Уважаемые коллеги. Возможно, эта тема уже поднималась ранее, поделитесь пожалуйста опытом относительно оформления дополнительных данных к статьям. Я сейчас готовлю 2 работы и хотелось бы при ложить к ним спектры. Каких-либо требований у журнала к оформлению файлов нет, а доступа к дополнительным материалам статей нет у меня. Если Вас не затруднит, дайте совет как оформлять эти данные, а лучше, если возможно, скиньте в личку файлы, кому довелось оформлять подобный материал.
Заранее огромное спасибо!!!
оформление suplementary materials к статьям
-
Polychemist
Re: оформление suplementary materials к статьям
Если нет требований - то в вольном формате, хоть сканы с диаграммной ленты в Ворде. Наиболее удобный формат (по мне) - таблицы и диаграммы в Excel. Для нелюбителей MS - можно ещё и просто в .txt или .jdx. Ну и если доступа к доп. м-м нет - почему бы и не заказать в соотв. разделе?
-
Ptizza
Сегодня же закажу.Polychemist писал(а):Ну и если доступа к доп. м-м нет - почему бы и не заказать в соотв. разделе?
Я делала подобным образом данные (13С) в одну статью как в приложенном пдф файле (вещество не антрацен).
Сейчас буду готовить статью в журнал комбинаторной химии. Там спектров (1Н) будет уйма, не хочется зря тратить время, если я как-то не так их оформляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Marxist
В приличных журналах это давно уже обязательноPtizza писал(а):Я сейчас готовлю 2 работы и хотелось бы при ложить к ним спектры.
PDF в произвольной форме, так, чтоб было понятно, что к чему относится.Ptizza писал(а):Каких-либо требований у журнала к оформлению файлов нет, а доступа к дополнительным материалам статей нет у меня. Если Вас не затруднит, дайте совет как оформлять эти данные
Этот? Так там всё расписано в правилах.Ptizza писал(а):Сейчас буду готовить статью в журнал комбинаторной химии. Там спектров (1Н) будет уйма, не хочется зря тратить время, если я как-то не так их оформляю.
На мой вкус, шрифты мелковаты и не читаютсяPtizza писал(а):Я делала подобным образом данные (13С) в одну статью как в приложенном пдф файле (вещество не антрацен).
-
Ptizza
Я знаю..Marxist писал(а):В приличных журналах это давно уже обязательно
Спасибо за совет!На мой вкус, шрифты мелковаты и не читаются
Я в разделе книги и публикации заказала образцы доп. матриалов, там действительно все в произвольной форме. Не хотелось создавать фаил на кучу спектров, не зная как он должен выглядеть.
Спсибо за советы!!! Теперь точно все понятно!!!
оглавление нужно
удобно в LaTeX делать (бо автоматически)
Тем паче, если программулина для обработки спектров в картинку eps конвертировать позволяет
удобно в LaTeX делать (бо автоматически)
Тем паче, если программулина для обработки спектров в картинку eps конвертировать позволяет