практикумы по органической химии, 21-ый век
практикумы по органической химии, 21-ый век
Народ!
А чего было нового (переизданного старого).
Вот намедни скачал органикум 2008 года
А ещё?
Студенты мне сказали, то ли Грандберг, толи Гитис, толи ещё ктото на букву Г. был переиздан (схожу в библиотеку - проверю, конечно).
А ещё?
Студенты мне сказали, то ли Грандберг, толи Гитис, толи ещё ктото на букву Г. был переиздан (схожу в библиотеку - проверю, конечно).
Re: практикумы по органической химии, 21-ый век
Титце, Айхера видел в твёрдой обложке, тож переизданный
Ищите и обрящите.
Вот, самый что ни на есть 21 век=)
http://www.chem.msu.ru/rus/books/2010/p ... lcome.html
http://www.chem.msu.ru/rus/books/2010/p ... lcome.html
Бегло проглядел, будучи на кафедре. Но там похоже методики собраны из более старых практикумов. На неделе планирую подробнее изучить.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, так и есть. Во многих методиках написано греть на горелкеLexx писал(а): там похоже методики собраны из более старых практикумов
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У меня есть "Практикум по органической химии" 2010, уже отсканировал, осталось обработать. Постараюсь сделать по-быстрее 
Добрый день, Череп!Cherep писал(а):Народ!
А ещё?
Поделитесь ссылкой, если не трудно.
Different Dreams
Как настала у нас капитализма то пошла такая мода - новые авторы берут старую книгу слегка переделывают, даже что-нибудь новое вставляют и печатают под своими именами. Видел книгу Берлина - Техника лаб. работ, таким образом переизданную. Бизнес однако.
А в книге любезно предоставленной коллегой eFo уже в оглавлении есть ляпы:
"2-Хлор-2-метилпропан (wpew-бутилхлорид)",
отсутствие пробелов в некоторых местах - "Б3. 1.12-Хлорпропан (изопропилхлорид) "
С уважением StYV.
А в книге любезно предоставленной коллегой eFo уже в оглавлении есть ляпы:
"2-Хлор-2-метилпропан (wpew-бутилхлорид)",
отсутствие пробелов в некоторых местах - "Б3. 1.12-Хлорпропан (изопропилхлорид) "
С уважением StYV.
-
Marxist
Это не о самой книге говорит, а о людях, которые сайт факультета делают. Развивать эту тему мы не будем.StYV писал(а):А в книге любезно предоставленной коллегой eFo уже в оглавлении есть ляпы:
Проблемы с переизданием старых и не очень старых книг в основном правовые и технические, поэтому легче издать новую книгу примерно того же содержания, чем переиздать старую.
Да, оглавление уже такое видел в старых (70-е и 80-е годы) книгах. Добавили спектроскопию, думаю, из "Спутника химика". Немного разбавили практикумом начала 2000-х, желтый такой в мягкой обложке с рассыпающимися листами, составителя не помню.
Это понравилось: Выбор методик синтезов для включения в пособие проводился с учетом финансовых и технических возможностей органического практикума химического факультета МГУ
Это понравилось: Выбор методик синтезов для включения в пособие проводился с учетом финансовых и технических возможностей органического практикума химического факультета МГУ
Так вроде в "полезных материалах"Masterboy писал(а):Поделитесь ссылкой, если не трудно.
Спасибо, атцы!
Так. Титце и Айхер - зачОтная вещь. Бумажная версия у меня в чемодане... чемодан в пещере, пещера в деревне.
Креатифф сотрудников химфака надо заценить, небось будет оказия на химфак скоро... или где дешевле её купить?
А про то ли Грандберга, толи Гитиса, толи ещё ктото на букву Г никто не слышал?
Так. Титце и Айхер - зачОтная вещь. Бумажная версия у меня в чемодане... чемодан в пещере, пещера в деревне.
Креатифф сотрудников химфака надо заценить, небось будет оказия на химфак скоро... или где дешевле её купить?
А про то ли Грандберга, толи Гитиса, толи ещё ктото на букву Г никто не слышал?
Имхо, на химфаке дешевле всего..
ХЗ, книжка Реутов и др. была на ХФ дороже, чем в магазинах.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
это не практикум. КРБ, при всём уважении к аксакалам, надо переписать если не заново, то местами. и со ссылками.Сержл писал(а):ХЗ, книжка Реутов и др. была на ХФ дороже, чем в магазинах.
Спасибо! То что мне показывали студенты вроде имело обложку зелёного цвета.
-
Ptizza
Cherep писал(а): на букву Г никто не слышал?
блин... чтож мне студенты вчера показывали. этож надо было в пятницу нажраться
Может они тебе руководство к практич. работам по орге Тюкавкиной показывали? Но оно, вроде как, для фармацевтов.