Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Музыка

Сообщение bowman » Вт авг 03, 2010 8:16 pm

Marxist писал(а): Не нужно.
Да всё не нужно, без всего можно обойтись. Но в масть может пойти.

Давеча впервые попробовал Текилу-Санрайз. Должен сказать, что текилу на дух не переношу, как за вкус, так и за вычурные ритуалы её употребления. А тут классная алкогольная попса, лишенная вкуса отдельных компонентов, питкая, быстро вырубающая (категория - "бабоукладчик" :oops:), визуально очень привлекательная, и без утренних последствий. А ещё под нужное сопровождение...
http://www.youtube.com/watch?v=c0z6nfvFENw
Неделя началась хорошо

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 03, 2010 11:59 pm

bowman писал(а):Должен сказать, что текилу на дух не переношу, как за вкус, так и за вычурные ритуалы её употребления.
+1. Текила :down: и Текиладжаз тоже. и Fleur.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср авг 04, 2010 9:57 am

Vittorio писал(а): и Текиладжаз тоже.
Чем мотивируете? :issue:
bacco, tabacco e Venere

Sokolov

Сообщение Sokolov » Ср авг 04, 2010 8:50 pm

Hedgehog писал(а): Чем мотивируете? :issue:
Не фанат, конечно, но тоже хотелось бы услышать ответ. По-моему, очень даже ничего.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср авг 04, 2010 8:51 pm

эээ... да мотивировать нечем, в общем-то. Особенности личного восприятия. ИМХО, крч. :shuffle:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 04, 2010 11:29 pm

Axel Rudi Pell - Ashes From The Oath

Helлен

Сообщение Helлен » Ср авг 04, 2010 11:30 pm

Свежий сборник Хотел Костес...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 05, 2010 12:35 am

Cherep писал(а):Axel Rudi Pell - Ashes From The Oath
а вот я его почему-то не люблю. Вроде и трудолюбивый дядько, на-гора регулярно свежие альбомы дает, и технично-профессионально, и Uriah Heep любит, а вот не идёт, и всё тут. :issue:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 05, 2010 8:08 pm

не так давно коллега Upstream поднимал из пыльных архивов команду приколистов Bonzo Doo Dah Band
поддержу почин :up:
Bonzo Dog Doo Dah Band, Urban Spaceman- для тех, кто любит Битлз :wink:
The Bonzo Dog Doo Dah Band Death Cab For Cutie - не рекомендуется к просмотру джентльменам с неусточивой психикой..

bowman

Сообщение bowman » Чт авг 05, 2010 9:10 pm

Vittorio писал(а):The Bonzo Dog Doo Dah Band Death Cab For Cutie - не рекомендуется к просмотру джентльменам с неусточивой психикой..
:up: Наверняка у них Монтипайтоны учились.
Из тех же времен американское психоделатели Pearls Before Swine (Drop Out!) (1967) http://www.youtube.com/watch?v=jaKmZAJ- ... re=related - особое внимание на обложку и отдельный привет заимствующим идеи

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 05, 2010 9:21 pm

Ы!! :D Child in Time - это, значит, уже по накатанной... :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 07, 2010 7:05 pm

bowman писал(а): Да всё не нужно, без всего можно обойтись. Но в масть может пойти.
А вот у меня сразу почему-то вопрос возник ( эх, испорченный я вконец человек!), масть при какой кондиции наступает? Скока нужно принять этанолсодержащего, очевидно, нетекильного напитка, чтобы потом и текила, и ее производные, и девочки-цветочки ( флер - это ведь цветок, кажется, из французского) легко пошли.
Marxist писал(а): У них есть единственный недостаток -- проблемы с голосом у вокалиста, а так всё круто.
Не поняла. А что не так? Со слухом точно все в порядке. Никаких проблем. Я это слышу с самых первых звуков, издаваемых певцом. В смысле, если есть фальшь. Восприятие голоса, конечно, вещь индивидуальная - тембр, сила голоса.
Конечно, можно было бы сказать, что существует некое несоответствие стиля с тембром голоса, но мне понравилось как раз и это в том числе, я это отметила. Иногда такие несоответствия удачно накладываются друг на друга.

bowman

Сообщение bowman » Сб авг 07, 2010 8:18 pm

jusja писал(а): А вот у меня сразу почему-то вопрос возник ( эх, испорченный я вконец человек!), масть при какой кондиции наступает?
В данном конкретном случае - для кондиции вполне достаточно моментов, когда голос Вайцеховской вызывает ассоциации с горячо любимой мной Кейт Буш. Хотя... Буш тоже не всегда идет. Пожалуй, единственная певица из поп-рока, которую я могу слушать в любой момент - это Эва Кэссиди. И цепляет неотвратимо, даже с минимальным музыкальным сопровождением. Правда, после её смерти очень много непервосортного наиздавали, но так это обычно и бывает

Cherep

Сообщение Cherep » Сб авг 07, 2010 8:55 pm

А мне флёр нравеццо, по кр мере то что я слышал, хотя, слышал я немного

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 07, 2010 9:40 pm

Послушала немного Кейт Буш и Эву Кэссиди.
Ну вторая певица понравилась однозначно и сразу. Обязательно присмотрюсь, вернее, прислушаюсь к ней.
А вот про Кейт Буш пока не поняла. Но пока просто некогда внимательнее и больше послушать. Я тут наметила себе и другого послушать больше и внимательнее.
А она не создавала себе странного имиджа? Голос у нее замечательный :up: . И тембр тот, что мне у женщин нравится. Но вот манеру и стиль пока не осознала.
Ну вот как Жанна Агузарова, у которой превосходные природные данные. Конечно, голос, но более редкое и более уникальное - его пластичность. Однако, имидж... Но я люблю ее слушать. Смотреть немного напряжно.
Почему-то я подумала о ней, когда слушала Кейт Буш.
Вот такие разные ассоциации возникают.

bowman

Сообщение bowman » Сб авг 07, 2010 9:47 pm

Верно, разные. У меня Агузарова больше с Эни Леннокс ассоциируется

Marxist

Сообщение Marxist » Сб авг 07, 2010 9:51 pm

jusja писал(а):Не поняла. А что не так? Со слухом точно все в порядке. Никаких проблем. Я это слышу с самых первых звуков, издаваемых певцом. В смысле, если есть фальшь. Восприятие голоса, конечно, вещь индивидуальная - тембр, сила голоса.
Тембр по мне так не очень, да и фальшивит часто. Хотя они могли в какой-то момент другого вокалиста позвать, а в итоге вышло, что самые лучшие музыкально вещи (текст не могу оценить в силу незнания испанского) записаны со слабым вокалистом.

jusja

Сообщение jusja » Сб авг 07, 2010 9:54 pm

Я послушаю позже. Буду искать фальшь. Но, может, можно было бы показать хоть один фрагмент таковой? По времени. На какой минуте-секунде? Не ради спора, но просто чтобы понять. Иногда фальшь бывает намеренной.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб авг 07, 2010 9:57 pm

ну вот первый попавшийся момент -- прямо сейчас играет -- песня "Maritornes" с альбома, как нетрудно догадаться, La Leyenda de la Mancha

mendel

Сообщение mendel » Вс авг 08, 2010 9:14 am

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»