А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
anatoliy

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение anatoliy » Чт май 20, 2010 11:54 am

Думаю, главная мысль в инструкции, могла бы стать заключительной:
"При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу. "

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 2:21 pm

Все не осилила прочитать. По существу вопроса могу сказать следующее. У меня питомник донских сфинксов и шнауцеров. Опыт содержания и разведения животных около 20 лет. Впервые узнала о препаратах фирмы Хеель в 1997 г. И когда была в Москве с трудом на фирме купила 13 наименований хелевских препаратов и книжицу "Ветеринарный практикум". С тех пор эта книжица у меня настольная, своих животных лечу только Хелем. Согласитесь, что для кошек и собак эффект плацебо не существует. И тем не менее животные вылечиваются. Причем, в первые годы выздоровление наступало настолько стремительно, что моя приятельница - человечий врач и собачница по совместительству, согласившаяся в лечении своих собак использоввать эти препараты, потом спрашивала меня, что происходит потом с собаками. Ее тоже поразил стремительный процесс выздоровления животных. На тот момент мои первые зверики, на которых я впервые испробовала Хеель, нормально существовали 6 лет. Сейчас, не знаю почему, может, даже нет таких больных, излечение наступает не так стремительно. Хотя пару лет назад появились сведения о продаже фальсификатов. Доводилось поднимать животных, от к-рыз отказались веты, и если бы не Хеель - они бы погибли однозначно. А из алопатических средств при лечении своих животных я теперь использую только антибиотики - все остальное лечу только Хелем. Хотя настоящие гомеопаты не относят хелевские препараты к истинной гомеопатии в виду их комплексного состава.
Настоящую гомеопатию использовала только один раз для кошки, у которой не было молока. Купила Фитолакку, к-рая была изготовлена в Киеве, не помню уже какой потенции. Впервые наблюдала, как у лежищей кошки молоко просто капало из сосков. Потом покупала такую же фитолакку, изготовленную в нашей гомеопатической аптеке - эффект нулевой.
Себя, кстати, тоже лечу Хелем. И мои знакомые тоже перешли на Хеель. Очень хорошо работает на детях и подростках, особенно быстро эффект наступает при всяческих ОРЗ и ОРВИ. Препараты покупаю или в аптеке, или фирме - там чуть дешевле.

Кстати, гомеопатические препараты готовятся не на сахарозе, а на основе лактозы - молочного сахара. И существуют разведения D - в десятки раз, и С - в сотни раз.
Последний раз редактировалось Shein Ср сен 01, 2010 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср сен 01, 2010 3:00 pm

А обычной водой лечится не пробовали?

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 3:09 pm

Воду мои питомцы пьют. И ваша ирония просто смешна, поскольку мне пришлось видеть эффект от этих препаратов.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 3:22 pm

Shein писал(а): Согласитесь, что для кошек и собак эффект плацебо не существует.
Не согласен. В данном случае разговор может идти скорее о чистоте эксперимента. Его Вы обеспечить в состоянии?
Второе. В Википедии написано достаточно много про гомеопатию. В том числе и про то, что к гомеопатии стали относить и фитотерапию. Ввиду того, что гомеопатические средства проходят упрощенную процедуру регистрации, Вы никогда не узнаете чего и сколько в этих средствах. Основной принцип найдете здесь http://www.homeopat.kharkov.ua/articles/2/51.html

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 3:54 pm

Вы знаете, мне, в принципе, без разницы, кто что пишет. И я не эксперименты ставила, а спасала животных - и своих, и знакомых. И что вы имеете ввиду под чистотой эксперимента? Отсутствие лечения алопатическими препаратами? Так его не было. Изменений рациона - не было. И если бы это был единичный случай, я бы еще могла посчитать это случайностью, совпадением и пр. Когда у меня выздоровел первый "пациент" - я просто обалдела, потому как такого никак не ожидала. Самый первый мой кошак, к-ого удалось вылечить, фактически был залечен ветами. Хозяйка обратилась в клинику по поводу чепухового акнэ. А веты 5-ти клиник, каждый в меру своих "знаний" лечил стаффилокок, стригущий лишай, демодекоз и не помню, что еще. К моменту начала применения Хееля кот алопатического лечения уже не получал, и неделю не вставал, не пил-не ел, и ходил, пардон, под себя( фактически помирал). А через 5 дней после начала лечения Хелем (было сделаны инъекции 4-х препаратов в один день), он повязал кошку. При этом я сама была в шоке. Ну и как, тут соблюдена чистота эксперимента, по-вашему? А случаев, подобных этому, описанному буквально в 2-х словах, с 1997 г. было очень много. И Хеель к фитотерапии - ну никаким боком.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 4:19 pm

Я Вам привел ссылку. Еще раз повторю. Вы лечили животных неизвестно чем, неизвестного состава, неизвестного разведения, удовлетворяющего условиям законодательства. Относится к гомеопатии или нет, я не знаю. Концентрации низкие, но не запредельно. Если Ваши рассуждения довести до логического конца, то становится понятно, почему активность со временем пропадает. При этом у Вас нет права узнать истину, поскольку никто анализ на содержание активных компонентов делать не будет.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 4:25 pm

Shein писал(а):Ну и как, тут соблюдена чистота эксперимента, по-вашему? А случаев, подобных этому, описанному буквально в 2-х словах, с 1997 г. было очень много. И Хеель к фитотерапии - ну никаким боком.
Никакой чистоты эксперимента и близко нет и быть не может. Вы лечите, а не эксперименты ставите.
Препараты разные. Есть боком и к фитотерапии и много к чему.
Например,
Раствор спиртовой 60% для приема внутрь в виде капель 100 г
Hypericum D1 5 г
Acidum picrinicum D5 10 г
Kalium bromatum D1 1 г
Ammonium bromatum D1 1 г
Natrium bromatum D1 1 г
матричная настойка Valeriana 65 г
матричная настойка Lupulus 5 г
матричная настойка Crataegus 5 г
матричная настойка Melissa 3 г
матричная настойка Chamomilla 2 г
матричная настойка Avena sativa 2 г
К той гомеопатии, которую обсуждаем отношения не имеет.
С моей точки зрения модифицированная фитотерапия.
И это не единственный препарат.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 5:17 pm

Я не знаю, состав какого препарата вы привели. В Хееле нет ни в одном препарате матричных настоек. А как в описанном случае по вашему выглядел бы чистый эксперимент? Наличие контрольной группы и пр.?
Состав хелевских препаратов указан, и разведения тоже. В принципе, то же можно сказать и об алопатических препаратах, существующих нынче на рынке. Состав неизвестен и т.д. У меня знакомая работает в лаборатории фарминститута, и много чего интересного рассказывает.
И можете подвергать сомнению что хотите, но я знаю, что хелевские препараты работают и убеждалась в этом неоднократно на протяжении многих и многих лет.И работают и на животных, и на людях
Еще пример. У соседки от контактных линз начался геморрагический конъюнктивит. Обычное лечение не помогает. Вид жутчайший - опухшие веки и глаза, налитые кровью. Девушка ходит исключительно в темных очках. Сама врач. Решили уколоть эхинацею композитум, а то, что оставлось в носике шприца (не знаю, как этот пиптик по науке называется), развели кипяченой водой и закапали в глаза. Кололи утром. К вечеру отечность век ушла, а на следующий день глаза приобрели нормальный вид.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 01, 2010 5:38 pm

До этого промыть глаза люди, конечно, не догадывались.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 5:42 pm

Marxist писал(а):До этого промыть глаза люди, конечно, не догадывались.
Вы в этом уверены? Наверное, за углом стояли. :D
Видать, это новый способ лечения геморрагического конъюнктивита? :shock:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 5:59 pm

Shein писал(а):Я не знаю, состав какого препарата вы привели.
Приведите ссылку на препараты и прекратите рекламу.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 6:16 pm

Аха, когда вы все дружно тут хаете гомеопатию - эт нормально, а как я написала, что препараты работают, это сразу рекламой оказалось? Я все ждала, когда же кто про рекламу вспомнит...Предчувствия меня не обманули. :D
А про препарат почитать хотите - в ГУГЛе наберите - Эхинацея композитум.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср сен 01, 2010 6:26 pm

Ну посмотрел. Там в составе 3Д компоненты, т.е. 1 г/л. Вполне нормальная концентрация, никакой гомеомистики.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 6:31 pm

Коллега Shein, Вы не единственная, кто пишет, что гомеопатические препараты работают... До этого был разговор про оциллококцинум (в связи с широким использованием его для лечения простудных заболеваний).
Проблема в том, что наши с Вами коллеги считают, что если неизвестен принцип работы препарата (или при попытке объяснить механизм его действия ставятся под сомнение какие-то известные естественнонаучные принципы), то вообще применять такой препарат никогда не надо, ибо есть принцип: "не навреди". Вполне понятная и объяснимая точка зрения...

А по моему (и наверное, по-Вашему) - "какая разница какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила" :D И такой вгляд на этот вопрос тоже вполне понятен и объясним...

Поэтому мы с Вами с нашими уважаемыми коллегами никогда ни о чем не договоримся, у нас просто два разных типа мировоззрения... Каждый по своему прав...

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср сен 01, 2010 6:33 pm

Shein писал(а):Аха, когда вы все дружно тут хаете гомеопатию - эт нормально, а как я написала, что препараты работают
А вас сюда никто и не звал, сами пришли.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 6:38 pm

EvgeniX писал(а):...А вас сюда никто и не звал, сами пришли.
Коллега EvgeniX, а вот хамить барышне нехорошо... Я сам с Урала, и всегда считал, что уральцы - люди воспитанные...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср сен 01, 2010 6:53 pm

Коллега Smol, ну Вы же вроде ещё и химик, неужели не понимаете, о чём речь? Гомеопатия в современном толковании очень широкое понятие, изначально речь шла вроде как о действительно больших разведениях, при которых нет смысла говорить о токсичности, поэтому эти препараты легче лицензируются. И говоря о сомнительности гомеопатии имелись в виду эти самые большие разведения. Но ведь в том, о чем речь есть 3Д компоненты (разведение в 1000 раз), Вы же понимаете, что для биологически активного вещества это нормальная концентрация, ни о какой гомеопатии тут и речи нет! И я не вижу причин, по которым эти препараты не будут лечить. Но давайте называть вещи своими именами.

Shein

Сообщение Shein » Ср сен 01, 2010 7:04 pm

EvgeniX писал(а):
Shein писал(а):Аха, когда вы все дружно тут хаете гомеопатию - эт нормально, а как я написала, что препараты работают
А вас сюда никто и не звал, сами пришли.
Я и не подозревала, что тут по приглашениям. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 01, 2010 7:05 pm

Коллега Polychemist, исторически Вы правы, гомеопатия создавалась как лечение препаратами больших разведений.
Но вот сейчас под понятием "гомеопатическое средство" могут подразумевать все что угодно, а чаще то - лекарство, на упаковке которого написано: "гомеопатическое". Уж какое там на самом деле разведение - это второй вопрос, но вот стеба по поводу "пролетавшей где-то далеко-далеко печени барбарийской утки" (я тему оциллококцинума имею в виду, там кстати, разведение достаточно большое) в сети, да и на нашем форуме было предостаточно...

Поэтому полностью согласен с Вами: не все, что лечит - гомеопатическое, не все гомеопатическое лечит, но и сказать, что "гомеопатическое никогда не лечит" - тоже нельзя.

А кстати, кто-то может сказать, какие биологически активные вещества есть в обсуждаемых препаратах для животных, и почему же тогда не делают нормальные, аллопатические лекарства с этими веществами? Может потому, что это совершенно нетривиальные вещества, механизм действия которых не совсем понятен? (Типа: какая связь между простудой и вытяжкой из печени мускусной утки?)

Ответить

Вернуться в «антихимия»