Для чего это всё нужно??? :)

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Erik

Для чего это всё нужно??? :)

Сообщение Erik » Ср дек 07, 2005 12:31 am

Буду краток. :wink: Существует такая небезизвестная рисовалка ChemSketch от ACD Labs. В фриварной версии вместе с рисовалкой и три Д вюером поставляется также HNMR и CNMR Viewer. Так вот, прблема заключается в том, что смотрелка протонных спектров напроч отказывается понимать как свеже снятые спектры, так и уже обработаные в NUTS, также не один экспортированый формат она тоже не понимает. требует какието *.HSP файлы. Ктонибудь уже сталкивался с подобным явлением? Из нарисованых в рисовалке структур спектры симулировать не умеет. единственное, что смог добится от этого "чуда техники и космических технологий" - это симулировать спектр по заданным цифровым данным. ВСЁ. :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 07, 2005 6:39 am

Как для чего???? Чтобы покупали полную версию!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср дек 07, 2005 7:29 am

FID ею можно прочесть или это _только_ смотрелка?

Erik

Сообщение Erik » Чт дек 08, 2005 12:42 am

to Polychemist: "Не смешите мои тапочки!!!" :wink: Для того, чтобы люди стали покупать полную версию, фриварная или демо версия (а в данном случае именно фриварная), в первую очередь должна быть полнофункциональна по крайней мере в базовых функциях.

to Cherep: вот я сам и гадаю на пяти чаинках, что это - смотрелка, редактор, или чтото ещё... :?
Платон мне друг, но истина дороже.

eukar

Сообщение eukar » Чт дек 08, 2005 12:09 pm

А ответьте себе на простой вопрос - если бы эта рисовалка позволяла просматривать спектры и что-то с ними делать, в чем было бы ее отличие от SpecViewer'а, который стоит в три раза дороже скетча? А симулятор HNMR, например, стоит уже в 8 раз дороже скетча. Продолжать обсуждение требуемой вами НА ХАЛЯВУ функциональности?

SIG

Сообщение SIG » Чт дек 15, 2005 5:53 pm

А позвольте поитересоваться, почему симулятор стоит в 8 раз дороже. Что, он симулирует в 8 раз лучше, чем встроенный в ChemDraw ? И что, просмотр спектров требует в 3 раза большей работы программистов, чем написание редактора формул?

slavert

Сообщение slavert » Чт дек 15, 2005 6:21 pm

ACD NMR симулятор лучший на рынке (по крайней мере для платформы Вин), тот который в ChemDraw встроен никуда не годится

Cherep

Сообщение Cherep » Чт дек 15, 2005 7:19 pm

Помню, листал ЖОрХ года 1990-го.
Статья из НИОХ толи про очередные катионы, толи про терпены.
Сверху ПМР реальный, снизу рассчитаный. На БЭСМ-6 (шкаф такой). Но тютелька в тютельку. :roll:

SIG

Сообщение SIG » Чт дек 15, 2005 7:33 pm

Меня, пожалуй, даже не симулятор волнует, поскольку спектры соответствуют реальным весьма приблизительно, а их ценовая политика вообще. Сразу оговорюсь, речь будет о 4 версии, которую мы собиались покупать. Может, сейчас оно и поменялась. Так тогда модуль расчета температур кипения стоил столько же сколько NMR manager. Потом я поигрался с полным пакетом (который стоил более10 K$), там половина программ довольно кривые и бесполезные. Если бы у покупателей была бы возможность с ними поигаться до покупки, думаю , объем продаж резко уменьшился.....

eukar

Сообщение eukar » Пт дек 16, 2005 1:53 pm

Такая возможность, кстати, есть. По запросу высылаются полностью работоспособные триальные версии.
И хочу сказать по секрету, что выходящая на днях версия 9.5 очень далеко ушла от 4.5. Очень.
А по поводу комментариев о сравнительной оценке труда по написанию разных модулей - можно я отвечу коротко? :lol:

acdlabs

ACD Name Batch

Сообщение acdlabs » Пн янв 09, 2006 3:26 pm

Меня очень интересует программа ACD Name Batch, но без
ограничение в 99 структур, которые могут быть названы за один проход.
Если ли у кого-нибудь такая программа, как можно более новой версии? Если есть, готов приобрести за разумную стоимость. Пишите Ваши предложения на почту.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»