Гипотеза об исчезновении динозавров
Re: Гипотеза об исчезновении динозавров
chimik
Потопов не достаточно.
Мне вот в своей бурно прожитой жизни, привелось иметь знакомство с человеком, который профессионально занимался проявлениями потопов (геологическими и археологическими методами).
Их раскопали, на тот период, - семь. И оказалось, что живущие в тот период люди - сходили с ума - разрушали цивилизацию. И причина гибели цивилизации была, в первую очередь именно в этом, а не в природных катаклизмах. Которые то же имели место быть. Так что воистину "когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума".
Потопов не достаточно.
Мне вот в своей бурно прожитой жизни, привелось иметь знакомство с человеком, который профессионально занимался проявлениями потопов (геологическими и археологическими методами).
Их раскопали, на тот период, - семь. И оказалось, что живущие в тот период люди - сходили с ума - разрушали цивилизацию. И причина гибели цивилизации была, в первую очередь именно в этом, а не в природных катаклизмах. Которые то же имели место быть. Так что воистину "когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума".
Каждому - свое.
В качестве иллюстрации к словам коллеги Треугола (насчет лишения разума) приведу стихотворение Бродского "К Евгению" (из цикла "Мексиканский дивертисмент") о причинах исчезновения племени ацтеков (люди этого народа тоже "вымерли как динозавры", причем уже в историческое время):
"Я был в Мексике, взбирался на пирамиды.
Безупречные геометрические громады
рассыпаны там и сям на Тегуантепекском перешейке.
Хочется верить, что их воздвигли космические пришельцы,
ибо обычно такие вещи делаются рабами.
И перешеек усеян каменными грибами.
Глиняные божки`, поддающиеся подделке
с необычайной легкостью, вызывающей кривотолки.
Барельефы с разными сценами, снабженные перевитым
туловищем змеи неразгаданным алфавитом
языка, не знавшего слова "или".
Что бы они рассказали, если б заговорили?
Ничего. В лучшем случае, о победах
над соседним племенем, о разбитых
головах. О том, что слитая в миску
Богу Солнца людская кровь укрепляет в последнем мышцу;
что вечерняя жертва восьми молодых и сильных
обеспечивает восход надежнее, чем будильник.
Все-таки лучше сифилис, лучше жерла
единорогов Кортеса, чем эта жертва
Ежели вам глаза суждено скормить воронам,
лучше если убийца - убийца, а не астроном.
Вообще без испанцев вряд ли бы им случилось
толком узнать, что вообще случилось.
Скушно жить, мой Евгений. Куда ни странствуй,
всюду жестокость и тупость воскликнут: "Здравствуй,
вот и мы!" Лень загонять в стихи их.
Как сказано у поэта, "на всех стихиях...
Далеко же видел, сидя в родных болотах!
От себя добавлю: на всех широтах."
1975
"Я был в Мексике, взбирался на пирамиды.
Безупречные геометрические громады
рассыпаны там и сям на Тегуантепекском перешейке.
Хочется верить, что их воздвигли космические пришельцы,
ибо обычно такие вещи делаются рабами.
И перешеек усеян каменными грибами.
Глиняные божки`, поддающиеся подделке
с необычайной легкостью, вызывающей кривотолки.
Барельефы с разными сценами, снабженные перевитым
туловищем змеи неразгаданным алфавитом
языка, не знавшего слова "или".
Что бы они рассказали, если б заговорили?
Ничего. В лучшем случае, о победах
над соседним племенем, о разбитых
головах. О том, что слитая в миску
Богу Солнца людская кровь укрепляет в последнем мышцу;
что вечерняя жертва восьми молодых и сильных
обеспечивает восход надежнее, чем будильник.
Все-таки лучше сифилис, лучше жерла
единорогов Кортеса, чем эта жертва
Ежели вам глаза суждено скормить воронам,
лучше если убийца - убийца, а не астроном.
Вообще без испанцев вряд ли бы им случилось
толком узнать, что вообще случилось.
Скушно жить, мой Евгений. Куда ни странствуй,
всюду жестокость и тупость воскликнут: "Здравствуй,
вот и мы!" Лень загонять в стихи их.
Как сказано у поэта, "на всех стихиях...
Далеко же видел, сидя в родных болотах!
От себя добавлю: на всех широтах."
1975
http://gumilevica.kulichki.net/EAB/eab08.htm...Когда испанцы захватили Центральную и Южную Америку, то оказалось, что при всем своем зверстве, при всех ужасах и жестокостях, сопровождавших их вторжение, они нашли общий язык с местными жителями: побеждая и покоряя ацтеков, инков и муисков, они видели в них людей...
...Ацтеки устроили службу спасения мира от стихийных бедствий. По их теории, мир четыре раза погибал и должен погибнуть в пятый раз. Один раз мир погибал от страшных ураганов, в другой - от наводнений, в третий - от землетрясений, в четвертый - от огня, и в пятый раз он должен был погибнуть от голода. Для того чтобы спастись, надо умилостивить солнце, а "солнце любит цветы и песни". Под цветами ацтеки разумели кровь из живого сердца, и они хватали людей и приносили их на своих теокалли в жертву солнцу - вырывали у них сердце из груди для того, чтобы спасти весь мир. "Ну, что там, - рассуждали они, - несколько человек мы убьем, зато остальные спасутся". Но индейцы, у которых брали юношей для принесения в жертву, относились к этому без всякого энтузиазма и поэтому предпочли поддержать испанцев. Испанцы заставили этих освобожденных индейцев работать в своих гасиендах, очень сильно эксплуатировали их, так как вывозили колониальные товары на продажу в Испанию и получали большие барыши. Они загнали их в серебряные рудники, но таких издевательств, какие индейцы терпели раньше от местных своих властителей, испанцы не допускали.
Коллега Smol .
Читая Ваши сообщения, у меня все значительней проявляется крамольная мысль. Так ведь Вы можете и затормозить прогрессивное явление - "спрямления извилин" ужующей "живущей" молодежи. 
Читая Ваши сообщения, у меня все значительней проявляется крамольная мысль. Так ведь Вы можете и затормозить прогрессивное явление - "спрямления извилин" у

Каждому - свое.
http://news.mail.ru/society/4445265/Fais se que dois- adviegne que peut. C'est commande au chevalier. (Делай, что должно, и будь, что будет. Вот повеление, данное рыцарю).
Это не совсем о динозаврах. Но может быть несколько о их исчезновении. И в любом случае медиаторы - наставят на путь истинный.
Давно, почти 23 года тому назад, когда только начинал работать с КУЯС, я его ошибочно вывел в не "правильный" - интенсивный режим работы. Применил детонирующий электролит (азотную кислоту) и "жесткий режим подвода энергии". Возник странный эффект - стены лаборатории (массивные бетонные) - стали прозрачными для зрения. Стало видно "сквозь них".
Потом, мне сказали, что такое же явление иногда наблюдается в момент коллапса шаровых молний.
Может ли такое быть ??? У кого есть информация - поделитесь.
Давно, почти 23 года тому назад, когда только начинал работать с КУЯС, я его ошибочно вывел в не "правильный" - интенсивный режим работы. Применил детонирующий электролит (азотную кислоту) и "жесткий режим подвода энергии". Возник странный эффект - стены лаборатории (массивные бетонные) - стали прозрачными для зрения. Стало видно "сквозь них".

Последний раз редактировалось treygol Чт сен 16, 2010 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - свое.
Ответ об этом, на том форуме, но там тема сейчас удалена, как раз примерно после этого ответа... :К. Динар писал(а):...
И цитата оттуда, я сказал:Еще недавно была шумиха, что расстояния от электрона до центра атома, что ли, оказалось, была измерена неправильно, возможно, это с этим тоже связано?
К. Динар писал(а):Нашел, но оказывается, было открыто, что размер протона на 4% меньше, чем считалось ранее.IChem писал(а):...
Ссылочку, пожалуйста![]()
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 03400.html
Вкратце: http://www.dailytechinfo.org/news/1490- ... ranee.html
А не пробовали запускать КУЯС в женской бане?treygol писал(а):Давно, почти 23 года тому назад, когда только начинал работать с КУЯС, я его ошибочно вывел в не "правильный" - интенсивный режим работы. Применил детонирующий электролит (азотную кислоту) и "жесткий режим подвода энергии". Возник странный эффект - стены лаборатории (массивные бетонные) - стали прозрачными для зрения. Стало видно "сквозь них".![]()

bacco, tabacco e Venere
В женской бане с азотной кислотой и "жестким режимом подвода энергии"?Hedgehog писал(а):... А не пробовали запускать КУЯС в женской бане?

А феномен "прозрачности" может быть объяснен с точки зрения эфирной теории, другое дело - со слов другого человека описанию этого феномена никто никогда не поверит, пока сам свидетелем такого явления не станет. А тогда уже и ему никто верить не будет, скажут: чокнулся парень...
Да, а как насчет расширения (всего, всея и везде)? У кого-то есть какие-то еще соображения на этот счет?
Кто не закрыл клетку? Уже и здесьtreygol писал(а):Это не совсем о динозаврах. Но может быть несколько о их исчезновении. И в любом случае медиаторы - наставят на путь истинный.
Давно, почти 23 года тому назад, когда только начинал работать с КУЯС, я его ошибочно вывел в не "правильный" - интенсивный режим работы. Применил детонирующий электролит (азотную кислоту) и "жесткий режим подвода энергии". Возник странный эффект - стены лаборатории (массивные бетонные) - стали прозрачными для зрения. Стало видно "сквозь них".Потом, мне сказали, что такое же явление иногда наблюдается в момент коллапса шаровых молний.
Да ладно Вам, ну поделился человек своими наблюдениями, ну и что... Может еще один такой найдется, а может - и не один. А вдруг это открытие нового явления (как видеть через стены), откуда мы с Вами знаем?
Вот именно поэтому Вы и есть защитник алхимиков.
Виноват, не пробовал (как то не додумался, извините). Да и не знал, что Вы там "завсегдатель". Интересно, в качестве кого ??? Наверно, игрушечного ежика для пусканияHedgehog писал(а): А не пробовали запускать КУЯС в женской бане?
Каждому - свое.
За столь неостроумный пост пользователь treygol отправляется в пешее неэротическое путешествие в БАНю примерно на неделю.treygol писал(а):Виноват, не пробовал (как то не додумался, извините). Да и не знал, что Вы там "завсегдатель". Интересно, в качестве кого ??? Наверно, игрушечного ежика для пусканияHedgehog писал(а): А не пробовали запускать КУЯС в женской бане?слюнокпузырей.
Дык, я ж говорю, что мерили деревянной линейкой, а надо было чугунёвой.К. Динар писал(а):было открыто, что размер протона на 4% меньше, чем считалось ранее.
http://www.membrana.ru/articles/inventi ... 03400.html
Вкратце: http://www.dailytechinfo.org/news/1490- ... ranee.html
С интересом просмотрел обсуждение на тех форумах. Интересно, кто там это всё пишет.
Нет у протона размера. Можно назначить "эффективный" размер, ну как атома водорода. А он зависит от способа задания и способа измерения.
После отстоя требуйте долива
Если про женскую баню подтвердится .... Да цены этому прибору нет! Срочно налаживайте производство!Smol писал(а):Да ладно Вам, ну поделился человек своими наблюдениями, ну и что... Может еще один такой найдется, а может - и не один. А вдруг это открытие нового явления (как видеть через стены), откуда мы с Вами знаем?
После отстоя требуйте долива
Известно, что рентген на самом деле был изобретен во времена Иоанна Грозного, ибо он своей очередной жене так говорил: "Злоумышляешь на меня, ...нехорошая...? Я тебя ... нехорошую ... наскрозь вижу!VTur писал(а):...Если про женскую баню подтвердится .... Да цены этому прибору нет! Срочно налаживайте производство!
Я смотрю, и здесь оказывается присутствуют элементы дискриминации.
Грубили оба:
mendel: «Кто не закрыл клетку? Уже и здесь наложил наКУЯСил.»
treygol : «Да и не знал, что Вы там "завсегдатель". Интересно, в качестве кого ??? Наверно, игрушечного ежика для пускания слюнок пузырей.
а наказали только одного (причем - не зачинщика):
Грубили оба:
mendel: «Кто не закрыл клетку? Уже и здесь наложил наКУЯСил.»
treygol : «Да и не знал, что Вы там "завсегдатель". Интересно, в качестве кого ??? Наверно, игрушечного ежика для пускания слюнок пузырей.
а наказали только одного (причем - не зачинщика):
Cherep писал(а): За столь неостроумный пост пользователь treygol отправляется в пешее неэротическое путешествие в БАНю примерно на неделю.
И Вас за одно за оффтопик и обсуждение модераториала.
- GreenWorld
Да, такая информация есть, у некоторых поциентов после приёма циклидинов исчезают предметы обстановки, а в бетонных стенах появляются новые двери.treygol писал(а):Давно, почти 23 года тому назад, когда только начинал работать с КУЯС, я его ошибочно вывел в не "правильный" - интенсивный режим работы. Применил детонирующий электролит (азотную кислоту) и "жесткий режим подвода энергии". Возник странный эффект - стены лаборатории (массивные бетонные) - стали прозрачными для зрения. Стало видно "сквозь них".Потом, мне сказали, что такое же явление иногда наблюдается в момент коллапса шаровых молний.
OFF Однако по поводу молний (всё равно тема не химическая). Этим летом за грибами ездил, и когда возвращался попал в грозу. Нужно было ехать через берёзовый лес, и как раз на него накатило, ливень и молнии каждые секунд 5-10 метров за 100-200, всё сверкает и по ушам бьёт...и приближается. А сбоку река. вот что делать ??? - остаться в лесу или залезть в машину ? а если залезть то ехать или лучше переждать ? Короче сел и потихоньку поехал... выехав ОТТУДА - совершенно искренне, поблагодарил Его...
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Известно довольно много случаев, когда попавшие в очень сильную грозу люди, выжившие после попадания в них молнии (или пострадавшие от удара молнии в непосредственной близости от них), приобретали уникальные способности, например, начинали видеть человека насквозь, в частности, могли описать, как выглядят внутренние органы человека и даже определить патологию этих органов. Всем известная Ванга тому пример, но есть и более "свежие" случаи.
Возможно, в эксперименте, описанном коллегой treygol'ом, действительно возникло нечто вроде шаровой молнии (когда-то, ЕМНИП, проводились даже лабораторные эксперименты по искусственному получению этих молний путем "вдувания" паров/капель воды в пламя электрической дуги). Тогда, возможно, мы действительно столкнулись с пока необъясненным явлением, связанном с воздействием сильных атмосферных электрических разрядов на психику человека-наблюдателя, воздействии, по своей силе сравнимым с тем, которое может быть достигнуто в случае приема пациентом сверхсильных психотропных средств.
Но я бы предпочел вернуться к динозаврам
Все-таки вряд ли их молнии погубили...
Возможно, в эксперименте, описанном коллегой treygol'ом, действительно возникло нечто вроде шаровой молнии (когда-то, ЕМНИП, проводились даже лабораторные эксперименты по искусственному получению этих молний путем "вдувания" паров/капель воды в пламя электрической дуги). Тогда, возможно, мы действительно столкнулись с пока необъясненным явлением, связанном с воздействием сильных атмосферных электрических разрядов на психику человека-наблюдателя, воздействии, по своей силе сравнимым с тем, которое может быть достигнуто в случае приема пациентом сверхсильных психотропных средств.
Но я бы предпочел вернуться к динозаврам