НО что chemdraw удобнее и лучше в использовании докажет мне мало кто!
Особенно с таким весом проги и и файлов что она создает!
Хотя все не буду не буду!
Простите мне пожалуйста мою серость, а что есть шаблон ACS?Marxist писал(а):Красиво -- это по шаблону ACS
+1Marxist писал(а):Удобство меряется одним лишь образом: та программа, в которой быстрее нарисуется тысяча структур, и будет удобней. А скорость -- дело привычки. Поэтому удобней то, что привычно.
Никогда их гайдлайны не читали? Их умные люди составляли, чтоб красиво было.Shlavik писал(а):Простите мне пожалуйста мою серость, а что есть шаблон ACS?
ACS Author Guidelines писал(а):Structure drawing preferences (preset in the ACS Stylesheet in ChemDraw) are as follows:
(1) As drawing settings select:
chain angle 120º
bond spacing 18% of width
fixed length 14.4 pt (0.508 cm, 0.2 in.)
bold width 2.0 pt (0.071 cm, 0.0278 in.)
line width 0.6 pt (0.021 cm, 0.0084 in.)
margin width 1.6 pt (0.056 cm, 0.0222 in.)
hash spacing 2.5 pt (0.088 cm, 0.0347 in.)
(2) As text settings select:
font Arial/Helvetica
size 10 pt
(3) Under the preferences choose:
units points
tolerances 5 pixels
(4) Under page setup choose:
Paper US Letter
Scale 100%
Таки даShlavik писал(а): Он сохраняет в eps переносите хоть в illustrator да в любой вектор!
Код: Выделить всё
http://super-chemistry.narod.ru/Structures.htmlИз под чего простите? не против запускайте...кстати, любопытно ХемВин из-под вайна запустить.
а в eps ChemWin конвертирует?
За гном порвууу!!!! Это "кеды" отстой - на венду похожие.Marxist писал(а):Во-первых, гном -- отстой, во-вторых, версия 0.12 --
Посмотри вот это видео о работе с ChemDraw. Очень ускоряет работу: Секреты ChemDrawEvgeniX писал(а):Перепробовал различные рисовалки схем, наиболее удобной и красивой для меня оказалась ChemDraw из пакета ChemOffice. Однако всё же есть проблемы и с данной программой. Предлагаю делиться в данной теме секретами работы с программой ChemDraw.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей