ГПН, приложения, постоянный электрический ток.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
treygol

Re: ГПН, приложения, постоянный электрический ток.

Сообщение treygol » Чт сен 30, 2010 11:02 am

Собственно, теория КУЯС, сосредоточена в физическом явлении.
Избыточная энергия поверхностного натяжения есть суперпозиция энергии электрических дипольных моментов молекул в границе раздела фаз. Молекулы, в которой само поляризованы не скомпенсированными молекулярными силами (притяжения и отталкивания) в объемной границе раздела фаз.
Все остальное КУЯС следствие "технологической эксплуатации :39: " этого явления.
Каждому - свое.

zvir

Сообщение zvir » Чт сен 30, 2010 12:36 pm

treygol писал(а): Не существует ни известного, ни не известного выпрямления переменного электрического тока в электрической дуге ??? Есть совершенно другой физический процесс электронной эмиссии из металла очень горячего (более 1000 С) электрода. Но это генерирование, а не выпрямление с низким КПД (около 10-20 %).
О да! Существование промышленных ртутных (дуговых, между прочим) выпрямителей это, разумеется, вымысел злостных критиканов КУЯС. Тем не менее они существуют.
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 30, 2010 1:03 pm

zvir
Любезный, существуют устройства - выпрямители, и физический процесс выпрямление. И это не одно и то же. Когда Вы поймете в чем здесь разница (если поймете???), только тогда есть с Вами смысл продолжать дискуссию о физических явлениях. До тех пор, извините, мне c Вами не интересно. (Минусовой информационный поток.)
Каждому - свое.

zvir

Сообщение zvir » Чт сен 30, 2010 1:42 pm

treygol писал(а): Не существует ни известного, ни не известного выпрямления переменного электрического тока в электрической дуге ???
treygol писал(а): существуют устройства - выпрямители, и физический процесс выпрямление.
В хорошей компании за передёргивание бьют канделябром!
Последний раз редактировалось zvir Чт сен 30, 2010 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Глицерин

Сообщение Глицерин » Чт сен 30, 2010 1:48 pm

Прошу прощения, что вмешиваюсь...

Не осилил все странички темы, да и не специалист я в области термояда, но я думал, что если есть реакция то и её продукты должны быть - нейтроны или дейтерий или гелий. А они есть?

mendel

Сообщение mendel » Чт сен 30, 2010 2:07 pm

В КУЯСе-ГПНе все есть. Только померить некому.

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 30, 2010 2:41 pm

Глицерин писал(а): ... но я думал, что если есть реакция то и её продукты должны быть - нейтроны или дейтерий или гелий.
Необходимым и достаточным признаком ядерной реакции является значительное получение энергии. А вот для разных условий проведения ядерных реакций (холодного термояда) могут быть получены или не получены нейтроны, или гелей, или др. В сообщение от 29 сен 2010 19:09 этой темы приведена ссылка http://mosp.lt/atp/recom_s20.pdf Там исследовалось это явление в пред аналоге КУЯС. Из дейтерия получен водород??? Много. И ни какого нейтронного излучения.
В КУЯС (для рабочего режима, в котором на выходном электроде слияния нанокапель генерируется отрицательная электрическая полярность) нейтронное излучение мной не зарегистрировано. И это хорошо. А дополнительная энергия получена. Много.
Продукты реакции в КУЯС (в режиме объемного электролиза) образуются - в газовой фазе. Но их химический и изотопный состав мной (пока) не проанализирован. Да и собственно, для меня, это второстепенное, также как и получение тепла на КУЯС. Мой интерес - получение энергии постоянного электрического тока. Во первых - ни кому это еще не удалось, кроме меня. Во вторых - такое получение позволяет построить и подтвердить теорию ядерных реакций в условиях люминесценции. И самое главное, осознано конструировать и изготовлять конверторы управляемого ядерного синтеза (КУЯС).
Каждому - свое.

Глицерин

Сообщение Глицерин » Чт сен 30, 2010 3:21 pm

Извините, ещё один вопрос:
А что такое "ядерные реакции в условиях люминесценции"?

treygol

Сообщение treygol » Чт сен 30, 2010 4:05 pm

Глицерин писал(а): А что такое "ядерные реакции в условиях люминесценции"?
А это, так или иначе, проявление холодного термояда.
Для люминесценции, возбуждаемой ультразвуком - сонолюминесценция.
Статей много в интернете, даже вот оказывается на нашем портале chemport.ru есть http://www.chemport.ru/datenews.php?news=147

P.S.
Но именно люминесценция, генерированная потоком изменения раздела фаз.

P.S.1.
В КУЯС люминесценция генерируется потоком нанокапель (фотографии ранее). Собственно их коалесценцией (сливанием нанокапель в сплошной объем жидкой фазы). Со всем сопутствующим "букетом" управляемого ядерного синтеза.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт сен 30, 2010 6:59 pm

treygol писал(а):...У меня сложилось устойчивое мнение (по многочисленным опросам), что убедить может только работа установки без внешнего подвода энергии. При этом должно быть дополнительное доходчивое выделение понятно-примитивной энергии - гореть электрическая лампочка...
Соглашаюсь с Вашими доводами, снимаю свое предложение насчет трития... И желаю успеха в экспериментах! :up:

treygol

Сообщение treygol » Пт окт 01, 2010 10:29 am

Коллега Smol.
Спасибо.
Да удача мне необходима.
На очевидную сложность решения вопроса накладывается скудность экспериментальной базы ... и иногда возникает настойчивое желание просто все бросить.
Каждому - свое.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 01, 2010 11:30 am

Smol писал(а):Соглашаюсь с Вашими доводами, снимаю свое предложение насчет трития... И желаю успеха в экспериментах! :up:
Зря снимаете! Работа установки в режиме ВД - это окончательный аргумент, но это может и не получиться, ибо есть проблема снятия всей мощности. Вариант с лампочкой - вообще детский сад, если верить нашим электротехникам. А вот анализ изотопный исходного раствора и продуктов реакции - это дело. Где анализировать - тут подскажут, только спросите. И если серьезные люди увидят достоверное изменение изотопного состава - серьезное отношение гарантировано, и публикации, и финансирование. Пусть даже там не будет ядерных реакций, а будет разделение изотопов - тоже хлеб. С маслом.

treygol

Сообщение treygol » Пт окт 01, 2010 1:11 pm

Polychemist
Извините, но я собственно вот по какому пункту:
Polychemist писал(а): Работа установки в режиме ВД - это окончательный аргумент, но это может и не получиться, ибо есть проблема снятия всей мощности. Вариант с лампочкой - вообще детский сад, если верить нашим электротехникам.
Наш электротехник, по не нерациональности схемы для полного выделения постоянного тока в нагрузку прав... Но он, видимо, не понял предшествующее сообщение от 27 сен 2010 23:12. Схема так специально и сконструирована, чтобы заведомо исключить возможность не управляемого роста электрического напряжения (потенциала) выше, чем рабочее напряжение КУЯС, задаваемое автотрансформатором. Для избегания возможного теплового взрыва КУЯС в случае не достаточного отбора мощности постоянного тока. Некий предохранительный клапан, отработанный в предшествующих экспериментах. После отработки режима КУЯС с лампочкой, электрическая схема будет меняться.
P.S.
Не ужели он думает, что включить конденсатор в линию нагрузки Р до автотрансформатора, представляет сложную логическую задачу. И почему, собственно - конденсатор, а не полупроводниковый диод в линию нагрузки после автотрансформатора???
Каждому - свое.

amik

Сообщение amik » Пт окт 01, 2010 1:51 pm

Мой оффтоп, не удержался :shuffle:
treygol, в преддверии выходных позвольте в Вашу честь немного поэзии, вышедшей из-под пера заслуженного химика.

НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ

Немало открытий чудесных
Мной сделано ради страны.
Как камушки в пруд, в неизвестность
Всё кануло. Снятся лишь сны.

Не признан учёной оравой,
Что в креслах протёрла штаны,
Я правды ищу, а не славы.
Мне почести их не нужны.

Мы, гении, скромные люди.
Потомки оценят мой труд.
Россия меня не забудет.
И памятник мне создадут.
(с.) Б.Болотин
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

zvir

Сообщение zvir » Пт окт 01, 2010 3:13 pm

treygol писал(а): Не ужели он думает, что включить конденсатор в линию нагрузки Р до автотрансформатора, представляет сложную логическую задачу. И почему, собственно - конденсатор, а не полупроводниковый диод в линию нагрузки после автотрансформатора???
Уважаемый treygol! Мы тут друг другу уже много "тёплых слов" адресовали, предлагаю перестать собачиться и бить ногами оппонента по поводу и без. :) В КУЯС я всё равно не поверю, пока нет эксперимента с подробным описанием, анализом, цифрами... Я смотрю на ваше устройство как на чёрный ящик - источник э.д.с. с низким внутренним сопротивлением по постоянному току, включенный в цепь переменного тока. В результате каких процессов возникает э.д.с. - совершенно не важно. Надо измерить мощность этого источника по постоянному току и сравнить её с потребляемой мощностью по току переменному. Я правильно сформулировал задачу эксперимента? Если это так, то для решения этой задачи я избрал бы более рациональный вариант. Вы не рассматривали возможность не параллельного отбора мощности постоянного тока, а в последовательной схеме? В этом случае по-моему можно легче и точнее её замерить, а также исключить некоторые упомянутые артефакты измерения. У последовательной схемы есть свои недостатки (в частности ограничение по снимаемой мощности), но для эксперимента это же не столь важно?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 01, 2010 3:27 pm

Polychemist писал(а):... А вот анализ изотопный исходного раствора и продуктов реакции - это дело. Где анализировать - тут подскажут, только спросите...
Ну я же и предложил либо тритий в воде померять на физико-химическом факультете РХТУ, либо как-то попроще, самим - с применением методов ЯМР посмотреть, не появился ли из дейтерия протий (прогнать через установку чистую тяжелую воду, или там смесь тяжелой воды с обычной, или воду с дейтероацетоном и померять интенсивность сигнала протия до и после). Причем сделать все "втемную", так, чтобы экспериментатор не знал, в какой посудине что налито (например дать одновременно пять-семь сосудов, только в одном-двух из которых будет что-то настоящее), а вот проверяющие чтобы это знали и могли у себя сами сделать эти анализы. Если хоть одного из "грандов" форума этот эксперимент пусть частично убедит, то я думаю, он будет не напрасен... За ЯМР я могу заплатить, вроде это недорого стоит... А вот тяжелая вода дороговата, поэтому наверное надо будет смесь ее с обычной применить.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 01, 2010 3:40 pm

Гонять обычную воду, потом мерять дейтерия и тритий. Ибо по теории автора идет ядерный синтез (выделение энергии), распад дейтерия до протия потребует мноооого энергии. Такие вещи действительно ЯМР легко ловит, подлинность вин устанавливают.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 01, 2010 4:59 pm

А разве на ЯМР можно дейтерий и тритий померять? Я-то думал, на нем можно только протий определить...
Если так, то я вообще проблем не вижу: кто-то, выбранный из форумчан, везет мне некоторые объемы своей обычной воды в канистрах (контрольные образцы он оставляет себе). Я передаю эти емкости с водой (вот только сколько ее надо?) коллеге treygol'у, он пропускает ее через установку, затем отдает эту воду обратно мне, а я - коллеге форумчанину. В какие-то из проб можно будет что-то секретное добавить, но негорючее (может типа этиленгликоля. поливинилового спирта? Или соль какую-то, в быту не применяемую, относительно редкую, но легко химанализом воды "отлавливаемую"), чтобы потом можно было бы удостовериться, что это именно та проба воды.
Коллега снимает за мои деньги ЯМР со всех образцов и оповещает всех на форуме о том, что получилось...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 01, 2010 5:19 pm

Тут делали изотопы в спирте. И не только водород. Давно. В "провинции". Говорят на воде количественно - не вопрос.
avtoreferat_Rochin2.zip
Если автор не примет Ваше разумное предложение, не требующее от него никаких реконструкций установки - то как мы его назовем? :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 01, 2010 5:39 pm

Polychemist писал(а):...Говорят на воде количественно - не вопрос.
Надо теперь найти кого-то из форумчан, желательно москвичей (или кто недалеко от Москвы), кто в ЯМР хорошо понимает и кто сможет без особого труда решить этот вопрос (недорого определить изотопный состав атомов водорода в воде)...
Polychemist писал(а):...Если автор не примет Ваше разумное предложение, не требующее от него никаких реконструкций установки - то как мы его назовем? :)
Пусть коллега treygol сначала осмыслит, что мы с Вами от него хотим... :)

Ответить

Вернуться в «антихимия»