про куртки
Re: про куртки
оффтоп удалил
А я вообще дикая.Natalie2005 писал(а): У вас какие-то совершенно дикие представления о тамошних нравах, уж поверьте.
фирменные вещи не совсем молодежной линии, отлично представлены. Множество недорогих марок, как тот же Геп, Лора Эшли, Ральф Лоран, Наутика имеют прекрасное качество, натуральный состав, хороший дизайн. Просто у нас это все стоит сумасшедшие деньги, все одеты в турецких подделках как правило, ужасных просто на вид и на качество.
Мне яркое нравится.
А особенно люблю так одеваться, чтобы фуры при виде меня останавливались, и водители из окон выпадали.
Гэп, говорите?
Ну вот Вам, к примеру, Гэп:
http://search.taobao.com/search?q=gap&s ... e&search=y
Какие распродажи, все давно уже на тао-бао покупают. Там есть три линии "оригинал", "копия" и "подделка". Советую брать "копию" - дешево и сердито.
Но вообще, я принципиально покупаю только российское или СНГовское производство и неплохо владею швейной машинкой
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
даааа... GAP уже не тот
это детское, а вот на теток
как иероглиф "мужская одежда" пишется - забыла, т.к. гугл-переводчик у меня очень тормозит, и пришлось его удалить.
как иероглиф "мужская одежда" пишется - забыла, т.к. гугл-переводчик у меня очень тормозит, и пришлось его удалить.
ВотГретхен писал(а): А особенно люблю так одеваться, чтобы фуры при виде меня останавливались, и водители из окон выпадали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так называли старые мастера-шубники следующее:Polychemist писал(а):Плиззз, раскройте термин "поднаряд". Гугл как-то не помог... В Сибири есть всё - от конкретных тулупов до легких шубок/дублёнок - дойти 3-5 мин до гаража при -40.
на мездру пристёгивался (как стегают одеяло) ситец, потом шерстяной тонкий ватин. Из этого кроилась и шилась шуба.
Распорите старую шубу - всё увидите...
Возраст её -не менее 20 - 25лет...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Если только с зелененькой жилеточкой.Сержл писал(а): Вот
Никто сейчас такую тяжесть носить не будет.зыркало писал(а):потом шерстяной тонкий ватин.
Современные утеплители, всякий там изософт, теплее и легче.
Во-первых - настоящий шерстяной ватин очень лёгкий....Гретхен писал(а):Никто сейчас такую тяжесть носить не будет.зыркало писал(а):потом шерстяной тонкий ватин.
Современные утеплители, всякий там изософт, теплее и легче.
Во-вторых - можно и современный материл поставить.
В-Третьих - ситцевый дубляж нужен для прочности сшивки меховых лоскутов...
Ну, за подлинность ватина не ручаюсь, но советская шуба из овчины на ватине весит, кажется, около 15 кг. Мои родители ей балконную дверь подпирают.
А какая обувь самая теплая, никто не знает?
С одеждой ясно, сейчас на первом месте пуховик, но современные технологии того гляди догонят и перегонят.
А обувь какая?
Валенки или "дутики" на синтепоне?
А какая обувь самая теплая, никто не знает?
С одеждой ясно, сейчас на первом месте пуховик, но современные технологии того гляди догонят и перегонят.
А обувь какая?
Валенки или "дутики" на синтепоне?
-
Marxist
Валенки, да. Впрочем, там ещё правильные носки нужны, а если стоять на одном месте, то ничего не поможет.
Унты, надо полагать.
Кстати, наши предприятия освоили выпуск симпатичных белых валенок с вышивкой и даже какой-то полимерной подошвой. И вообразите - разметают сразу!
Родителям не повезло с шубой - ватин явно не шерстяной... ну очень явно...Гретхен писал(а):Ну, за подлинность ватина не ручаюсь, но советская шуба из овчины на ватине весит, кажется, около 15 кг. Мои родители ей балконную дверь подпирают.
А валенки хорошо бы опойковые (шерсть первой стрижки), а калоши современные - гелевые...
А поднаряд и подбой - это одно и то же? Спросила, говорят, что вроде такую операцию называли подбоем от слова подбивать.
Но мне кажется,что это совершенно излишняя вещь. Можно же что-то теплое под одежду одевать. А так действительно таскать на себе весь этот груз. Сами по себе ведь шубы тоже тяжелые.
Мне кажется, что сейчас совершенно противоположная тенденция. Шкуры растягивют, мех выстригают. Все, чтобы облегчить изделие. Ну и как бы не очень-то это и меняет способность сохранять тепло.
Но мне кажется,что это совершенно излишняя вещь. Можно же что-то теплое под одежду одевать. А так действительно таскать на себе весь этот груз. Сами по себе ведь шубы тоже тяжелые.
Мне кажется, что сейчас совершенно противоположная тенденция. Шкуры растягивют, мех выстригают. Все, чтобы облегчить изделие. Ну и как бы не очень-то это и меняет способность сохранять тепло.
-
Polychemist
Мне кажется - меняет. Но тенденция да, есть. Ну и правильно - раньше шуба/дублёнка была нужна для долгого (0.5-1-2... часа) пребывания на морозе. Сейчас многим часто надо максимум дойти до гаража/стоянки, завести и прогреть машину - минут 20, в легкой шубе/дубленке замерзнуть не успеешь и при -35. А ехать в настоящей шубе/тулупе неудобно.
Мне кажется, что сейчас шуба - изделие скорее декоративное, чем функциональное.
Вот полярников раньше одевали так:
1.шелковое белье
2. шерстяные свитера
3. меховые чулки и рубашки
4. меховые штаны и куртки или малицы (длинная одежда с капюшоном и пришитыми рукавицами).
5. поверх меховых чулков - валенки
Вот полярников раньше одевали так:
1.шелковое белье
2. шерстяные свитера
3. меховые чулки и рубашки
4. меховые штаны и куртки или малицы (длинная одежда с капюшоном и пришитыми рукавицами).
5. поверх меховых чулков - валенки
а фуфайки, ватные штаны и валенки не рулят?
Да, современные шубы ничуть не теплее современных теплых(на современных материалах) пальто и курток...
Тогда понять можно тех, кто борется с ношением шуб...
Да, вот только загаживание окружающей среды...
Тогда понять можно тех, кто борется с ношением шуб...
Да, вот только загаживание окружающей среды...
Не, х/б вата вообще не особо греет.Cherep писал(а):а фуфайки, ватные штаны и валенки не рулят?
Мне на работе в свое время выдавали телегрейку на вате. Она была тяжеленная и холодная.
Вроде, борются только с шубами из пушных зверей ценных пород, а из баранов, которых все равно едят, никто особо не борется.зыркало писал(а):Тогда понять можно тех, кто борется с ношением шуб...
В "химии и жизни" вроде, были подсчеты, что натуральная шуба наносит природе меньший вред, чем искусственная.
Этто по нашему = за что боролись на то и напоролись(достижения в виде утеплителей и окружающая среда)...