Надеюсь, что обсуждение не сведется к подобию желтой прессы. Хотелось бы, чтобы все-таки это была серьезная тема, где все-таки каким-то образом обсуждалась связь того, что написано в произведениях с личностью того, кто это творит.
Начну с пары цитат:
От Гретхен:
От Natalie2005:То, что композитор выражает свои чувства в музыке, а сантехник их выражает матом, еще не говорит о том, что композитор чувствует сильнее.
Я согласна в данном случае все-таки с Наташей.Сантехник не слабее чувтсвует, он благодаря мату психологически устойчивее )))... Поэт-композитор все через себя пропускает много раз, этот накал страстей часто выливается в произведение, а сантехник раз отвел душу и спокоен )))...
Сантехник с тонкой душевной организацией и подвижной психикой скорее будет плохим сантехником.
А вот исполнителям, воплощающим образы других людей на сцене, эти качества все-таки необходимы.
Ну и еще одно для затравки. То, с чем я не согласна от Наташи:
Категорически не согласна.Лично мне, честно говоря, плевать, что Цветаева была плохой матерью, мне в первую очередь интересно ее творчество, а остальное пусть будет на ее совести.
Личность важна.
Кстати, Наташа, Ваш любимец ( мой, впрочем, тоже

Так что у вас есть возможность подружиться против меня.

Тока тему не загубите, пожалуйста. Трансформируйте страсть во что-то более интересное.