж химика в глазах обывателя, то все равно - престиж профессии и некая элитарность (если таковая когда-то была) давно утеряны. Однако, коллега Germanium, Вам респект. За оптимизм и трудное ныне идеалистическое восприятие

Уважаемый коллега Vittorio. В чем-то Вы правы. Но нельзя же ничему не верить. Зачем тогда жить? 
я плохо понимаю бытовой английский. Что значит "sucker"?
Все же я утверждаю, что химики реально круче физиков или психологов в понимании мира.

Все же я утверждаю, что химики реально круче физиков или психологов в понимании мира.
Милый Germanium!
Во-первых, очень рада за Вас, ибо подозреваю, что Вам сейчас очень хорошо! 

Желаю Вам, чтобы потом не было плохо. Но Вы, очевидно, знаете лучше, что и как будет и знаете, как с этим справляться.
  Но Вы, очевидно, знаете лучше, что и как будет и знаете, как с этим справляться.
Во-вторых. Не сразу поняла, к кому Вы обращаетесь персонально. Нет, конечно, Черепа я узнала, а вот кто такая Юша - поняла не сразу. Вычислила методом исключения, поскольку такое название и характеристика более всего подходят к моей персоне.
  Вычислила методом исключения, поскольку такое название и характеристика более всего подходят к моей персоне. 
Ничего не имею против, когда мой ник пишут русскими буквами, но лучше делать это правильно, потому что я привыкла отзываться, простите, на вариант Юся. В противном случае могу проигнорировать, не поняв, что обращаются именно ко мне.
В-третьих, теперь по теме. Хотя, конечно, стоило бы предоставить первое слово Черепу. Пусть бы он отдувался. Вы, очевидно, не достаточно внимательно читаете мои посты, я Вам это прощаю, так как они действительно часто многословны и, возможно, Вы не поняли то, что так или иначе я сказала не один раз примерно об этом. О своем отношении.
  Вы, очевидно, не достаточно внимательно читаете мои посты, я Вам это прощаю, так как они действительно часто многословны и, возможно, Вы не поняли то, что так или иначе я сказала не один раз примерно об этом. О своем отношении.
Конкретизирую.
Что такое мир? Для меня это множество разных миров. И у каждого своя точка отсчета, свои правила, свои ценности. Они пересекаются и взаимодействуют, но это самостоятельные субстанции. Мир науки, искусства, музыки, религии, очевидно, производства и т.д. В каждом свое понимание мироустройства и мироздания.
Ну согласитесь, что музыкант понимает это иначе, чем человек науки. Но каждый мир имеет право на свое существование, свое понимание. Правда, каждый в своей системе отсчета.
Но человек в себе обычно объединяет не один, а много миров. Тогда все становится сложнее и интереснее.
А посему для меня лично интересен мир конкретных людей. Или неинтересен, если они не могут его так или иначе лично для меня приоткрыть. И не важно, кто по профессии, социальному положению или возрасту это будет.
Уверена, что у подавляющего большинства людей за душой очень много интересного. Все дело в том, насколько они могут или хотят это открыть другим. И насколько то, что они знают, интересно конкретным людям.
Так что правильность понимания мироустройства для меня - это понятие обязательно относительное.
Я могу согласиться, что Вы - белая кость в своем мире. Мире науки, химии, потому что Вы хороший специалист, подозреваю, не в одном ее направлении. И не только в химии, но и биологии. Поскольку мне это интересно, то, естественно, что Вы для меня лично авторитет и я с интересом и удовольствием черпаю от Вас информацию. И для меня лично Вы - белая кость. Но представьте, что все то, что Вы знаете, кому-то может безразлично...

Во-первых, очень рада за Вас, ибо подозреваю, что Вам сейчас очень хорошо!

Желаю Вам, чтобы потом не было плохо.
 Но Вы, очевидно, знаете лучше, что и как будет и знаете, как с этим справляться.
  Но Вы, очевидно, знаете лучше, что и как будет и знаете, как с этим справляться.Во-вторых. Не сразу поняла, к кому Вы обращаетесь персонально. Нет, конечно, Черепа я узнала, а вот кто такая Юша - поняла не сразу.
 Вычислила методом исключения, поскольку такое название и характеристика более всего подходят к моей персоне.
  Вычислила методом исключения, поскольку такое название и характеристика более всего подходят к моей персоне. Ничего не имею против, когда мой ник пишут русскими буквами, но лучше делать это правильно, потому что я привыкла отзываться, простите, на вариант Юся. В противном случае могу проигнорировать, не поняв, что обращаются именно ко мне.
В-третьих, теперь по теме. Хотя, конечно, стоило бы предоставить первое слово Черепу. Пусть бы он отдувался.
 Вы, очевидно, не достаточно внимательно читаете мои посты, я Вам это прощаю, так как они действительно часто многословны и, возможно, Вы не поняли то, что так или иначе я сказала не один раз примерно об этом. О своем отношении.
  Вы, очевидно, не достаточно внимательно читаете мои посты, я Вам это прощаю, так как они действительно часто многословны и, возможно, Вы не поняли то, что так или иначе я сказала не один раз примерно об этом. О своем отношении.Конкретизирую.
Что такое мир? Для меня это множество разных миров. И у каждого своя точка отсчета, свои правила, свои ценности. Они пересекаются и взаимодействуют, но это самостоятельные субстанции. Мир науки, искусства, музыки, религии, очевидно, производства и т.д. В каждом свое понимание мироустройства и мироздания.
Ну согласитесь, что музыкант понимает это иначе, чем человек науки. Но каждый мир имеет право на свое существование, свое понимание. Правда, каждый в своей системе отсчета.
Но человек в себе обычно объединяет не один, а много миров. Тогда все становится сложнее и интереснее.
А посему для меня лично интересен мир конкретных людей. Или неинтересен, если они не могут его так или иначе лично для меня приоткрыть. И не важно, кто по профессии, социальному положению или возрасту это будет.
Уверена, что у подавляющего большинства людей за душой очень много интересного. Все дело в том, насколько они могут или хотят это открыть другим. И насколько то, что они знают, интересно конкретным людям.
Так что правильность понимания мироустройства для меня - это понятие обязательно относительное.
Я могу согласиться, что Вы - белая кость в своем мире. Мире науки, химии, потому что Вы хороший специалист, подозреваю, не в одном ее направлении. И не только в химии, но и биологии. Поскольку мне это интересно, то, естественно, что Вы для меня лично авторитет и я с интересом и удовольствием черпаю от Вас информацию. И для меня лично Вы - белая кость. Но представьте, что все то, что Вы знаете, кому-то может безразлично...
... В этом, кстати, по моему разумению, нет ничего обидного. Ведь нам самим не интересны же абсолютно все миры и абсолютно все, что нас окружает.

Коллеги! Заметила давно, что химики гараздо диалектичнее...  Это обусловлено проффесией...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А как же общественный мир, с его традициями и правилами? Многие ведь теряют свой собственный мир в этом общественном лабиринте. А вот химики, думаю, в наименьшей степени подвержены влиянию общественного мира, наверное по этому, и имеют нехороший имидж в глазах обывателя  потому как этот обыватель, часто не понимает мир химика.
 потому как этот обыватель, часто не понимает мир химика.

потому как этот обыватель, часто не понимает мир химика.
 потому как этот обыватель, часто не понимает мир химика.- 
				ShredMaster
физики уж точно глубже нас понимают, зато химики видят в более прикладном аспекте.
а вот если говорить о психологах, думаю Полинг имел ввиду 'другой' мир, не тот что они изучают, хотя мысль хорошая.

а вот если говорить о психологах, думаю Полинг имел ввиду 'другой' мир, не тот что они изучают, хотя мысль хорошая.
полностью согласен с Витторио , ну получил Граббс заслуженного нобеля , ну в лучшем случае понимает детали алкенового метатезиса.. лучше нас или дворника дяди Пети или дяди Хаима , да и толькоVittorio писал(а):ИМХО, это не имеет отношения к реальности. Химики вряд ли понимают мир (по крайней мере, на данном этапе развития химии), и уж никак не понимают его лучше физиков или там психологов.
как раз Паулинг мог такое сказать , поскольку занимался природой химической связи и строением ДНК , такими краеугольными камнями,
но понимание мира по моему все равно гораздо шире
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну, если смотреть на вещи критично, великий Лайнус был, может быть, и не совсем прав.. Но ведь красиво сказано, черт возьми!  

bacco, tabacco e Venere
Фраза действительно отличная. Хотя не совсем ясно, что значит действительно? 
jusja +100(это на счёт миров)
Химик, по всей видимости, может быть менее подвержен влиянию общественного мира из-за того что он всегда и везде химик(а не только на работе).

jusja +100(это на счёт миров)
Химик, по всей видимости, может быть менее подвержен влиянию общественного мира из-за того что он всегда и везде химик(а не только на работе).
Ищите и обрящите.
jusja, как бы вы не обзывались, я знаю вашу велеречивость. Спасибо за ответ. Через пару-тройку лет назову вас коллегой 
Зыркало , мои мысли такие же , +1.
ShredMaster вот с вами абсолютно не согласен, может, из-за того, что ненавижу физику.
Sitalin что-то сложное вы загнули.
Hedgehog , именно в чем не прав был Полинг?

Зыркало , мои мысли такие же , +1.
ShredMaster вот с вами абсолютно не согласен, может, из-за того, что ненавижу физику.
Sitalin что-то сложное вы загнули.
Hedgehog , именно в чем не прав был Полинг?
Как бы странно это не выглядело, но меня именно так учили.
Профессор К., читавший нам спецпредмет, настолько легко говорил о жизни и смерти, причем учили нас больше последней, был просто великолепен. Я теперь его продолжатель, хотя интересуюсь больше смертью растений.
Мое мнение, что человек без химического образования не может адекватно ориентироаться в мире молекул.
Да, есть физики и психологи, которые снисходительно смотрят на нас с нашими душевными проблемами. Не лучше ли снисходительно и свысока смотреть нафизиков и псизологов, которые даже не подозревают, из чего состоит водопроводная вода?

Профессор К., читавший нам спецпредмет, настолько легко говорил о жизни и смерти, причем учили нас больше последней, был просто великолепен. Я теперь его продолжатель, хотя интересуюсь больше смертью растений.
Мое мнение, что человек без химического образования не может адекватно ориентироаться в мире молекул.
Да, есть физики и психологи, которые снисходительно смотрят на нас с нашими душевными проблемами. Не лучше ли снисходительно и свысока смотреть нафизиков и псизологов, которые даже не подозревают, из чего состоит водопроводная вода?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1 Хотя бы по-малу (в общем случае), за пределами своей специализации, но знают что-то об очень многих веществах, материалах и процессах их получения итп, а это всё нас окружает. Или же входит в состав нас самихShredMaster писал(а): химики видят в более прикладном аспекте

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вспоминается
Толпа естествоиспытателей
На тайны жизни пялит взоры,
А жизнь их шлет к еб@ной матери.
Сквозь их могучие приборы

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хм. Не совсем понял пассаж насчет "верить". Верю в себя, тем и живуGermanium писал(а):Уважаемый коллега Vittorio. В чем-то Вы правы. Но нельзя же ничему не верить. Зачем тогда жить?

sucker... ммммм.. боюсь, меня забанят.
 В обще, типа неудачник, только в более обидном смысле.
  В обще, типа неудачник, только в более обидном смысле.Нет, не могу согласиться, что химики круче физиков. Вобще, ИМХО, неправильная постановка вопроса. Почему и зачем "круче"? Бытие имеет столько разных аспектов, которые далеко выходят за рамки химии...
Тем не менее, согласитесь, это шутка.maks писал(а):вспоминается
Химики, проявившие себя в иных областях 
http://www.alhimik.ru/read/zolotov.html
"Фактов активного проявления химиков за пределами химической науки неожиданно оказалось очень много. Общее впечатление можно выразить, слегка переделав знаменитую фразу Ломоносова: широко простирают химики руки свои в дела человеческие"

http://www.alhimik.ru/read/zolotov.html
"Фактов активного проявления химиков за пределами химической науки неожиданно оказалось очень много. Общее впечатление можно выразить, слегка переделав знаменитую фразу Ломоносова: широко простирают химики руки свои в дела человеческие"
Password: chemport.ru
Губерман рулит!! +1maks писал(а):Толпа естествоиспытателей