Магнитная обработка воды ?
Магнитная обработка воды ?
Слышал, что есть магнитная обработка воды от солей жёсткости..скажите это реально ?
И ещё вопрос - можно ли "умягчить " воду обрабатывая её озоном ?
И ещё вопрос - можно ли "умягчить " воду обрабатывая её озоном ?
Re: Магнитная обработка воды ?
нет нет
Только от железной окалины при наличии в устройстве магнитного накопителя сей субстанции.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Для бытового использования вам не продадут ничего действенного, максимум несколько колечек из постоянных магнитиков, от которых никакого толку не будет. В промышленности и в частности в теплоэнергетике, раньше применялись на котельных такие установки, но это был проект не ради результата, а ради денег. Все заинтересованные люди получили премии, защитили дисеры на эту тему, а установки потом выкинули благополучно ибо всё работало только на бумаге!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Я знаю фирму, которая проводит магнитную сапарацию никеля из отвалов. В промышленных объёмах.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
А при чём тут жёсткость воды? 

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Я об железной окалине писал, а не о жесткости...Tokashi писал(а):А при чём тут жёсткость воды?
В воде куча коллоидных частиц, магнитное поле изменяет коллоидные структуры. На жёсткость это никак не влияет, но свежеобновлённые структуры служат центрами зародышеобразования. Таким образом, кальций с магнием растут на этих зародышах, образуя тонкую взвесь, и уносятся с потоком воды, а не осаждаются на ТЭНах, вызывая его перегрев. Не утверждаю, что всё именно так и происходит, но на мой взгляд это вполне реально и ничего антинаучного в таком объяснеии нет. Не может же быть, что на пустом месте эта технология возникла, какое-то рац. зерно должно быть и эффект тоже.
При температурном разрушении гидрокарбонатов магния и кальция, удаление временной жесткости происходит в виде карбонатов кальция и магния. При наличии коллоидных частиц с большой площадью основной рост карбонатов кальция и магния приходиться именно на эти частицы и тены не обрастают. Если коллоидные частицы убрать, то тены быстро выйдут из строя. В котлах ТЕЦ используют специальные добавки (что-то связанное с бумагой или х/б) на которые садиться кальций и магний. Так что магнитная очистка воды - это скорее водоподготовка для бытового фильтра. Именно из-за окалины он быстрее выходит из строя.Sta писал(а):В воде куча коллоидных частиц, магнитное поле изменяет коллоидные структуры. На жёсткость это никак не влияет, но свежеобновлённые структуры служат центрами зародышеобразования. Таким образом, кальций с магнием растут на этих зародышах, образуя тонкую взвесь, и уносятся с потоком воды, а не осаждаются на ТЭНах, вызывая его перегрев. Не утверждаю, что всё именно так и происходит, но на мой взгляд это вполне реально и ничего антинаучного в таком объяснеии нет. Не может же быть, что на пустом месте эта технология возникла, какое-то рац. зерно должно быть и эффект тоже.
Эту тему с полгода терли на anchem.ru c участием глубокоуважаемого Сергея Костикова, ныне увы ....
Я сам работаю в теплоэнергетике и в нашей организации для смягчения воды используют ионообменные смолы, что делают в других организациях для этого я знать не могу, может и нано х/б, и нано-бумагу добавляют, и магниты ставят, нам вот "витализатор" с энергозаряженной водой впаривали для умягчения воды, но лучше натрийкатионитов ещё пока ничего не придумали.nikkochem писал(а): В котлах ТЕЦ используют специальные добавки (что-то связанное с бумагой или х/б) на которые садиться кальций и магний.